区块链

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

2019年09月13日 热度:1038 ℃

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另外指出了这项技术缺乏行业标准的现状。

监督小组委员会和研究及技术小组委员会听取了四位来自公共和私营领域的代表的政策,共同探讨了区块链的应用。有关区块链的话题终于上升到了政府层面,共和党议员Barry Loudermilk为此感到高兴。他说,从事IT行业的20年间,他从未感受过像区块链这样的革命性技术。

抛开加密货币不谈,其底层技术将会是很多忘了安全和数据保护问题的解决方案。

听证会上提到,用区块链记录任意行业的供应链流程有助于降低成本且提高速度。举个例子,国土安全部(DHS)的网络安全部门主管Douglas Maughan博士指出,从政府层面出发,区块链在优化供应链管理方面的应用可以是和海关在“海运、物流及关税”等领域达成合作。

而在私营领域,马士基(Maersk)集团的全球贸易数字化主管Michael White谈到了减少国际供应链过高的管理成本的问题。他强调了建立一个开放且中立的行业平台的重要性,其核心应该是一个与所有供应链参与者相连的全球性网络。因此他提到了区块链技术的“去信任化”特点:

构建这一可信网络是离不开区块链技术的。

缺乏行业标准

然而,四位行业代表都提到了标准的缺失会限制区块链的发展。Maughan补充道,如果区块链没有取得任何进展,那么量子计算的出现意味着将有一个精密的系统攻破区块链的密码学系统。

UPS全球海关经纪部门的副总裁Chris Rubio希望整个行业能够合作制定标准,用于区块链技术的全面普及。

如果缺乏标准,就会存在不确定性,从而阻止大规模投资的引入,最终影响区块链在供应链领域的成功。

监管小组委员会主席Ralph Abraham十分看好区块链的未来发展,在听证会进行到一半的时候,他说:

如果我对区块链的理解是正确的话——我仍在学习中——它将改革货品跟踪流程,就像GPS颠覆导航系统一样。

因此,我认为我们面前的是能够改变世界的技术。

听证会总结

本次听证会提出的区块链多项积极应用包括减少欺诈以及在冲突多发地区采用区块链帮助非政府组织实施救援。议员Randy Hultgren也提出了一个想法,就是通过区块链系统为公民提供一种新工具,帮助他们在法律缺失或者政府无法进入法律系统的时候维护最基本的财产权。

区块链已经逐步从概念走向落地阶段。昨日,世界第二大软件公司甲骨文宣布开始提供区块链产品,他们目前正在和制药公司合作,管理其药品供应链。上月,电子产品巨头三星也表示将用区块链管理其全球供应链。

 

原文:https://cointelegraph.com/news/blockchain-is-world-changing-says-us-congressman-during-supply-chain-hearing
作者:Molly Jane Zuckerman
编译:Wendy
稿源(译):巴比特资讯()

分享给朋友:

相关文章

数字经济之父呼吁提高区块链和加密货币监管清晰度

数字经济之父呼吁提高区块链和加密货币监管清晰度

据coindesk报道,数字经济之父、区块链研究所(BRI)的联合创始人兼执行董事Don Tapscott周三发布了一份报...

我们要什么样的去中心化?

我们要什么样的去中心化?

矿霸算力集中可能导致中心化的问题,在比特币业界已经讨论了很久了。这一问题争论的根源,在于“去中心化”本身,并没有...

从Winklevoss兄弟的投资路看美国区块链应用:比特币交易平台

从Winklevoss兄弟的投资路看美国区块链应用:比特币交易平台

【摘要】这对奇葩兄弟在参加完08年北京奥运会的双人双桨赛艇比赛、忙不迭成为大热电影《社交网络》muse后,一直没闲着,反而也成为投...

欧洲利伯兰拟发行国家数字货币Merit,接受数字货币捐赠

欧洲利伯兰拟发行国家数字货币Merit,接受数字货币捐赠

(原标题:欧洲利伯兰拟发行国家数字货币Merit 接受比特币、比特币现金和莱特币捐赠) 利伯兰自由共和国地处欧洲,位...

西弗吉尼亚州完成美国首次区块链选举

西弗吉尼亚州完成美国首次区块链选举

5月10日消息, 5月8日晚,在西弗吉尼亚州举行的初次选举中,投票环节结束,这也标志着美国历史上首次由政府运作、由区块链中介的选举结束。...

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

区块链这一全新热词近几年得到了充分发酵,俨然成为众多企业眼中的全新“驱动器”。尤其是在日本,对区块...

 以太坊的拜占庭升级原定的推出日期会延后一个多星期

以太坊的拜占庭升级原定的推出日期会延后一个多星期

以太坊的“拜占庭”升级原定的推出日期会延后一个多星期。 拜占庭硬分叉是以太坊“Metropolis”升级的第一阶段,将出现在区块437,000,000上,也就是说,鉴于当前的区块生产度量,大...

挖矿行业或将面临激烈竞争?日本又一大型企业开设比特币矿场

挖矿行业或将面临激烈竞争?日本又一大型企业开设比特币矿场

原标题:挖矿行业或将面临激烈竞争?日本又一大型企业宣布开设比特币矿场 日本娱乐业巨头DMM Group,即拥有2700万名用户的电...

Bitcoin Core 0.9.1 发布,比特币核心

Bitcoin Core 0.9.1 发布,比特币核心

Bitcoin Core 0.9.1 发布,此版本是个安全更新版本,建议每位用户都升级!特别是是正在使用 0.9.0 版本或者使用图形界...

美国银行向美国专利商标局申请数字货币电汇专利

美国银行向美国专利商标局申请数字货币电汇专利

美国银行已经正式向美国专利与商标局申请了数字虚拟货币电汇专利。 根据描述,该专利是一种通过数字虚拟货币技术进行账户资金发送的系统...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册