行业资讯

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

2019-09-12 热度:472 ℃

微软宣布收购LinkedIn促使本文作者思考,微软是否到了更名和重塑品牌的时候?此次收购再次证明微软走出了品牌历史,微软的品牌名称可能比其公司价值存在更长久。微软CEO塞蒂亚·纳德拉一直在改造公司——也许是时候创造新品牌了。

这确实是一个疯狂的想法。《福布斯》刚将微软品牌价值评估为752亿美元,是全球第三大最有价值品牌,全球知名度也是最高的之一。微软首席营销官克里斯·卡博塞拉(Chris Capossela)曾表示,微软是公司品牌组合里最强大的品牌,其他品牌还包括Office和Windows。浪费这些品牌价值毫无意义。

本文作者认为,这不是说微软品牌完全没用了,但似乎其角色应该改变。微软不应再作为公司名称和公司主要品牌使用,而是作为单个产品或产品类别品牌,或业务部门名称使用。如同谷歌将Alphabet作为母公司名称,将谷歌品牌与其他“远离”互联网主业务的实体分开,也许纳德拉也应该限制微软品牌的使用范围,给公司更名

事实上,谷歌/Alphabet转型给微软的更名提供了很好理由。虽然LinkedIn不会像Alphabet里的谷歌一样,独立于微软经营,但纳德拉称,将“保留独有的品牌和独立性”。该公司在收购Skype时也采用了类似的方法。因此可以肯定微软将继续加入其他独立部门。此外,这些新部门可能越来越远离微软的历史足迹。

纳德拉称,计划通过云计算、安全、数据和分析推动公司发展。微软品牌在这些领域几乎没有价值,可能阻碍内部文化和外部看法,如同谷歌对Alphabet的健康相关业务的影响。事实上,微软品牌成为纳德拉去年公布的该公司新使命——“帮助全球每个人和每个组织实现更多价值”的障碍。

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌  第1张

微软的品牌实质上与生产力有关,而与帮助无关,对微软的垄断、死板和保守的负面看法也与积极向上的精神不符。该公司自己对微软品牌的使用或缺乏使用,暗示这是一种责任。Office在URL或消息中不会使用微软品牌,Windows品牌处于领头地位,微软品牌也没有出现在Surface产品上。

尽管该公司的运营、产品和整体战略出现巨大改变,但依然被认为是没有带来应有的创新和兴奋。客户、职员、投资者和合作伙伴需要相信公司的使命,使公司能存续下去,但本文作者怀疑微软目前还未实现这点。总之,微软品牌老了。如果纳德拉想发出这是雷德蒙德的新一天的信号——收购LinkedIn肯定支持了这种意图——那么,也许公司是时候更名了。

微软应指定从这种品牌联想中受益最多的产品,但与公司其他部门分开,摆脱束缚品牌的联系,用新的名称预示所有的潜力。

分享给朋友:

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

网约车合法性地位确认:私家车可按程序从事专车运营

网约车合法性地位确认:私家车可按程序从事专车运营

讯 今天下午,国务院新闻办公室举行发布会,交通部、公安部、国家质检总局等部门有关负责人将介绍《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》的相关...

阿里云服务器1个月免费体验,还送代金券

阿里云服务器1个月免费体验,还送代金券

日前,阿里云针对实名认证的企业用户和个人用户,特提供了高级版云服务器ECS(2核,4G,1M专有带宽,50G数据盘)免费体验服务。官方宣称,该版本的云服务器可以满足90%用户的云计算需求...

微软员工:与纳德拉共事,像坐过山车一样刺激

微软员工:与纳德拉共事,像坐过山车一样刺激

自从萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)在2014年初接任微软掌门人以来,微软的员工们感觉就像在坐过山车一样刺激。纳德拉主持进行了数次裁员,包括在2014年裁掉了1...

神似支付宝/微信支付:沃尔玛支付已覆盖美国4600家超市

神似支付宝/微信支付:沃尔玛支付已覆盖美国4600家超市

全球移动支付市场快速升温,苹果支付、三星支付、安卓支付上演三国演义,但是覆盖全球的超市连锁沃尔玛,正在凭借沃尔玛支付快速追赶。据美联社7月6日报道,沃尔玛支付已经覆盖了美国全部的4600...

Intel为何167亿收购FPGA公司?原来是为了好基友微软

Intel为何167亿收购FPGA公司?原来是为了好基友微软

去年Intel宣布斥资167亿美元收购了全球第一大FPGA公司Althera,而且这家公司还是Intel为数不多的晶圆代工合作伙伴。虽然Intel财大气粗,不过167亿美元的收购价在半导...

谷歌地图引入"关注"功能 帮助用户更方便地关注收藏的店家

谷歌地图引入"关注"功能 帮助用户更方便地关注收藏的店家

        谷歌近年来不断丰富Google Maps的功用,使其不仅仅仅仅定位和导航东西。近期谷歌引入了团队旅行方案、音乐操控、通勤东西、ET...

爱奇艺发布“奇秀”直播品牌:主打造星和追星

爱奇艺发布“奇秀”直播品牌:主打造星和追星

7月8日消息,爱奇艺今天正式发布直播品牌“奇秀”以及对应的APP。爱奇艺称,奇秀将定位于为用户提供泛娱乐直播体验,挖掘和培养明星主播,也就是追星和造星相结合。...

Facebook被指协助恐怖主义,受害家庭索赔10亿美元

Facebook被指协助恐怖主义,受害家庭索赔10亿美元

据外媒报道,本周日,Facebook再次成为法庭上的被告,5个美国家庭(其中四家生活在以色列)指控其成为了巴勒斯坦恐怖组织发动袭击的工具,并索赔10亿美元作为赔偿。 这五个家庭认为...

2016中国闪存峰会:产业界大咖精彩观点分享

2016中国闪存峰会:产业界大咖精彩观点分享

6月30日,主题为“关键之年,让闪存绽放”的2016中国闪存峰会在北京隆重举行,来自产业界的众多嘉宾围绕闪存技术本身将如何演变与发展,与闪存竞争的其他存储芯片技术...

曝Uber上半年吐血亏损12.7亿美元

曝Uber上半年吐血亏损12.7亿美元

8月26日消息,据彭博社报道,有知情人士爆料称,打车软件Uber在2016年上半年的亏损数额至少在12.7亿美元。造成亏损的重要原因是对庞大司机群体的补贴开支。目前这一消息尚未得到Ube...

请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册
我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!