行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

2019-09-12 热度:115 ℃

微软宣布收购LinkedIn促使本文作者思考,微软是否到了更名和重塑品牌的时候?此次收购再次证明微软走出了品牌历史,微软的品牌名称可能比其公司价值存在更长久。微软CEO塞蒂亚·纳德拉一直在改造公司——也许是时候创造新品牌了。

这确实是一个疯狂的想法。《福布斯》刚将微软品牌价值评估为752亿美元,是全球第三大最有价值品牌,全球知名度也是最高的之一。微软首席营销官克里斯·卡博塞拉(Chris Capossela)曾表示,微软是公司品牌组合里最强大的品牌,其他品牌还包括Office和Windows。浪费这些品牌价值毫无意义。

本文作者认为,这不是说微软品牌完全没用了,但似乎其角色应该改变。微软不应再作为公司名称和公司主要品牌使用,而是作为单个产品或产品类别品牌,或业务部门名称使用。如同谷歌将Alphabet作为母公司名称,将谷歌品牌与其他“远离”互联网主业务的实体分开,也许纳德拉也应该限制微软品牌的使用范围,给公司更名

事实上,谷歌/Alphabet转型给微软的更名提供了很好理由。虽然LinkedIn不会像Alphabet里的谷歌一样,独立于微软经营,但纳德拉称,将“保留独有的品牌和独立性”。该公司在收购Skype时也采用了类似的方法。因此可以肯定微软将继续加入其他独立部门。此外,这些新部门可能越来越远离微软的历史足迹。

纳德拉称,计划通过云计算、安全、数据和分析推动公司发展。微软品牌在这些领域几乎没有价值,可能阻碍内部文化和外部看法,如同谷歌对Alphabet的健康相关业务的影响。事实上,微软品牌成为纳德拉去年公布的该公司新使命——“帮助全球每个人和每个组织实现更多价值”的障碍。

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌  第1张

微软的品牌实质上与生产力有关,而与帮助无关,对微软的垄断、死板和保守的负面看法也与积极向上的精神不符。该公司自己对微软品牌的使用或缺乏使用,暗示这是一种责任。Office在URL或消息中不会使用微软品牌,Windows品牌处于领头地位,微软品牌也没有出现在Surface产品上。

尽管该公司的运营、产品和整体战略出现巨大改变,但依然被认为是没有带来应有的创新和兴奋。客户、职员、投资者和合作伙伴需要相信公司的使命,使公司能存续下去,但本文作者怀疑微软目前还未实现这点。总之,微软品牌老了。如果纳德拉想发出这是雷德蒙德的新一天的信号——收购LinkedIn肯定支持了这种意图——那么,也许公司是时候更名了。

微软应指定从这种品牌联想中受益最多的产品,但与公司其他部门分开,摆脱束缚品牌的联系,用新的名称预示所有的潜力。

相关文章

支付宝新增打飞的功能:可一键呼叫无人机

支付宝新增打飞的功能:可一键呼叫无人机

讯 7月5日消息,近日支付宝接入了一键打飞的功能,也就是用户可以通过支付宝呼叫无人机,这个无人机可不是用来摄影用的,而是用来浇灌农药。 据悉,此服务是支付宝跟极飞农业合作,用户只要...

苹果:亚马逊上超90%的苹果充电器/充电线都是假的

苹果:亚马逊上超90%的苹果充电器/充电线都是假的

讯 10月20日消息,第三方的苹果充电器和充电线销量显然是非常巨大的,它们很多都号称是真货,那么事实如何呢?苹果近日就指出,甚至亚马逊都在卖仿冒产品,要注意的是,这里并不是第三方卖家,而...

App Store搜索体验被吐槽:不如第三方产品

App Store搜索体验被吐槽:不如第三方产品

搜索应用通常非常简单,你只需要输入应用的名字就行了。但是,如果你不知道要搜索具体哪一款应用呢?这时,苹果和谷歌的应用商店(App Store和Google Play)都帮不上什么忙。...

校园借贷乱象不止:女大学生为买衣服欠7万元债务

校园借贷乱象不止:女大学生为买衣服欠7万元债务

2016年以来,从大学生因无力偿还贷款而跳楼自杀,到“裸条”借贷,校园借贷,特别是校园网贷持续引发外界关注。 今年4月,教育部办公厅联合银监会办公厅印发&ldq...

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

3月5日有媒体报道,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐计划终止相关业务运营。尽管截至目前多米音乐还未对此事正面发声。据了解,多米音乐现已连续多年出现亏损,用户量也不断减少,该公司高...

Twitter首次披露中国区活跃用户数:近1000万

Twitter首次披露中国区活跃用户数:近1000万

讯 7月6日消息,目前Twitter并未在中国大陆开展业务,而且中国用户也无法直接使用Twitter服务,虽然如此,但近日Twitter首次披露了中国地区Twitter活跃用户数量:已接...

第三方支付牌照买卖市场:堪比楼市,动辄上亿

第三方支付牌照买卖市场:堪比楼市,动辄上亿

陷入疯狂的不止楼市,还有第三方支付牌照的买卖市场。进入2016年以来,已有十余家企业通过全资收购或入股的方式获得支付牌照,交易价格均在数亿元以上,累积交易金额已近百亿元。 自央行去年8...

天猫超市号称国内最大线上超市,京东员工发信质疑

天猫超市号称国内最大线上超市,京东员工发信质疑

7月17日消息,本月初,天猫超市总经理江畔曾提出“天猫超市已经成长为目前国内规模最大、进口商品最多、增速最快、用户最多的线上超市”的说法,对此,昨日有一署名为&l...

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!