行业资讯

匿名邮件爆料瓜子二手车融资造假,瓜子出示证据

2019年09月12日 热度:651 ℃

今日有匿名邮件爆料称,瓜子二手车A轮融资造假,称光信资本对瓜子二手车的投资始终未到帐,瓜子实际获得的融资金额也并非2.045亿美元。但瓜子二手车方面随即否认了该消息真实性,并表示由于投资方中包含上市公司58集团,瓜子融资均有SEC方面文件和公告,受法律严格监管,不可能造假。

爆料邮件称:今年3月,瓜子二手车曾宣布获得2.045亿美元的A轮投资,投资方包括红杉和光信资本,其中一直低调的光信合伙人叶雨明数次为瓜子二手车高调站台。直到现在,瓜子对外的传播资料里,也一直把光信列在主要投资方的第二位。但事实上,光信对瓜子二手车的投资始终未到帐,瓜子实际获得的融资金额也并非2.045亿美元,并一直对外谎称光信为自己的重要投资方之一。到现在,光信资本官网上的被投公司列表已经撤下了瓜子二手车。

新浪科技就该消息向光信合伙人叶雨明求证,对方表示对该消息不想发表任何评论。

瓜子方面则发出声明否认了该消息,并郑重声明称,凡由瓜子二手车官方发布的关于瓜子二手车的融资消息,均为真实准确的信息。对于匿名者的这种公开诋毁行为,瓜子二手车强烈谴责,并会在必要时刻通过法律途径捍卫自己的声誉。

瓜子二手车方面还表示,由于投资方中包含上市公司58集团,瓜子融资均有SEC方面文件和公告,受法律严格监管,不可能造假。

需要说明的是,这并非首次出现关于瓜子二手车的负面爆料资料,此前还屡有瓜子高管离职的“爆料”传出。目前,由于二手车电商方兴未艾,行业竞争激烈,摩擦不断。(李根)

以下为瓜子二手车声明全文:

近日,部分媒体收到了关于瓜子二手车直卖网融资情况的匿名爆料邮件。邮件内容称瓜子二手车的融资存在问题,并质疑瓜子的融资数据。在此,瓜子二手车郑重声明,凡由瓜子二手车官方发布的关于瓜子二手车的融资消息,均为真实准确的信息。对于匿名者的这种公开诋毁行为,瓜子二手车强烈谴责,并会在必要时刻通过法律途径捍卫自己的声誉。

无论过去、现在乃至将来,瓜子二手车都不会在融资层面做任何的数据粉饰动作。我们对外发布的任何消息,包含数据消息,均以新闻及新闻媒体的标准严格要求自己,这不仅仅是对瓜子用户、股东、合作伙伴、二手车行业的尊重,更是对瓜子数千位为实现瓜子梦而奋战的员工的尊重。瓜子二手车成立以来的两次融资消息发布,我们的重要股东58同城均通过上市公司的口径,以发布上市公司公告(SEC文件)的形式,对外公布了瓜子二手车的融资情况。众所周知,上市公司的公告受法律的严格约束。58同城发布的SEC文件详见如下链接:

Guazi Completes Another Round of Financing

Guazi Closes New US$204.5 million Round of Financing

瓜子二手车成立一年以来的发展速度有目共睹,我们用了一年的时间赶超行业先入者,成为行业绝对的领导企业,在刚刚过去的10月,瓜子二手车完成了单月成交额破20亿的好成绩。我们相信,瓜子二手车的成绩就是粉碎诋毁者最好的武器。

瓜子的速度不仅受到用户的认可;在资本市场,我们同样得到了足够的认可,在瓜子二手车的融资过程中,我们的老股东红杉资本等均对瓜子二手车进行增持。同时,在A轮融资中,经纬中国、蓝驰等知名机构陆续加入成为我们的股东。基于此我们的股东结构也随之有所调整。毫无疑问,瓜子二手车A轮超过2.5亿美金的融资额,刷新了行业融资记录,我们的融资是目前为止,二手车行业单笔最大融资,也是行业最大A轮融资。

二手车电商的发展尚处早期,却已硝烟四起,我们奉劝诋毁者,挺起胸膛直面竞争,做一个让我们尊重的对手。即便你眼睛迷失了方向,至少要做到心里还有光。请勿忘创业初心!

