行业资讯

你以为美国软件开发者都在硅谷?90%不在

2019年09月12日 热度:469 ℃

7月13日消息,据国外媒体Quartz报道,有研究发现,美国90%的软件开发者分布在硅谷之外。另外,一直困扰硅谷的人才短缺问题如今已经蔓延到全美各地。

在对政府数据和私营行业数据进行研究分析后,软件贸易组织The App Association绘制了地图来反映软件开发者在全美各地的分布情况,且发现全美各地有22.3054万个空缺职位。它发现,大多数开发者都离科技中心很遥远,空缺的开发者职位也呈现类似的情况

正因为此,硅谷式的人才争夺战正在从科技中心转移到较小的城市,甚至农村地区。各个地区,从佛蒙特州农村到蒙塔纳州中部,都很需要程序员。

你会意外发现有些地方竟然有不少的软件开发者,不过他们已经成为本地经济的一部分了。”The App Association发言人乔纳森·戈弗雷(Jonathan Godfrey)接受采访时表示,“他们基本上覆盖了全美各地。

地点对于很多新的技术岗位来说已经变得没那么重要了,软件开发者职位如今在很多州都非常常见,而且几乎在全美的所有地区都呈现增长趋势。

美国人口统计局2014年的数据显示,“软件开发者”在四个州是最常见的岗位,包括华盛顿州、犹他州、科罗拉多州和弗吉尼亚州。创业公司和科技巨头们都纷纷在西雅图等运营成本较低的地区设立办事处。

创业、金融等倚重科技的领域的公司能够在总部所在地扩大触角,它们还会在有计算机科学专业毕业生的大学城建立新办事处。它们提供的薪酬也远远高于本地平均水平(全美软件开发者的平均年薪达10.4万美元以上)。

软件开发者密集度方面,波士顿、湾区、西雅图和华盛顿特区仍位居前列。这些地区普遍都聚集了一大批富有发展前景的创业公司。

不过,农村地区和近郊区域的软件开发者密集度也呈现上升。弗吉尼亚州、新墨西哥州北部和新罕布什尔州中部都有相对较高的开发者密集度。盐湖城等地对该类人才的需求很高,包括Fidelity、L3和Raytheon在内的公司空置的新开发者职位多达800个。

The App Association所绘制的地图基于来自美国劳动统计局、美国国家教育统计中心、美国人口统计局、AP College Board和求职社区Glassdoor的数据。

分享给朋友:

相关文章

天猫双11大数据:广东、浙江最爱剁手

天猫双11大数据:广东、浙江最爱剁手

讯 11月11日消息,天猫双11的销售额目前仍在如坐火箭般飞速增加,阿里也公布了全国区域经济,截至发稿时,广东和浙江是前两大消费省,上海、北京是前两大消费城市,江苏昆山则排消费县第一名。...

雅虎公布2016年第三季度财报:净利1.63亿美元,同比增长114%

雅虎公布2016年第三季度财报:净利1.63亿美元,同比增长114%

讯 10月18日消息,今天雅虎公布了2016年第三季度财报,财报显示,截至9月30日雅虎第三季度营收为13.05亿美元,高于去年同期的12.26亿美元;第三季度归属于雅虎的净利...

柳甄:滴滴收购优步中国背后,被忘却的那个人

柳甄:滴滴收购优步中国背后,被忘却的那个人

很显然,2016年8月1日会被记载进中国互联网的历史里。这一天,两大专车平台滴滴出行和Uber达成停战协议,双方决定握手言和。消耗掉数十亿美元后,专车市场正式结束了大战,Travis K...

网购商品拆封也可无理由退货:商家不退或被停业

网购商品拆封也可无理由退货:商家不退或被停业

讯 8月7日消息,近日,国家工商总局公布了《消费者权益保护法实施条例》(征求意见稿),意见稿中规定,经营者不得擅自扩大不适用无理由退货商品的范围,拆封商品也可以“无理由退货&...

网易与暴雪正式宣布将续约至2020年

网易与暴雪正式宣布将续约至2020年

讯 9月27日消息,今天暴雪和网易联合宣布,延续双方在中国大陆业已展开的各项合作。暴雪旗下《魔兽世界®》、《星际争霸®II》、《暗黑破坏神®III》、《...

淘宝造物节探营:体验让你痛快剁手的Buy+

淘宝造物节探营:体验让你痛快剁手的Buy+

继双11之后,淘宝再次打造了一个以购物为核心的节日——淘宝造物节,但不同的是造物节依靠创新、个性、高质量,实现优质产品、内容营销驱动。淘宝的首届造物节将于明天正式...

快递业备战双11:提前两个月招快递员,假期全取消

快递业备战双11:提前两个月招快递员,假期全取消

再过两周就迎来了第8个双11,剁手党已经开启买买买模式,往购物车中兴奋加货,而比剁手党更迅速的是快递业。“不少公司提前一两个月便开始进行快递员招聘,为双11做准备。&rdqu...

滴滴与猫途鹰签署战略合作:今后将在百家酒店建滴滴车站

滴滴与猫途鹰签署战略合作:今后将在百家酒店建滴滴车站

讯 10月19日消息,滴滴出行今日宣布与旅游平台TripAdvisor猫途鹰签署战略合作,通过线上平台开放合作、建立线下滴滴车站、拓展“酒店+车”、&l...

李彦宏:“百度大脑”是百度核心中的核心

李彦宏:“百度大脑”是百度核心中的核心

9月1日,百度2016年世界大会今日举行,本次百度世界大会以“人工智能”为主题,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏围绕人工智能发表了主题演讲,李彦宏认为互联网即...

2016中国闪存峰会来了,约吗?

2016中国闪存峰会来了,约吗?

今年是第三届闪存峰会了,跟闪存的热度一样,闪存峰会的规模也在涨。 2014年,第一届闪存峰会像是一场产业成果展示大 会,IBM,HPE,戴尔,华为这些在闪存上有积累的主流存储公司都展示...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册