行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

2019-09-12 热度:196 ℃

微软宣布收购LinkedIn促使本文作者思考,微软是否到了更名和重塑品牌的时候?此次收购再次证明微软走出了品牌历史,微软的品牌名称可能比其公司价值存在更长久。微软CEO塞蒂亚·纳德拉一直在改造公司——也许是时候创造新品牌了。

这确实是一个疯狂的想法。《福布斯》刚将微软品牌价值评估为752亿美元,是全球第三大最有价值品牌,全球知名度也是最高的之一。微软首席营销官克里斯·卡博塞拉(Chris Capossela)曾表示,微软是公司品牌组合里最强大的品牌,其他品牌还包括Office和Windows。浪费这些品牌价值毫无意义。

本文作者认为,这不是说微软品牌完全没用了,但似乎其角色应该改变。微软不应再作为公司名称和公司主要品牌使用,而是作为单个产品或产品类别品牌,或业务部门名称使用。如同谷歌将Alphabet作为母公司名称,将谷歌品牌与其他“远离”互联网主业务的实体分开,也许纳德拉也应该限制微软品牌的使用范围,给公司更名

事实上,谷歌/Alphabet转型给微软的更名提供了很好理由。虽然LinkedIn不会像Alphabet里的谷歌一样,独立于微软经营,但纳德拉称,将“保留独有的品牌和独立性”。该公司在收购Skype时也采用了类似的方法。因此可以肯定微软将继续加入其他独立部门。此外,这些新部门可能越来越远离微软的历史足迹。

纳德拉称,计划通过云计算、安全、数据和分析推动公司发展。微软品牌在这些领域几乎没有价值,可能阻碍内部文化和外部看法,如同谷歌对Alphabet的健康相关业务的影响。事实上,微软品牌成为纳德拉去年公布的该公司新使命——“帮助全球每个人和每个组织实现更多价值”的障碍。

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌  第1张

微软的品牌实质上与生产力有关,而与帮助无关,对微软的垄断、死板和保守的负面看法也与积极向上的精神不符。该公司自己对微软品牌的使用或缺乏使用,暗示这是一种责任。Office在URL或消息中不会使用微软品牌,Windows品牌处于领头地位,微软品牌也没有出现在Surface产品上。

尽管该公司的运营、产品和整体战略出现巨大改变,但依然被认为是没有带来应有的创新和兴奋。客户、职员、投资者和合作伙伴需要相信公司的使命,使公司能存续下去,但本文作者怀疑微软目前还未实现这点。总之,微软品牌老了。如果纳德拉想发出这是雷德蒙德的新一天的信号——收购LinkedIn肯定支持了这种意图——那么,也许公司是时候更名了。

微软应指定从这种品牌联想中受益最多的产品,但与公司其他部门分开,摆脱束缚品牌的联系,用新的名称预示所有的潜力。

相关文章

微商高收入全靠造假,聊天记录和支付宝转账都有生成器

微商高收入全靠造假,聊天记录和支付宝转账都有生成器

在微商领域,充斥着微信聊天记录生成器、支付宝转账生成器、GPS虚拟定位生成器等一批专业工具,代理商完全可以根据需求随意生成订单、转账等信息,用以“炫富”。...

对抗Uber,奔驰打车服务MyTaxi将与对手Hailo合并抱团

对抗Uber,奔驰打车服务MyTaxi将与对手Hailo合并抱团

美国东部时间7月26日凌晨,据路透社援引三位消息人士报道,戴姆勒将把旗下MyTaxi打车软件与其英国竞争对手Hailo合并,以共同对抗Uber,维护欧洲阵地,这一并购交易将最早于美国时间...

谷歌母公司Alphabet任命“救火队员” :拯救光纤业务

谷歌母公司Alphabet任命“救火队员” :拯救光纤业务

2015年初,谷歌的机器人部门陷入困境之中。当时,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)任命了一名行业资深高管去负责该业务。目前,作为谷歌母公司Alphabet的...

QQ音乐/酷狗/酷我抱团发展,网络免费音乐时代彻底结束

QQ音乐/酷狗/酷我抱团发展,网络免费音乐时代彻底结束

7月15日,腾讯集团宣布与中国音乐集团(以下简称CMC)达成合作,把旗下的QQ音乐业务与CMC进行合并,由腾讯集团控股成立一个新的音乐集团。 在此次交易中,腾讯通过资产置换股权的形式成...

100次播放收9.1美分:苹果要求唱片业简化流媒体版权费

100次播放收9.1美分:苹果要求唱片业简化流媒体版权费

在全球数字音乐市场,音乐流媒体服务(包月不限量听歌)正在取代古老的下载和CD,而苹果等服务商,也准备要求音乐行业提供更加简单的版权费收费模式。据外媒最新消息,苹果已经要求为每一百次播放支...

支付宝新增打飞的功能:可一键呼叫无人机

支付宝新增打飞的功能:可一键呼叫无人机

讯 7月5日消息,近日支付宝接入了一键打飞的功能,也就是用户可以通过支付宝呼叫无人机,这个无人机可不是用来摄影用的,而是用来浇灌农药。 据悉,此服务是支付宝跟极飞农业合作,用户只要...

微软昨晚放大招,苹果今晚咋接招?

微软昨晚放大招,苹果今晚咋接招?

10月26日,微软的Surface新品发布会如期举行。正如传闻中所说的那样,主题演讲的主角就是Surface一体机,名为Surface Studio。虽然它的硬件性能称不上完全的&ldq...

Facebook被指协助恐怖主义,受害家庭索赔10亿美元

Facebook被指协助恐怖主义,受害家庭索赔10亿美元

据外媒报道,本周日,Facebook再次成为法庭上的被告,5个美国家庭(其中四家生活在以色列)指控其成为了巴勒斯坦恐怖组织发动袭击的工具,并索赔10亿美元作为赔偿。 这五个家庭认为...

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!