区块链

智通财经:2015年比特币前景仍堪忧

2019年09月13日 热度:420 ℃

        摘要:今年比特币依然要承受巨大的做空压力,一是美元走强,比特币市场“庄家”更愿意持有美元现金,继续砸钱的意愿并不强烈;二是新进投资者越来越少,中国等市场投资者更关注雄起的股市,再加上杠杆性融资做空模式的引入,比特币市场可能面临新一轮熊市洗礼。



  智通财经1月9日财经头条讯:今年比特币依然要承受巨大的做空压力,一是美元走强,比特币市场“庄家”更愿意持有美元现金,继续砸钱的意愿并不强烈;二是新进投资者越来越少,中国等市场投资者更关注雄起的股市,再加上杠杆性融资做空模式的引入,比特币市场可能面临新一轮熊市洗礼。

 

  比特币在2013年经历了超过一百倍的暴涨,但在2014年却出现超过70%的暴跌,2015年的比特币市场,可能进入了一个真正考验参与者耐心,以及比特币自我价值如何体现的时刻。目前比特币面临的挑战不仅是已有的投资者很难安心持有,还有如何取得新进投资者信任。这也是2015年,乃至今后很长时期比特币价格走势的关键。

 

  制约比特币发展的因素来源于以下两方面,一方面主权信用市场依然可控,目前全球并没有出现普遍的恶性通胀或主权违约事件,各主权政府虽然对比特币的包容度有所不同,但整体来说都在控制其货币属性的蔓延,这就扼杀了比特币价值的重要支撑链,使其无法创造更大的市场空间;另一方面,比特币作为一种虚拟商品,跟实体市场的对接虚无缥缈,并非是一种生活必需品,囤积居奇者很难制造出紧缺效应,因此比特币市场需要不断的自己筹集资金来提振市场信心,这就会逐步透支整个比特币爱好者的财力,是不可持续的。

 

  2015年,好像已没有世界杯等能够刺激比特币需求的重要事件,剩下的只有比特币集团(BitcoinGroup)等是否能够顺利上市的消息。但该集团原计划2014年12月1日在澳大利亚证券交易所上市的想法因融资额度未达预期以及圣诞假期的影响而落空。按其最新的计划,会在中国的一线城市启动路演,2月或在澳大利亚上市。这说明中国市场有可能成为支撑2015年比特币领域的最主要市场,因为中国不仅有庞大的投资者基数,而且有投机性较为强烈的诸多“游资”。

 

  央行[微博]等五部委发布《关于防范比特币风险的通知》,央行虽然不会允许比特币挑战法定货币,但比特币是一种国家不需要承担任何成本的试验田,如果完全扼杀,于情于理都很难说得通。正如吴晓灵所言,官方可能认为,开源共享的分布式信息技术创造了信息的互联网,市场也可以用这个技术传递数字货币,低成本高效率地完成价值传递。

 

  作为一个虚拟或具备一定公认“媒介”价值的产品来交易和发展,政府肯定会更加包容比特币。但作为一种比较特殊的商品,比特币依然没有很好地找到更多用途,这就是为什么它的价格可以超越黄金一时,却很难持续的原因。黄金的金融属性和实体用途也是在人类对它的使用和铸造过程中逐渐被发掘的。比特币也一样,随着人类社会对信用和契约精神的推崇及依赖,信用市场的发展逐步会过渡至数字市场。

 

  2015年比特币能够保住200美元关口就算很成功了,如果能保持,相比两年前的不到10美元其涨幅也很罕见,应该知足。同时,祝福对比特币市场依然保持信仰的守护者们,也真诚提醒以短期盈利为目的的投资者做好2015年投资管理和风险防范。

分享给朋友:

相关文章

Ripple获取纽约州第一张数字资产针对机构应用BitLicense

Ripple获取纽约州第一张数字资产针对机构应用BitLicense

去年年初,纽约州开始要求必需获取牌照才可以从事虚拟货币活动。Ripple与纽约州金融服务部合作,于今天正式获取BitLic...

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

摘要:房地产行业一直比较关注区块链和加密货币的发展,并且在努力将这些技术应用到自己的业务当中去。目前,西班牙伊比萨岛上一座被联合国...

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另...

为什么中国防火墙会给比特币矿工造成严重影响?

为什么中国防火墙会给比特币矿工造成严重影响?

提高区块上限有什么问题吗?自这个问题出现之后,比特币社区就在围绕这个话题“马不停蹄“的讨论。 最近,在瑞士比特...

比特币火爆引发的云安全问题

比特币火爆引发的云安全问题

 近期,一种名为比特币 的新型虚拟货币在网上异常火爆,其兑换峰值曾高达1比特币换266美元。然而据业内人士透露,今年3月,一家比特币中介...

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

摘要:起草该法案的参议员告诉CCN,亚利桑那州参议院的一项先前以州所得税为重点的法案目前正在进行改造。 共和党参议员...

欧洲利伯兰拟发行国家数字货币Merit,接受数字货币捐赠

欧洲利伯兰拟发行国家数字货币Merit,接受数字货币捐赠

(原标题:欧洲利伯兰拟发行国家数字货币Merit 接受比特币、比特币现金和莱特币捐赠) 利伯兰自由共和国地处欧洲,位...

新手如何通过美元购买比特币

新手如何通过美元购买比特币

目前Bitcoin交易大都集中在Mtgox上,对于国内购买者不是很方便,因为它不支持非美国银行卡充美金。现在有一种方法可以使用支付宝(各...

 以太坊的拜占庭升级原定的推出日期会延后一个多星期

以太坊的拜占庭升级原定的推出日期会延后一个多星期

以太坊的“拜占庭”升级原定的推出日期会延后一个多星期。 拜占庭硬分叉是以太坊“Metropolis”升级的第一阶段,将出现在区块437,000,000上,也就是说,鉴于当前的区块生产度量,大...

我们要什么样的去中心化?

我们要什么样的去中心化?

矿霸算力集中可能导致中心化的问题,在比特币业界已经讨论了很久了。这一问题争论的根源,在于“去中心化”本身,并没有...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册