行业资讯

打车应用Karhoo宣布倒闭:曾誓言与Uber一决雌雄

2019年09月12日 热度:367 ℃

打车应用Karhoo已经通过自己的网站证实,该公司宣布倒闭。

Karhoo的倒闭正值英国天空新闻电视台报道该公司正寻求进一步融资消息后不到24小时之际。据天空新闻电视台的报道,Karhoo谋求新一轮融资,目的就是防止其被接管。而在此前,Karhoo曾誓言欲与Uber决一雌雄,并一直努力与Uber竞争。

如今,Karhoo的高管们也在寻求下一步措施。

18个月之前,Karhoo在伦敦创建,之后又将总部迁移到纽约。Karhoo主要职能就是通过自己的车辆高度系统,把黑车、微型出租汽车以及投入出租运营的轿车连接起来,从而让乘客按照价格、到达时间、车型以及车辆公司等,进而选择并预订打车服务。

目前,Karhoo公司在伦敦、以色列、纽约以及新加坡等地雇用了180至200名员工,其中约100人在伦敦工作。

Karhoo公司的员工现已接到相关通知——即该公司在全球的办公室将于明天关闭,但是,该公司仍未向员工通知哪些具体的岗位会关闭。不过,可以肯定的是,尽管不是所有岗位,但大多数岗位将被关闭。

Karhoo在初创型企业追踪网站Crunchbase上的资料显示,该公司已经从各方投资者手中融资数亿美元,但是,这一数据一直被业界怀疑存在问题。

去年10月,Karhoo宣称从两位投资人那儿获得了2.5亿美元(约合2.02亿英镑)的投资,并宣称就在这一轮融资之前不久,即该公司于去年1月成立之际,还从一位独立投资人手中完成了首轮融资,但具体金额没有公开。Karhoo的投资人包括Music Entertainment公司前首席执行官尼克·加特菲尔德(Nick Gatfield)和对冲基金Indus Capital Partners联合创始人大卫·科威兹(David Kowitz)等。

但是,Karhoo看上去好像一直在以飞快的速度烧钱,当然,烧钱也是为了增加自己的用户规模。一些消费者声称,他们已经从Karhoo公司获得了多次免费打车服务。

Karhoo的用户奥马尔·纳瓦兹(Omar Nawaz)表示,“我至少获得了Karhoo提供的120次免费打车服务,然后我就停止使用了。事实上,无数次的促销与推广并没有带来稳定的消费群体。”

对于关闭事件,Karhoo也在声明中表示,“我们不得不宣布Karhoo已经被迫关闭服务,如今正在寻找下一个业务。Karhoo公司在伦敦、纽约、新加坡和特拉维夫的员工在过去的18个月中,一直毫无倦意地帮助Karhoo迈向成功。他们当中的许多人在最近6周内都是在无偿工作,旨在推进这一业务的发展。然而不幸的是,在新管理团队上周掌握公司大权之后,资金短缺的困境又暴露无遗,而Karhoo也无力找到支持者。

感谢公司所有的员工,感谢我们的合作伙伴,以及全球共同承担我们使用的车辆,同时也要感谢数百万下载我们应用并支持我们的用户。”

分享给朋友:

相关文章

去哪儿宣布接到私有化要约

去哪儿宣布接到私有化要约

6月23日消息,去哪儿今日宣布,公司董事会已接到来自远洋管理有限公司(Ocean Management Limited)的初步、非约束性每股私有化要约,计划以每股美国存托股30.39美元...

A股奇葩事:网红在朋友圈荐股,上市公司急了

A股奇葩事:网红在朋友圈荐股,上市公司急了

上市公司对媒体传闻、券商研报进行澄清是比较常规的动作,毕竟这个容易影响着股价。而朋友圈中的消息则带有私人社交性质,但网红在朋友圈中发布消息,其效果就不一般了。6月23日,一位知名网红在朋...

女主播太性感被Twitch封禁:又遭福克斯索赔120万

女主播太性感被Twitch封禁:又遭福克斯索赔120万

前段时间一位名叫Zoie Burgher的女主播通过性感抖臀吸引观众,因为太过火辣被Twitch封禁了直播的新闻。后来这位主播又转战Youtube,在很短的时间内就获得了40万粉丝。不过...

支付宝:将针对香港用户单独推优惠推广活动

支付宝:将针对香港用户单独推优惠推广活动

支付宝在 24 个国家和地区提供人民币退税服务,逢年过节还会推出支付减免活动,但是获得这些便利的只有中国大陆地区的用户。在未来,支付宝可能会单独推出适合香港市场的优惠活动。 昨 天...

Uber墨西哥“散发”无人机小广告:要治堵,多拼车

Uber墨西哥“散发”无人机小广告:要治堵,多拼车

Uber似乎觉得拥堵的交通还不够让人心塞,现在,该公司还要用悬挂着广告牌的无人机来嘲笑司机。 在墨西哥城,公路上的驾驶员透过挡风玻璃能看到窗外飞着的无人机。这些无人机被挂上了带有广告的...

微软要去哪儿?这份财报给你答案

微软要去哪儿?这份财报给你答案

自1985年开始,微软依靠Windows操作系统把自己的Logo推广到全世界。现在,微软想让云服务接替Windows,再次让自己“无处不在”。 ▲图片说明:...

周鸿祎:目前市场上“360概念股”都不实,无法给出上市时间表

周鸿祎:目前市场上“360概念股”都不实,无法给出上市时间表

奇虎360董事长周鸿祎8月22日就公司私有化问题召开媒体说明会。他告诉中国证券报记者,目前市场出现很多所谓“360概念股”,甚至传言360已跟上市公司谈妥,同时很...

先上车后付款,“互联网+交通”可以这么玩

先上车后付款,“互联网+交通”可以这么玩

10月13日,杭州云栖大会,蚂蚁金服“互联网+智慧交通”峰会上,蚂蚁金服公共服务业务部总经理刘晓捷透露,基于蚂蚁金服的实名、支付、大数据、信用等能力,坐公交、过高...

微软与美银美林合作区块链项目:交易更快更安全

微软与美银美林合作区块链项目:交易更快更安全

微软与美国银行美林正在合作一个项目,用区块链技术让贸易金融更快,成本更低也更安全,并保证更透明。两家公司表示会开发一种基于区块链的框架,并最终销售给有需要的公司。 区块链可以简单理...

联想E级超级计算机计划披露,深腾X8800发布

联想E级超级计算机计划披露,深腾X8800发布

联想E级超级计算机计划披露,深腾X8800发布 E级计算正在成为高性能计算领域各国家争先努力攻克对象,谁能够率先实现目标无疑具有历史的意义。作为全球领先IT企业集团,7月1日联想在京举...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册