区块链

首页 > 新闻资讯 > 区块链 > 利好:日本比特币采纳商铺可获保险 采用率噌噌噌往上涨

利好:日本比特币采纳商铺可获保险 采用率噌噌噌往上涨

2019-09-13 热度:49 ℃

 
从今天开始,日本比特币交易所bitFlyer将为接受比特币支付的零售商和商铺提供保险,使其免受客户交易失败带来的损失。
 
日本商铺是全球第一个获得这项保险的商铺,在发生比特币交易失败时,可获得保险补偿。
 
交易失败的范围如下,支付系统或网关问题,甚至是合理的交易延误。所有这些都将被纳入新保险政策的保险范围。
 
据日经(Nikkei)报道,保险一揽子将由三井住友保险公司提供,所有采用了销售点管理系统(POS)和/或由东京比特币交易所bitFlyer提供的比特币支付网关基础架构的商家都将自动被投保。
 
bitFlyer的竞争公司Coincheck也计划为商家提供类似的保险产品,Coincheck正在与东京海上日动火灾保险签订合作协议。
 
这几家公司的举动使得越来越多的商家和零售商开始将比特币作为一种支付方式
 
这项商铺保险正在应用于必客家美乐(Bic Camera)等公司。必客家美乐是一家日本电子产品零售公司,在日本政府将比特币划为合法支付方式后不久,就开始接受比特币。
 
一旦Coincheck推出了商业保险服务,日本零售商Recruit Lifestyle也将在被保客户列表。
 
Recruit也是在今年4月开始接受比特币支付的,值得注意的是,Recruit将比特币支付整合进AirRegi了,AirRegi是由Recruit开发的POS应用。这一举措将使得其在全日本26万零售网点中的部分启用比特币支付。
 
与此同时,三井住友保险公司已经为比特币交易所和客户推出了保险产品,以弥补违规或黑客的损失
 
正如CCN在去年11月报道的那样,1000万日元到10亿日元的损失(约合8.8万美元、880万美元)将由保险公司负责。
 
自日本政府4月正式宣布比特币为合法的支付方式后,越来越多的人开始认识到比特币、比特币的采用率也呈现上升态势。
 
日本金融监管机构已经接到了多达18份创办比特币交易所的申请。其中的十份来自比特币行业的新参与者,如推出了自己比特币交易平台的日本互联网巨头公司GMO。
 
bitFlyer的首席财务官Midori Kanemitsu预计,在今年年末将会有30万家门店开始接受比特币支付。

英文来源:https://www.cryptocoinsnews.com/bitcoin-accepting-retailers-will-gain-insurance-japan/
编译:Chase
稿源(译):bitcoin86.com
备注:Bitcoin86 稿源文章,未经授权谢绝转载。本文为作者个人观点,不代表本站立场!

相关文章

Bitcoin Core 0.9.1 发布,比特币核心

Bitcoin Core 0.9.1 发布,比特币核心

Bitcoin Core 0.9.1 发布,此版本是个安全更新版本,建议每位用户都升级!特别是是正在使用 0.9.0 版本或者使用图形界...

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

西班牙伊比萨岛一处世界遗产以比特币价格出售

摘要:房地产行业一直比较关注区块链和加密货币的发展,并且在努力将这些技术应用到自己的业务当中去。目前,西班牙伊比萨岛上一座被联合国...

美国伊利诺伊州放宽区块链监管限制

美国伊利诺伊州放宽区块链监管限制

摘要:美国伊利诺伊州虽然不是数字货币和区块链企业的聚集地,政府已经在试水区块链领域之后开始往这方面发展。更是为了吸引区块链创新企业和人才...

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

银行会成区块链中最薄弱的一环吗?

区块链这一全新热词近几年得到了充分发酵,俨然成为众多企业眼中的全新“驱动器”。尤其是在日本,对区块...

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

美国国会听证会:用区块链技术改变世界

隶属于美国国会的两个小组委员会于5月8号举办了一场听证会,旨在探讨区块链在供应链管理方面的应用。这场听证会总结了区块链的不同应用场景,另...

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

亚利桑那州彻底改革区块链法案,将重点放在加密支付上

摘要:起草该法案的参议员告诉CCN,亚利桑那州参议院的一项先前以州所得税为重点的法案目前正在进行改造。 共和党参议员...

杭州市长:2018年将加快培育区块链,地位仅次AI和虚拟现实

杭州市长:2018年将加快培育区块链,地位仅次AI和虚拟现实

杭州市长徐立毅在今天(2月4日)上午召开的杭州市两会上提出,杭州将加快区块链这一未来产业的发展。  ...

 以太坊的拜占庭升级原定的推出日期会延后一个多星期

以太坊的拜占庭升级原定的推出日期会延后一个多星期

以太坊的“拜占庭”升级原定的推出日期会延后一个多星期。 拜占庭硬分叉是以太坊“Metropolis”升级的第一阶段,将出现在区块437,000,000上,也就是说,鉴于当前的区块生产度量,大...

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!