区块链

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

2019年09月13日 热度:796 ℃

摘要:房地产行业一直比较关注区块链和加密货币的发展,并且在努力将这些技术应用到自己的业务当中去。目前,西班牙伊比萨岛上一座被联合国教科文组织评为世界遗产的历史宫殿正在出售,只接受比特币购买。值得关注的是,其他地方的房产市场也出现了类似的事件,这主要是由于加密货币易于使用的特点对于房产中介来说极具吸引力。


 

当一家总部位于得克萨斯州的房地产经纪公司通过比特币售出了房产时,这种交易的便利性成了人们讨论的热点。

代表买家的代理人Sheryl Lowe说:
“仅用了10分钟,比特币就变成美元,交易完成了!” 无独有偶,西班牙度假胜地伊比萨岛(Ibiza)上一栋历史建筑的管理者就正希望利用比特币的便利把该房产投放到市场中。

这栋名为“El Palacio Badarji”的建筑正以1850比特币的价格出售,没有标出现金价格。该建筑是座建于1740年的18世纪宫殿,被联合国教科文组织于1999年列为世界遗产。

它在过去几年里进行了翻修。不过,该建筑的四间独卫卧室、一个带私人休息室的主卧套房和一个带接待区的客厅及其他部分均完好无损。

使用方便

考虑到房产销售——特别是跨境销售时的种种麻烦,数字货币易于使用的特点是促使主要房产经纪公司将目光投向它们的主要因素。

就在上个月,伦敦的一座豪宅以1700万英镑的价格投放到了市场中。其销售说明指出,买家必须以比特币支付,按照当时的价格大约为5050比特币。

负责出售此房产的Lev Loginov称比特币交易“更快,效率更高,处理起来要比使用银行更加容易,因为银行会进行不必要的过度监管。”

英国企业家Michelle Mone和Doug Barrowman也在迪拜推出了用比特币定价的房产开发项目。Mone认为:
早期采用者会让位于更加主流的加密货币应用。因此,“将土地与建筑纳入该领域且有效地为人们提供使用加密货币支付的机会也是合乎逻辑的。” 其他一些关于房地产市场的区块链项目包括Propy,Atlant和Brickblock。Propy的去中心化所有权登记平台最近售出了一套乌克兰的公寓,而Brickblock则计划提供世界上第一个代币化房地产项目 ——将从12月份开始销售柏林的一个公寓楼。(来源:区块链铅笔 翻译:Ina

分享给朋友:

相关文章

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

摘要:起草该法案的参议员告诉CCN,亚利桑那州参议院的一项先前以州所得税为重点的法案目前正在进行改造。 共和党参议员...

为什么中国防火墙会给比特币矿工造成严重影响?

为什么中国防火墙会给比特币矿工造成严重影响?

提高区块上限有什么问题吗?自这个问题出现之后,比特币社区就在围绕这个话题“马不停蹄“的讨论。 最近,在瑞士比特...

美国银行提交9项区块链专利申请

美国银行提交9项区块链专利申请

美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)公布了九项由美国银行(Bank of Ame...

我们要什么样的去中心化?

我们要什么样的去中心化?

矿霸算力集中可能导致中心化的问题,在比特币业界已经讨论了很久了。这一问题争论的根源,在于“去中心化”本身,并没有...

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

区块链这一全新热词近几年得到了充分发酵,俨然成为众多企业眼中的全新“驱动器”。尤其是在日本,对区块...

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另...

挖矿行业或将面临激烈竞争?日本又一大型企业开设比特币矿场

挖矿行业或将面临激烈竞争?日本又一大型企业开设比特币矿场

原标题:挖矿行业或将面临激烈竞争?日本又一大型企业宣布开设比特币矿场 日本娱乐业巨头DMM Group,即拥有2700万名用户的电...

比特币火爆引发的云安全问题

比特币火爆引发的云安全问题

 近期,一种名为比特币 的新型虚拟货币在网上异常火爆,其兑换峰值曾高达1比特币换266美元。然而据业内人士透露,今年3月,一家比特币中介...

美国伊利诺伊州放宽区块链监管限制

美国伊利诺伊州放宽区块链监管限制

摘要:美国伊利诺伊州虽然不是数字货币和区块链企业的聚集地,政府已经在试水区块链领域之后开始往这方面发展。更是为了吸引区块链创新企业和人才...

比特币宣告失败 核心开发者甩卖离场

比特币宣告失败 核心开发者甩卖离场

  比特币核心开发团队中一名非常知名的人物刚刚宣称,这种虚拟货币已宣告失败,他已抛售了所持有的全部比特币 。   这名核心开发者就是迈...

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册