行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌

2019-09-12 热度:248 ℃

微软宣布收购LinkedIn促使本文作者思考,微软是否到了更名和重塑品牌的时候?此次收购再次证明微软走出了品牌历史,微软的品牌名称可能比其公司价值存在更长久。微软CEO塞蒂亚·纳德拉一直在改造公司——也许是时候创造新品牌了。

这确实是一个疯狂的想法。《福布斯》刚将微软品牌价值评估为752亿美元,是全球第三大最有价值品牌,全球知名度也是最高的之一。微软首席营销官克里斯·卡博塞拉(Chris Capossela)曾表示,微软是公司品牌组合里最强大的品牌,其他品牌还包括Office和Windows。浪费这些品牌价值毫无意义。

本文作者认为,这不是说微软品牌完全没用了,但似乎其角色应该改变。微软不应再作为公司名称和公司主要品牌使用,而是作为单个产品或产品类别品牌,或业务部门名称使用。如同谷歌将Alphabet作为母公司名称,将谷歌品牌与其他“远离”互联网主业务的实体分开,也许纳德拉也应该限制微软品牌的使用范围,给公司更名

事实上,谷歌/Alphabet转型给微软的更名提供了很好理由。虽然LinkedIn不会像Alphabet里的谷歌一样,独立于微软经营,但纳德拉称,将“保留独有的品牌和独立性”。该公司在收购Skype时也采用了类似的方法。因此可以肯定微软将继续加入其他独立部门。此外,这些新部门可能越来越远离微软的历史足迹。

纳德拉称,计划通过云计算、安全、数据和分析推动公司发展。微软品牌在这些领域几乎没有价值,可能阻碍内部文化和外部看法,如同谷歌对Alphabet的健康相关业务的影响。事实上,微软品牌成为纳德拉去年公布的该公司新使命——“帮助全球每个人和每个组织实现更多价值”的障碍。

福布斯:微软应学谷歌更名,成为独立子品牌  第1张

微软的品牌实质上与生产力有关,而与帮助无关,对微软的垄断、死板和保守的负面看法也与积极向上的精神不符。该公司自己对微软品牌的使用或缺乏使用,暗示这是一种责任。Office在URL或消息中不会使用微软品牌,Windows品牌处于领头地位,微软品牌也没有出现在Surface产品上。

尽管该公司的运营、产品和整体战略出现巨大改变,但依然被认为是没有带来应有的创新和兴奋。客户、职员、投资者和合作伙伴需要相信公司的使命,使公司能存续下去,但本文作者怀疑微软目前还未实现这点。总之,微软品牌老了。如果纳德拉想发出这是雷德蒙德的新一天的信号——收购LinkedIn肯定支持了这种意图——那么,也许公司是时候更名了。

微软应指定从这种品牌联想中受益最多的产品,但与公司其他部门分开,摆脱束缚品牌的联系,用新的名称预示所有的潜力。

相关文章

双11大数据:支付宝一秒处理12万笔交易

双11大数据:支付宝一秒处理12万笔交易

根据支付宝提供的数据,双11开始后的第9分39秒,支付峰值出现了,一秒钟多达12万笔,刷新纪录,是去年的1.4倍。 在前10分钟内,移动支付占比达92%,支付方式已经基本转移到移动端。...

微软CEO纳德拉49岁,三件小事让你了解他

微软CEO纳德拉49岁,三件小事让你了解他

微软CEO纳德拉刚刚度过了49岁生日(8月19日)。他于2014年接替鲍尔默担任微软第三任CEO,也成为微软历史上第一位非美国籍CEO。纳德拉于1967年生于印度海德拉巴,在印度班加罗尔...

开心网与滴滴有同样好牌,为何是不一样结局?

开心网与滴滴有同样好牌,为何是不一样结局?

打车应用滴滴最近异常凶猛,并购Uber中国一事还没正式落定,又开始在海外有动作。 传闻东南亚打车应用Grab将完成新一轮6亿美元的融资,由滴滴和日本的软银领投。这显示出滴滴并不满足...

赶集网发布信息不需审核,男子遭中介疯狂骚扰

赶集网发布信息不需审核,男子遭中介疯狂骚扰

昨天,王先生在网络上虚假的房屋租售信息终于被删除,房屋中介电话不再打来,他的电话也安静了。此前的4天多时间里,他的手机响个不停,80多个房屋中介打来的电话,都是询问王先生位于中北路上的住...

涉足短视频强化社区运营 网易云音乐走在创新前沿

涉足短视频强化社区运营 网易云音乐走在创新前沿

4. 0 版本升级之后,网易云音乐带来了几个显著变化,新增短视频功能、丰富动态内容、增加音乐专栏入口以及安卓自定义换肤。三年时间积累两亿多用户,如今持续发力短视频和动态社区运营,网易云音乐持续进行产品...

滴滴收购优步中国:老司机,抢头条玩的都是套路

滴滴收购优步中国:老司机,抢头条玩的都是套路

滴滴出行宣布收购优步中国刷爆了朋友圈,但此时此刻笔者却是一脸黑线。 不为别的,只为滴滴和优步抢头条的套路。笔者已经被其深深地折服! 什么叫套路? 当消息出现后→否认&...

网红为吸粉直播捅马蜂窝:结果进重症监护室

网红为吸粉直播捅马蜂窝:结果进重症监护室

走红的主播都能在屏幕上吹拉弹唱或搔首弄姿?错!为了吸粉,有人会干出疯狂的事。日前,大足区一名29岁小伙子为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝。 蒋波做直播3个多月,在网上小有名气。前几天...

汽车之家原管理层被清洗:CEO秦致CFO钟奕祺被免职

汽车之家原管理层被清洗:CEO秦致CFO钟奕祺被免职

讯 经过几个月的复杂纠葛后,汽车之家的股权交易案今日终于尘埃落定,汽车之家注册地开曼法院听证会当庭宣布撤销汽车之家“禁制令”,随后,原最大股东澳大利亚电...

我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!