行业资讯

对话腾讯丁珂:Win10、云安全与“老小白”拯救

2019年09月12日 热度:549 ℃

讯 第二届中国互联网安全领袖峰会于11月9日在北京国家会议中心开幕。在首日的议程中网信办领导、中科院院士,以及腾讯、高通、IBM等科技公司大佬都就网络安全问题发表了主题演讲。在上午议程结束后,在记者会上对话腾讯副总裁丁珂,询问了Win10平台与今后网络安全的发展问题。

现在微软正在大力推行Windows10系统,UWP平台是该系统的关键组成部分,今后腾讯在该平台的安全问题上是否会有跟进?例如在QQ、微信这种传统产品上,在UWP平台上会有怎样的安全措施?另外就是配合这个平台,腾讯公司是不是还有其他的安全产品向用户推出?

丁珂表示,Win10平台和腾讯的体系并不十分“match”(契合),该公司今后的重点是在线服务、云服务和移动互联:

坦率地讲,微软的这套体系跟腾讯现在的体系其实并不是那么 match。大家知道,我们现在主服务阵地都已经转到Online跟Cloud、Mobile上面了。

另外,丁珂还表示腾讯在安全方面未来的侧重点在于“云”跟支付级安全

因为在我们的趋势来看,整个服务发展到一个边界的时候,可能大家更多的是在看一个信任度的问题。就是你说移动支付是否安全,其实现在的系统是足够安全的,但是你会发现里面还会有一些奇怪的事情,比如说购物的时候高返利这些事情,但是真有人信的。

所以我们也发现,我们下一步的维度,在云上面对于一些跨界的几个规则上面要识别的更强,就是帮助大家把一些不同系统之间容易钻的漏洞提前杜绝掉。

此外,丁珂还对“老小白”接受互联网和电脑较为困难的现象进行了阐述,他认为这一现象应该受到全社会的关注:

我们也发现一个问题,就是老小白的问题,它带来了一个我们很新的维度。因为整个领域,服务在一亿级规模的时候,发现年轻人,教育水准很高,从小就开始玩这些Online Service的时候,安全的意识是很强的。

一个服务到8亿级、10亿级的时候是一个全民的服务了,你要想一想大家身边的老人,父母也在用微信,很小的涉世未深的小孩子也在用微信服务。不完全是安全了,就是一些社会上面的基础能力都需要不断的提醒。

有的他之前也玩过,只是换到了一个新的环境里面,如何去帮助他们再学习,除了非常顺畅的产品之外,也要避免网络一些不良的因素侵害到他们,这是我们的新课题,更多的是在社工领域里面。

在10日的各个分会场中,国际安全技术峰会、智能汽车安全、金融科技安全、云安全、大数据运用安全、网络安全标准化、安全极客秀、人工智能与网络安全以及移动安全等将会具体展现当今网络安全的新定义,将继续带来深度报道,敬请关注。

分享给朋友:

相关文章

乌龙?曝Twitter出售案已基本没戏:竞购方面临退出

乌龙?曝Twitter出售案已基本没戏:竞购方面临退出

讯 10月9日消息,Twitter寻求出售的消息一直备受关注,此前有消息传出谷歌和Salesforce以及迪士尼等公司都有意向收购Twitter,但随后这件事又发生了急转弯,在...

男子坐滴滴快车面交电脑,半夜被甩单墓园

男子坐滴滴快车面交电脑,半夜被甩单墓园

深夜被滴滴司机甩在歌乐山上,而且还落着大雨。遇到这样的情况,你会不会害怕?会不会恼怒?昨日凌晨,市民冉先生就被跑滴滴快车的司机严某这样“涮了一把”,在路边等了一个...

支付宝可以搜索“附近的有钱人”了?这次是真的!

支付宝可以搜索“附近的有钱人”了?这次是真的!

讯 去年愚人节时,支付宝曾经发布一则创意恶搞视频,吹嘘说要推出一个名为Alipay Everywhere(中文名“到位”) 的系统,能够满足用户找附近人借钱、借充...

Supercell:腾讯只是战略投资者,团队保留自主权

Supercell:腾讯只是战略投资者,团队保留自主权

6月21日消息,今天下午,腾讯宣布收购芬兰游戏开发商Supercell 84.3%的股权,交易金额预计为86亿美元,约合人民币566亿元。针对这项交易,Supercell发布公告称,收购...

评论:腾讯市值超中国移动,运营商需静心练内功

评论:腾讯市值超中国移动,运营商需静心练内功

9月5日,对于小马哥来说是值得纪念的日子,这一天,腾讯市值超过中国移动,成为亚洲市值最高的公司。而且这不是昙花一现,9月6日腾讯股价继续上涨,市值突破2万亿港元,拉大了与中国移动的差距。...

新记录!微软Win10系统装机量突破4亿台

新记录!微软Win10系统装机量突破4亿台

讯 9月26日消息,微软今日宣布,Windows10系统装机量正式突破4亿台,这一数字意味着微软向2018年10亿Win10装机量的目标又迈近了一步。根据微软提供的数据,Win...

与腾讯马化腾作伴,库克宣布苹果在深圳设立研发中心

与腾讯马化腾作伴,库克宣布苹果在深圳设立研发中心

讯 此前苹果CEO库克宣布将在中国北京设立新的研发中心,现在另一家地址在昨天库克在与深圳市政府领导的会议上宣布,将落户深圳。苹果在深圳将提供20万个就业机会,包括制造业和APP...

团购易腐烂商品需谨慎:部分商家利用漏洞损害消费者利益

团购易腐烂商品需谨慎:部分商家利用漏洞损害消费者利益

“海南木瓜4个19.9元团,还差2人”“1元就拼进口车厘子,限量7人团”……如今,很多微信用户都接触过类似的线...

不只CEO变动:携程旅行高层大换血

不只CEO变动:携程旅行高层大换血

携程宣布任命孙洁为首席执行官(CEO),即日起生效。孙洁将同时加入公司的董事会。携程董事会主席兼前首席执行官梁建章将担任执行董事会主席,专注于公司的创新、国际化、技术、投资和战略联盟。...

马云谈eWTP:让地球没有难做的生意

马云谈eWTP:让地球没有难做的生意

身穿红色T恤,背景是杭州特有的西溪湿地风光,G20杭州峰会前夕,一段马云用英语为G20代言的视频发布在海外社交媒体上。出生在杭州,念书在杭州,公司设在杭州,本次G20杭州峰会对于马云来说...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册