瓜子二手车直卖网

2016年11月9日

标签: 瓜子二手车融资匿名

分享给朋友:

相关文章

刘强东对话董明珠:我们不喜欢休息,是“自虐型”企业家

刘强东对话董明珠:我们不喜欢休息,是“自虐型”企业家

11月8日,格力电器董事长董明珠与京东董事长刘强东今日在某个活动论坛上展开对话,双方就传统制造转型、无人机物流、品质追求等话题展开了讨论。 双方首先谈及了品牌,董明珠称好的品牌必须...

迪士尼放弃竞购Twitter:若收购有损形象

迪士尼放弃竞购Twitter:若收购有损形象

北京时间10月18日早间消息,据彭博社报道,知情人士透露,迪士尼不再竞购Twitter的部分原因在于,这个社交媒体平台上的欺凌和其他不文明的沟通方式可能有损该公司的整体形象。 知情人士...

滴滴:逾50万中国钢铁煤炭职工开网约车再就业

滴滴:逾50万中国钢铁煤炭职工开网约车再就业

中国最大的网约车平台滴滴出行18日发布报告显示,截至5月底,滴滴已为17个重点去产能省份提供的388.6万就业机会。其中,此前供职于去产能行业的滴滴司机达101.9万,此前为无业人员的司...

国内互联网金融企业爱去美国打广告,回来吹牛是关键

国内互联网金融企业爱去美国打广告,回来吹牛是关键

最近互联网金融行业又刮起了另一阵风潮:到美国各种广场的户外电子屏上大打广告。一堆又一堆“攻克”纳斯达克等美国金融要塞户外广告的图片不断刷屏,让不少几乎从来没有听说...

比尔盖茨回忆往事:赚到钱后“挥霍”买了二手保时捷

比尔盖茨回忆往事:赚到钱后“挥霍”买了二手保时捷

北京时间10月18日消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)最近接受了彭博社的采访,他在采访时谈到了当年创办微软的往事。 17岁时,盖茨创办了微软,他承...

彭博社:阿里巴巴将为口碑网融资10亿美元

彭博社:阿里巴巴将为口碑网融资10亿美元

据彭博社报道,消息人士称,阿里巴巴旗下的口碑网将融资10亿美元,以提高用户数量和扩展到更多中国城市。此次融资对口碑网的估值将达到80亿美元。由于此事未公开,消息人士要求匿名。 口碑...

潜在买家相继“嫌弃”:Twitter的新出路在哪里

潜在买家相继“嫌弃”:Twitter的新出路在哪里

Twitter正在被众多潜在买家“嫌弃”。彭博新闻社援引消息人士称,Twitter的潜在买家之一Salesforce目前不太可能展开收购行动,并表示在本周的Sal...

Infor发布2016财报 SaaS成最强管道

Infor发布2016财报 SaaS成最强管道

6月29日,Infor宣布2016财年第四季度表现强劲。2016财年到2016年4月30日结束。本季度软件收入包括授权费用和云订阅收入两部分,按照固定汇率计算,在公认会计原则和非公认会计...

腾讯QQ音乐控股海洋音乐细节:早已投了1.2亿美元成股东

腾讯QQ音乐控股海洋音乐细节:早已投了1.2亿美元成股东

在持续数年的接触后,腾讯和海洋音乐终于走到了一起。 据悉,海洋音乐和腾讯昨日签署协议,腾讯以现金加资产注入的方式获得海洋音乐控股权。腾讯此次主要是以资产注入方式进行,海洋音乐将获得腾讯...

微软中国迎来新掌柜柯睿杰,贺乐赋调任新加坡

微软中国迎来新掌柜柯睿杰,贺乐赋调任新加坡

讯 7月1日消息,微软大中华区董事长兼CEO贺乐赋于2012年任职大中华区CEO,而今天,微软公布了一项人事任免通知,贺乐赋将担任微软全球资深副总裁及微软亚太区总裁,迁至新加坡...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册