我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

企业动态

首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 提高版权意识十分重要

提高版权意识十分重要

2018-03-14 热度:353 ℃

导读:版权,人们常常在各类书籍中才能看到的词,但真正的版权可并不只存在于书中,更可悲的是,近些年随着网络的快速发展,人们的版权意识变得十分模糊,相关人想要维护自己的版权困难重重。

一 些较权威的网站上如果要刊登的文章并非原创,那就应该标明出处或者转载自何处,但事实常常并非如此。更夸张的是,一些网友随意转发帖子,甚至“添油加 醋”,随意“扣帽子”、“一刀切”,从而改变了帖子的原意,最终误导了读者。这些行为全都是版权意识弱造成的,因此想要维护版权,应当从提高版权意识做 起。

版权意识弱导致侵权“常规化”。在日常生活中我们常常遇到这样的情况,看电视里的某个情节,甚至整个故事的脉络都似曾相识,细探才知,原来编剧打着“向 经典致敬”的大旗,根据多部经典最终“拼”成了自己的作品。这种现象还常常能在网络小说、歌曲、电影等作品中看到,时间长了人们就见怪不怪了!但实质上这 些行为都属于版权侵权行为,不能因为“都这样”就继续纵容此类行为。可能有些人想要利用相关的法律法规维护自身权益,但因为有些条款没能及时跟上时代的步 伐而存在部分漏洞,就让一些不法分子钻了空子。作为观众和读者,我们需要做的就是提高自身的版权意识,维护真正的版权,让创作者得到尊重,让抄袭者得到惩 罚。

9d1c7e48cffe49998db65f21e447041f.jpg

提高版权意识离不开法律的“保驾护航”。想要提高人们的版权意识,真正的维护创作者的版权,完善相关的法律法规势在必行。时代在不断变化,我们的法律规 范也应“与时俱进”,让人们在法律的规矩里成方圆。而且,还应加大对侵权人的惩罚力度,提高违法成本,让人们敬而远之,不敢轻易侵权,更不敢轻易挑战法律 的底线。此外,联合企业的力量也不容小觑,目前市场上一些音乐播放软件已经开始尝试VIP功能,想要听或者下载歌手的一些新歌时就要付费,表面上看消费者 的权益受损,但实质上是在保护歌手及其创作团队的版权。虽然一些影音播放器早已采用此方式,但市场的反馈并不十分满意,所以,企业们应该时刻保持与市场接 轨的状态,关注网友们的意愿,在维护作者版权的同时能满足消费者的需求,稳定网络市场,这样才能实现真正意义上的“双赢”。

南通伍林堂文化传播有限公司

法律政治品牌管理委员会

打假办公室、法务办公室

2018年3月14日联合发布

相关文章

伍林堂己亥新春三大福利

伍林堂己亥新春三大福利

南通伍林堂文化传播有限公司恭祝全国人民己亥新春快乐。春节不打烊,热卖看排行。伍林堂旗下动次打次优惠酬宾,新春福利满天降,详情请点击:www.dongci.top。旗下云之道数据决定己亥新春全场服务器半...

官方解读:云道馆的辛酸史

官方解读:云道馆的辛酸史

云道馆,是伍林堂工作室较早的一款互联网sns道教社交平台。是由张晓东、李至臣联合发展的以伍林堂“八朵云”旗帜为中心的核心主产品,在2011年的3月6号正式内测,自2017年6月7日公司战略并组期间真实...

关于“中网道研”被攻击情况说明

关于“中网道研”被攻击情况说明

2017年8月26日,中网道研(zhtaoism.com、chntaoism.com)因不法分子破坏数据库表格式,篡改服务器编码,导致网站打开显示乱码。我方第一时间修复,或将于2017年9月10日修复...

大江苏上线预热中

大江苏上线预热中

内容如下:大江苏–中国江苏门户网站是南通伍林堂文化传播有限公司主办的江苏门户网站,是新兴的省级主流新媒体。是综合性、多媒体的江苏门户网站,中国江苏网新闻中心,整合江苏省新闻资源,拓展国内国际要闻。打造...

关于漏尽阁、汉网备案波及通告

关于漏尽阁、汉网备案波及通告

尊敬的伍林堂用户:北京时间2018年08月30日,我公司南通伍林堂文化传播有限公司将对漏尽阁·修道乎(www.xiudaohu.cn)、汉族网(www.han-zu.cn)进行义务中华人民共和国工业和...

新年利剑,打击侵权。厦门多米诺数据科技有限公司未经授权展示我司商标

新年利剑,打击侵权。厦门多米诺数据科技有限公司未经授权展示我司商标

时在2018年3月14日,南通伍林堂文化传播有限公司法人代表李栋梁QQ好友厦门多米诺数据科技有限公司相关管理人员QQ为(7507777)的用户,突然在中国较大的社交平台QQ空间发布一条说说,但是我们观...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895