我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
企业动态

企业动态

首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 提高版权意识十分重要

提高版权意识十分重要

2018-03-14 热度:331 ℃

导读:版权,人们常常在各类书籍中才能看到的词,但真正的版权可并不只存在于书中,更可悲的是,近些年随着网络的快速发展,人们的版权意识变得十分模糊,相关人想要维护自己的版权困难重重。

一 些较权威的网站上如果要刊登的文章并非原创,那就应该标明出处或者转载自何处,但事实常常并非如此。更夸张的是,一些网友随意转发帖子,甚至“添油加 醋”,随意“扣帽子”、“一刀切”,从而改变了帖子的原意,最终误导了读者。这些行为全都是版权意识弱造成的,因此想要维护版权,应当从提高版权意识做 起。

版权意识弱导致侵权“常规化”。在日常生活中我们常常遇到这样的情况,看电视里的某个情节,甚至整个故事的脉络都似曾相识,细探才知,原来编剧打着“向 经典致敬”的大旗,根据多部经典最终“拼”成了自己的作品。这种现象还常常能在网络小说、歌曲、电影等作品中看到,时间长了人们就见怪不怪了!但实质上这 些行为都属于版权侵权行为,不能因为“都这样”就继续纵容此类行为。可能有些人想要利用相关的法律法规维护自身权益,但因为有些条款没能及时跟上时代的步 伐而存在部分漏洞,就让一些不法分子钻了空子。作为观众和读者,我们需要做的就是提高自身的版权意识,维护真正的版权,让创作者得到尊重,让抄袭者得到惩 罚。

9d1c7e48cffe49998db65f21e447041f.jpg

提高版权意识离不开法律的“保驾护航”。想要提高人们的版权意识,真正的维护创作者的版权,完善相关的法律法规势在必行。时代在不断变化,我们的法律规 范也应“与时俱进”,让人们在法律的规矩里成方圆。而且,还应加大对侵权人的惩罚力度,提高违法成本,让人们敬而远之,不敢轻易侵权,更不敢轻易挑战法律 的底线。此外,联合企业的力量也不容小觑,目前市场上一些音乐播放软件已经开始尝试VIP功能,想要听或者下载歌手的一些新歌时就要付费,表面上看消费者 的权益受损,但实质上是在保护歌手及其创作团队的版权。虽然一些影音播放器早已采用此方式,但市场的反馈并不十分满意,所以,企业们应该时刻保持与市场接 轨的状态,关注网友们的意愿,在维护作者版权的同时能满足消费者的需求,稳定网络市场,这样才能实现真正意义上的“双赢”。

南通伍林堂文化传播有限公司

法律政治品牌管理委员会

打假办公室、法务办公室

2018年3月14日联合发布

相关文章

伍林堂2017年末小调

伍林堂2017年末小调

南通伍林堂文化传播有限公司因部分原因整体分化联合管理,应《伍林堂年尾常务更新,战略部署》只要求,我司于2017年11月17日星期五,正式组建南通伍林堂文化传播有限公司联合发展管理委员会。其中包括由:苏...

关于旗下“山炮文学”服务不稳定说明

关于旗下“山炮文学”服务不稳定说明

日前公司旗下“山炮文学”神秘技术测试出现的无法登陆、频道列表为空、APP中掉线等情况。我司“山炮文学”运营团队已锁定问题原因,正在积极处理当中,需要暂时停服进行维护,具体开放时间将在10月01号之前在...

伍林堂己亥新春三大福利

伍林堂己亥新春三大福利

南通伍林堂文化传播有限公司恭祝全国人民己亥新春快乐。春节不打烊,热卖看排行。伍林堂旗下动次打次优惠酬宾,新春福利满天降,详情请点击:www.dongci.top。旗下云之道数据决定己亥新春全场服务器半...

云道馆下线通报

云道馆下线通报

相应本司“互联网+道学”号召,云道馆管委会于2017年5月12日合并于云道家管理团队。将为“道教互联网八朵云”添枝散叶,与云道家(中国道教自媒体平台)组建国内最有影响力的道教自媒体平台。云道馆原管理成...

将品牌维护进行到底,我司新轮商标提交商标局

将品牌维护进行到底,我司新轮商标提交商标局

十年来,南通伍林堂文化传播有限公司一直高举“关注道教互联网建设,领军道教IT业发展。”的信念大纛,坚持道教产品科技创新,走自主研发道教互联网之路,产品名称及专利技术多项屡获得国家专利,积极引领着道教互...

伍林堂旗下QQ群、微信群管理细则

伍林堂旗下QQ群、微信群管理细则

<根据伍林堂文化传播有限公司2017年3月24日星期五“关于相应组织号召,合格规范道教互联网平台的若干问题”专题会议整理>一、主要性质本QQ群、微信群为实名制登记,按照中华人民共和国工业和...

特别提醒:羊驼互娱存在不量信息已及时处理

特别提醒:羊驼互娱存在不量信息已及时处理

2018年07月14日,我司发现旗下羊驼互娱(www.yangtuo.live)手机版本出现色情广告内容,情况十分恶劣。我司先前就表示为了保证伍林堂旗下互联网产品粉丝体验,不要接黑五类广告(药品、医疗...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册