区块链

首页 > 新闻资讯 > 区块链 > 美国国会听证会:用区块链技术改变世界

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

2019-09-13 热度:205 ℃

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另外指出了这项技术缺乏行业标准的现状。

监督小组委员会和研究及技术小组委员会听取了四位来自公共和私营领域的代表的政策,共同探讨了区块链的应用。有关区块链的话题终于上升到了政府层面,共和党议员Barry Loudermilk为此感到高兴。他说,从事IT行业的20年间,他从未感受过像区块链这样的革命性技术。

抛开加密货币不谈,其底层技术将会是很多忘了安全和数据保护问题的解决方案。

听证会上提到,用区块链记录任意行业的供应链流程有助于降低成本且提高速度。举个例子,国土安全部(DHS)的网络安全部门主管Douglas Maughan博士指出,从政府层面出发,区块链在优化供应链管理方面的应用可以是和海关在“海运、物流及关税”等领域达成合作。

而在私营领域,马士基(Maersk)集团的全球贸易数字化主管Michael White谈到了减少国际供应链过高的管理成本的问题。他强调了建立一个开放且中立的行业平台的重要性,其核心应该是一个与所有供应链参与者相连的全球性网络。因此他提到了区块链技术的“去信任化”特点:

构建这一可信网络是离不开区块链技术的。

缺乏行业标准

然而,四位行业代表都提到了标准的缺失会限制区块链的发展。Maughan补充道,如果区块链没有取得任何进展,那么量子计算的出现意味着将有一个精密的系统攻破区块链的密码学系统。

UPS全球海关经纪部门的副总裁Chris Rubio希望整个行业能够合作制定标准,用于区块链技术的全面普及。

如果缺乏标准,就会存在不确定性,从而阻止大规模投资的引入,最终影响区块链在供应链领域的成功。

监管小组委员会主席Ralph Abraham十分看好区块链的未来发展,在听证会进行到一半的时候,他说:

如果我对区块链的理解是正确的话——我仍在学习中——它将改革货品跟踪流程,就像GPS颠覆导航系统一样。

因此,我认为我们面前的是能够改变世界的技术。

听证会总结

本次听证会提出的区块链多项积极应用包括减少欺诈以及在冲突多发地区采用区块链帮助非政府组织实施救援。议员Randy Hultgren也提出了一个想法,就是通过区块链系统为公民提供一种新工具,帮助他们在法律缺失或者政府无法进入法律系统的时候维护最基本的财产权。

区块链已经逐步从概念走向落地阶段。昨日,世界第二大软件公司甲骨文宣布开始提供区块链产品,他们目前正在和制药公司合作,管理其药品供应链。上月,电子产品巨头三星也表示将用区块链管理其全球供应链。

 

原文:https://cointelegraph.com/news/blockchain-is-world-changing-says-us-congressman-during-supply-chain-hearing
作者:Molly Jane Zuckerman
编译:Wendy
稿源(译):巴比特资讯()

相关文章

欧洲零售巨头Alza开始接受比特币支付,下一步就是山寨币

欧洲零售巨头Alza开始接受比特币支付,下一步就是山寨币

主要的欧洲零售巨头Alza已经开始接受比特币支付,公司目前正在自己布拉格(Prague)和布拉迪斯拉发(Bratislava)的专营店里...

利好:日本比特币采纳商铺可获保险 采用率噌噌噌往上涨

利好:日本比特币采纳商铺可获保险 采用率噌噌噌往上涨

  从今天开始,日本比特币交易所bitFlyer将为接受比特币支付的零售商和商铺提供保险,使其免受客户交易失败带来...

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

区块链这一全新热词近几年得到了充分发酵,俨然成为众多企业眼中的全新“驱动器”。尤其是在日本,对区块...

智通财经:2015年比特币前景仍堪忧

智通财经:2015年比特币前景仍堪忧

        摘要:今年比特币依然要承受巨大的做空压力,一是美元走强,比特币市场&ldq...

我们要什么样的去中心化?

我们要什么样的去中心化?

矿霸算力集中可能导致中心化的问题,在比特币业界已经讨论了很久了。这一问题争论的根源,在于“去中心化”本身,并没有...

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

摘要:起草该法案的参议员告诉CCN,亚利桑那州参议院的一项先前以州所得税为重点的法案目前正在进行改造。 共和党参议员...

新手如何通过美元购买比特币

新手如何通过美元购买比特币

目前Bitcoin交易大都集中在Mtgox上,对于国内购买者不是很方便,因为它不支持非美国银行卡充美金。现在有一种方法可以使用支付宝(各...

历史性的朝鲜半岛和平宣言被记录在以太坊区块链之上

历史性的朝鲜半岛和平宣言被记录在以太坊区块链之上

摘要:4月27日,朝鲜半岛两国领导人跨出了历史性的一步,成功在两国军事分界线举行会晤,并签署了《板门店宣言》这一历史性的和平协议。据Co...

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!