区块链

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

2019年09月13日 热度:736 ℃

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另外指出了这项技术缺乏行业标准的现状。

监督小组委员会和研究及技术小组委员会听取了四位来自公共和私营领域的代表的政策,共同探讨了区块链的应用。有关区块链的话题终于上升到了政府层面,共和党议员Barry Loudermilk为此感到高兴。他说,从事IT行业的20年间,他从未感受过像区块链这样的革命性技术。

抛开加密货币不谈,其底层技术将会是很多忘了安全和数据保护问题的解决方案。

听证会上提到,用区块链记录任意行业的供应链流程有助于降低成本且提高速度。举个例子,国土安全部(DHS)的网络安全部门主管Douglas Maughan博士指出,从政府层面出发,区块链在优化供应链管理方面的应用可以是和海关在“海运、物流及关税”等领域达成合作。

而在私营领域,马士基(Maersk)集团的全球贸易数字化主管Michael White谈到了减少国际供应链过高的管理成本的问题。他强调了建立一个开放且中立的行业平台的重要性,其核心应该是一个与所有供应链参与者相连的全球性网络。因此他提到了区块链技术的“去信任化”特点:

构建这一可信网络是离不开区块链技术的。

缺乏行业标准

然而,四位行业代表都提到了标准的缺失会限制区块链的发展。Maughan补充道,如果区块链没有取得任何进展,那么量子计算的出现意味着将有一个精密的系统攻破区块链的密码学系统。

UPS全球海关经纪部门的副总裁Chris Rubio希望整个行业能够合作制定标准,用于区块链技术的全面普及。

如果缺乏标准,就会存在不确定性,从而阻止大规模投资的引入,最终影响区块链在供应链领域的成功。

监管小组委员会主席Ralph Abraham十分看好区块链的未来发展,在听证会进行到一半的时候,他说:

如果我对区块链的理解是正确的话——我仍在学习中——它将改革货品跟踪流程,就像GPS颠覆导航系统一样。

因此,我认为我们面前的是能够改变世界的技术。

听证会总结

本次听证会提出的区块链多项积极应用包括减少欺诈以及在冲突多发地区采用区块链帮助非政府组织实施救援。议员Randy Hultgren也提出了一个想法,就是通过区块链系统为公民提供一种新工具,帮助他们在法律缺失或者政府无法进入法律系统的时候维护最基本的财产权。

区块链已经逐步从概念走向落地阶段。昨日,世界第二大软件公司甲骨文宣布开始提供区块链产品,他们目前正在和制药公司合作,管理其药品供应链。上月,电子产品巨头三星也表示将用区块链管理其全球供应链。

 

原文:https://cointelegraph.com/news/blockchain-is-world-changing-says-us-congressman-during-supply-chain-hearing
作者:Molly Jane Zuckerman
编译:Wendy
稿源(译):巴比特资讯()

分享给朋友:

相关文章

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

摘要:房地产行业一直比较关注区块链和加密货币的发展,并且在努力将这些技术应用到自己的业务当中去。目前,西班牙伊比萨岛上一座被联合国...

比特币火爆引发的云安全问题

比特币火爆引发的云安全问题

 近期,一种名为比特币 的新型虚拟货币在网上异常火爆,其兑换峰值曾高达1比特币换266美元。然而据业内人士透露,今年3月,一家比特币中介...

杭州市长:2018年将加快培育区块链,地位仅次AI和虚拟现实

杭州市长:2018年将加快培育区块链,地位仅次AI和虚拟现实

杭州市长徐立毅在今天(2月4日)上午召开的杭州市两会上提出,杭州将加快区块链这一未来产业的发展。  ...

Ripple,比特币进化体

Ripple,比特币进化体

  Ripple支持多种货币,包括美元、欧元、人民币、日元等,交易可在几秒以内完成,交易费用几乎是零,没有跨行、异地及跨国支付费用。...

欧洲零售巨头Alza开始接受比特币支付,下一步就是山寨币

欧洲零售巨头Alza开始接受比特币支付,下一步就是山寨币

主要的欧洲零售巨头Alza已经开始接受比特币支付,公司目前正在自己布拉格(Prague)和布拉迪斯拉发(Bratislava)的专营店里...

美国银行向美国专利商标局申请数字货币电汇专利

美国银行向美国专利商标局申请数字货币电汇专利

美国银行已经正式向美国专利与商标局申请了数字虚拟货币电汇专利。 根据描述,该专利是一种通过数字虚拟货币技术进行账户资金发送的系统...

从Winklevoss兄弟的投资路看美国区块链应用:比特币交易平台

从Winklevoss兄弟的投资路看美国区块链应用:比特币交易平台

【摘要】这对奇葩兄弟在参加完08年北京奥运会的双人双桨赛艇比赛、忙不迭成为大热电影《社交网络》muse后,一直没闲着,反而也成为投...

目前CoinTerra矿机算力占到全网算力的6%

目前CoinTerra矿机算力占到全网算力的6%

1月27消息 据国外媒体newBTC报道,CoinTerra负责人宣布第1000台比特币矿机在今天出货。在不到一个月的时间...

利好:日本比特币采纳商铺可获保险 采用率噌噌噌往上涨

利好:日本比特币采纳商铺可获保险 采用率噌噌噌往上涨

  从今天开始,日本比特币交易所bitFlyer将为接受比特币支付的零售商和商铺提供保险,使其免受客户交易失败带来...

西弗吉尼亚州完成美国首次区块链选举

西弗吉尼亚州完成美国首次区块链选举

5月10日消息, 5月8日晚,在西弗吉尼亚州举行的初次选举中,投票环节结束,这也标志着美国历史上首次由政府运作、由区块链中介的选举结束。...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册