我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 如何设计出正确的搜索模式?

如何设计出正确的搜索模式?

2018-04-21 热度:9492 ℃

注:如果你正在阅读这篇文章,那么你一定正在设计一个有搜索功能的网站或应用程序。在这篇文章中,我将介绍 5 个最佳实践,这些实践可以帮助大家设计了更好、更实用的搜索机制。

最佳实践

1.视觉线索

无论创建任何类型的用户界面,为用户提供快速扫描屏幕所需的工具是你设计的一部分。这样做可以确保你的用户知道在什么地方找到他想要的东西,何时需要使用以及与其交互后会发生什么。

放大镜图标

使用放大镜图标,我无法保证这样会加快了搜索栏查找的速度。但是图标越简单越好,较少的细节可以让用户更快地浏览。虽然,一个图标本身没有输入容器或按钮,实际上会使搜索更加困难。

极简主义搜索图标的示例

人们通常认为放大镜图标表示搜索工具,即使它没有标签说明。但是,只显示图标的搜索框会使搜索变得更加困难。(言论来自NNG凯蒂谢尔文的“搜索设计中的放大镜图标”)

一个实际的搜索按钮

不是所有用户都是资深网民,这也就意味着并不是每个用户都知道,一旦在输入框里输入查询内容,按下回车键就可以得到相关信息。因此,在搜索输入旁边设计一个实际的按钮可以帮助用户确认他们的下一个动作,从而减少用户所需的认知负荷。

注意:避免将按钮放在输入框的左侧,上方或下方。

提示

在文本输入获得焦点前,你可以隐藏输入按钮。

确保按钮的大小适中,以便点击起来感觉自然。

2.输入特性

有时候,越是闪亮,强大或面积大的东西也不一定能引起人们的注意,搜索模式也一样。不如将它改为你理想的风格!但切记搜索框的设计必须与你的网站或应用程序的主题相吻合,并同时确保它足够引人注目。

Youtube新的(令人惊叹的)黑色主题通过保持搜索模式与其他元素的一致性就完美地阐述了这一点。

“搜索框也并不是越长越好”

但也要确保输入长度也不要过短。据NNG的研究表明:拥有能够容纳 27 个字符的输入,可以满足90%的用户的需求。

如图:一个常见的 5 词 26 个字符搜索的例子。

3.透明占位符

为输入的占位符文本使用适当的副本很重要,它们通常是暗示用户可以搜索的内容。 这确保了他们知道要搜索什么,并且不会因编写错误导致查询失败而感到沮丧。最近,Web工具可以通过在HTML5 中添加提示作为占位符来轻松完成此操作。

添加占位符可以帮助用户过滤查询的内容。

相关文章

从点赞到转化,如何做好其中的内容营销?

从点赞到转化,如何做好其中的内容营销?

内内按:很多做品牌营销的都很关注阅读量、点赞数,但最应该关注的是新媒体到底让企业在消费者眼中发生了什么变化?为此,我们对香港城市大学EMBA课程主任窦文宇教授,在新媒体大会上的讲课内容做了整理。探讨营...

设计赋能 | 10年老司机的经验分享

设计赋能 | 10年老司机的经验分享

设计师经常遇到的场景: 业务: 我们要升级我们的产品来支撑日益复杂的目标用户,从而达成我们业务的商业指标,需要在 1 个月内上线,吧啦吧啦… PD: 基于业务的诉求,我们对功能 A、B、C进行...

那些年,腾讯走过的运营路

那些年,腾讯走过的运营路

注:与大家分享运营鹅的四个小故事,也是我在运营工作中的心得,分享运营鹅在运营过程中走过哪些路,有什么弯路是大家是可以避免的。一.用户运营-外部团队的故事第一个分享的故事,是我在QQ秀做运营的时候,与Q...

如何写好移动端产品文案?这儿有份超详细的规范指南

如何写好移动端产品文案?这儿有份超详细的规范指南

提及「设计规范」,我们通常会想到的是UI规范、交互规范。而文案呢?在我们通常的认知里,应该是运营而不是设计师最终负责的范畴,更没有出规范的必要性。但我个人的习惯是,既然出现在我的设计稿上、由我提出的文...

咪蒙凭什么写出那么火的文章?

咪蒙凭什么写出那么火的文章?

来源 | Python爱好者社区(ID:python_shequ)作者 | 书生婉悠写这篇文章,最主要是想说明数据和数据分析在工作和生活中的实用性和重要性,顺便说一说我眼中的咪蒙。很早之前就听...

HTTPS 安全最佳实践(一)之SSL/TLS部署

HTTPS 安全最佳实践(一)之SSL/TLS部署

SSL/TLS 是一种简单易懂的技术,它很容易部署及运行。但想要部署的安全通常是不容易的。这也使系统管理员和开发者不得不去了解 SSL 和 TLS 相关的技术,掌握如何配置一个安全的 web 服务器或...

这些文案技巧,都是一个在中央情报局待过的传奇人物告诉我的!

这些文案技巧,都是一个在中央情报局待过的传奇人物告诉我的!

文案界传奇人物约瑟夫·休格曼著作的《文案训练手册》是我刚开始接触文案时,就读过的一本书。 约瑟夫 ·休格曼是美国最有影响力,最多产的广告文案作家之一。 最神奇的是,他当时在德国待了 3...

当所有“情绪”都被商业迎合时,我们会变成什么?

当所有“情绪”都被商业迎合时,我们会变成什么?

注:再生猛的游鱼,长期泡在盐桶中都会变成咸鱼,再风华正茂的年轻人,长期泡在瘾商业社会中又会演化成什么物种?好的艺术讲究“乐而不淫,哀而不伤”。就好比一片如诗如画的田园风光,我们或许会心仪神往,但却不至...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895