我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
企业动态

企业动态

首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 提高法律意识,旗下部分网站积极完成ICP经营许可证备案

提高法律意识,旗下部分网站积极完成ICP经营许可证备案

2018-03-25 热度:321 ℃

提高法律意识,旗下部分网站积极完成ICP经营许可证备案 企业动态 第1张

在说经营性网站备案和非经营性网站备案的区别之前,我们先需要了解互联网信息服务分类。

 互联网信息服务可以分为:非经营性信息服务和经营性信息服务。

非经营性信息服务是是指通过互联网向上网用户无偿提供具有公开性、共享性信息的服务活动。凡从事非经营性互联网信息服务的企事业单位,应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理备案手续。非经营性互联网信息服务提供者不得从事有偿服务。

经营性信息服务是指通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。凡从事经营性信息服务业务的企事业单位应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理互联网信息服务增值电信业务经营许可证。申请人取得经营许可证后,应当持经营许可证向企业登记机关办理登记手续。

经营性网站以营利为目的的经营活动包括:

(一)利用网站进行网上交易的;

(二)利用网站为他人网上交易提供交易平台或其他服务的;

(三)利用网站发布广告或商业信息的;

(四)法律法规规定的其他经营行为。

好了,了解上面的两个概念的之间区别之后,我们再来谈谈经营性网站备案和非经营性备案之间的区别。

经营性网站备案:

涉及到前置审批的网站——涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,需要取得有关主管部门同意的文件。先办理ICP备案,就可以去办理ICP经营许可证和互联网前置审批了。先办理前置审批在办理icp证,然后才能从事经营性信息服务。例如包含新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务内容的必须要先办理前置审批文件。

金融业务备案——根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号 ),互联网支付业务由人民银行负责监管。网络借贷业务由银监会负责监管。股权众筹融资业务由证监会负责监管。互联网基金销售业务由证监会负责监管。互联网保险业务由保监会负责监管。互联网信托业务、互联网消费金融业务由银监会负责监管。从事互联网金融业务,需要接入服务商核实该网站主办单位是否取得相关资然后提交通管局备案。

南通伍林堂文化传播有限公司积极响应国家号召,配合相关部门完成ICP经营许可证备案。


南通伍林堂文化传播有限公司

2018年3月25日

提高法律意识,旗下部分网站积极完成ICP经营许可证备案 企业动态 第2张

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

云之道数据封停IP通告

云之道数据封停IP通告

关于永久封停河北省IP访问我司产品公告 因为今日,我公司部分员工发现较为多数的河北省多数道教交流产品出现很多不文明、不和谐;较为明显的不支持中国人民政府和国家宗教事务局工作。对《互联网宗教信...

关于新浪微博未年审用户“汉网微博”严重侵犯我公司权益的函

关于新浪微博未年审用户“汉网微博”严重侵犯我公司权益的函

南通伍林堂文化传播有限公司法律声明关于新浪微博未年审用户“汉网微博”严重侵犯我公司权益的函 尊敬的新浪微博主办方:北京微梦创科网络技术有限公司你们好,我们是南通伍林堂文化传播有限公司法务部。...

南通伍林堂文化传播有限公司入驻知乎

南通伍林堂文化传播有限公司入驻知乎

知乎是网络问答社区,连接各行各业的用户。用户分享着彼此的知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供多种多样的信息。准确地讲,知乎更像一个论坛:用户围绕着某一感兴趣的话题进行相关的讨论,同时可以关注兴...

伍林堂工作室小程序第二版更新

伍林堂工作室小程序第二版更新

[更新日志]v1.2 20180424 修正一个登录验证权限问题,首页子分类过滤添加;*仅需更新插件服务器端;v1.1 20180323 更新类名冲突异常,*仅需更新插件服务器端;v1.1 20180...

【新时代·新寄语】伍林堂新年新气象

【新时代·新寄语】伍林堂新年新气象

2018年新年前夕,伍林堂联合创始人荷甜甜通过斗鱼直播、龙珠直播、熊猫直播、发表了新年贺词。在贺词中,联合创始人荷甜甜向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新...

南通伍林堂文化传播有限公司商标公示

南通伍林堂文化传播有限公司商标公示

一、伍林堂商标注册号:25265783注册单位:南通伍林堂文化传播有限公司商标公示:http://wsjs.saic.gov.cn/txnDetail.do?request:tid=TID201707...

关于IT171中文网闭站关停通知

关于IT171中文网闭站关停通知

近年来,IT171中文网始终严格遵守互联网法律法规要求,持续投入大量人力物力以及技术资源,对旗下众多产品进行升级维护。但是,由于产品业务复杂性,在产品盈利未得到彻底解决之前,使团队人员面临巨大的生存考...

南通伍林堂文化传播有限公司迎来美女时代

南通伍林堂文化传播有限公司迎来美女时代

应《伍林堂年尾常务更新,战略部署》相关要求,报备工商部门的信息中,我们发现,南通伍林堂文化传播有限公司最高执行权利已经变更。董事长变更为荷甜甜,执行董事变更为张秋伊。正式宣布公司成立联合发展管理委员会...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
本站会员尊享VIP特权,现在就加入我们吧!登录注册×
»
会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号登录
×
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册