我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
行业资讯

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

2018-03-06 热度:659 ℃

20180305162529_5d127ba4cf73edf98cef348e728d2790_1.jpeg

3月5日有媒体报道,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐计划终止相关业务运营。尽管截至目前多米音乐还未对此事正面发声。据了解,多米音乐现已连续多年出现亏损,用户量也不断减少,该公司高管去年曾大呼“版权已经买不起了”。虽然该公司也曾试图转型并布局粉丝经济、音乐演出,但从此次计划终止运营来看,这也未能拯救多米音乐。

20180305162529_5d127ba4cf73edf98cef348e728d2790_2.jpeg

多米音乐计划停止运营似乎在此前就已经有所预兆。曾保持每周更新约5条消息的多米音乐官方微博,在2月9日中午发布一条视频后,至今已有近一个月未再更新其他消息,除此以外,在今年春节前夕,即2月14日,在新三板挂牌一年多的多米音乐发布公告称,申请在新三板终止挂牌。

多米音乐成立于 2009 年,最初发布了一款 Symbian 客户端,2010 年推出 Android 客户端。多米音乐在 2013 年宣称已经拥有 1.5 亿用户,2015 年有消息称,当时多米音乐母公司“北京彩云”正计划挂牌新三板 ,2016 年 9 月多米音乐宣布拿到新三板挂牌函,从而成为中国的“音乐第一股”。

目前打开多米音乐App发现,该平台还可以播放歌曲,但点击该App的全部歌单并按照“最新”的标签打开发现,排在第一位的歌单于2月10日发布,排在后位的歌单均是2月10日前发布的,而在2月10日前,大部分时间会每日都有一份甚至多份新歌单发布。与此同时,从电脑端打开多米音乐官网可以发现,该网站在加载时出现问题,整个网页的排版也已错乱。

值得注意的是,多米在界面设计、整体的使用体验以及音质方面仍然有着相当的拥趸,多米真正的问题是在国内版权开始规范、相关政策陆续下发之后,因为缺少真正靠谱和能够输送资源的靠山,而被真正的大平台挤压到没有生存空间。而多年来一直亏损运营,购买版权的模式对于绝大多数公司来说不是长久之计,到关闭服务之前,多米音乐上以无版权音乐为主,偶尔能提供有版权的,都显然是非热门的音乐人或者专辑。

这个行业正在被真正的巨头瓜分,包括多米曾一段时间想要转型到线下演出市场,遇到的其实也是同样的问题,仍然都是钱和资源的事情。巨头之间都已经开始扎堆分蛋糕了,“小公司”根本玩不起。


相关文章

从黑客大战到黑客大赛 中国互联网信息安全为何还要打问号

从黑客大战到黑客大赛 中国互联网信息安全为何还要打问号

中国黑客有组织的对外征战始于 1999 年,我国驻南斯拉夫大使馆遭美军导弹攻击后,无法忍受同胞被害、使馆被炸、民族尊严遭到侵犯的中国黑客,对美国驻华使馆、白宫及美国和北约的众多网站展开了持续多日的猛烈...

下海创业,不怕“翻船”的姿势是?

下海创业,不怕“翻船”的姿势是?

创业就像是航行在大海中,你必须要有万全的准备来抵御不知何时到来的“风暴”,小心翼翼行驶至目的地。要是扛得住风雨,目的地就在不远的前方向你招手,若是抵不住翻船了,难道你指望着像无数故事里一样,有一只海豚...

工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

消息推送是App运营的重要一环,为了优化消息推送成功率,降低电量和流量消耗,系统级的推送服务显得尤为重要。但随着安卓8. 0 版本的发布,未来App的后台活动将受到更严格的管控,消息推送将只能通过系统...

微信小程序刚火起来 已经封停了2000多个了

微信小程序刚火起来 已经封停了2000多个了

  微信小程序诞生已经有些时日,但真正火起来是在2017年年底,小游戏“跳一跳”让大家陷入对微信小程序的疯狂中,紧接着做贺卡、送生鲜,小程序被用的越来越多。也正是因为小程序的火爆,导致很多不法分子将目...

腾讯第三季度总收入652.10亿元 同比增长61%

腾讯第三季度总收入652.10亿元 同比增长61%

北京时间 11 月 15 日消息,腾讯控股公司(HKG: 00700)今天发布了截至 9 月 30 日的 2017 年第三季度未经审计财报。财报显示,腾讯第三季度总收入为人民币652. 10 亿元,同...

百度世界大会发布翻译机 自带Wi-Fi功能

百度世界大会发布翻译机 自带Wi-Fi功能

11月16日,在百度世界大会2017下午AI技术与平台论坛的现场,百度自然语言处理部副总监赵世奇对外发布了百度推出的共享Wi-Fi翻译机。今年9月份,在日本名古屋第16届机器翻译峰会上,百度翻译机第一...

《互联网信息服务管理办法》

《互联网信息服务管理办法》

中华人民共和国国务院令(第 292 号)    《互联网信息服务管理办法》已经2000年9月20日国务院第31次常务会议通过,现予公布施行。总 理:朱镕基二〇〇...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895