我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
企业动态

企业动态

首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 提高法律意识,旗下部分网站积极完成ICP经营许可证备案

提高法律意识,旗下部分网站积极完成ICP经营许可证备案

2018-03-25 热度:360 ℃

0.jpg

在说经营性网站备案和非经营性网站备案的区别之前,我们先需要了解互联网信息服务分类。

 互联网信息服务可以分为:非经营性信息服务和经营性信息服务。

非经营性信息服务是是指通过互联网向上网用户无偿提供具有公开性、共享性信息的服务活动。凡从事非经营性互联网信息服务的企事业单位,应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理备案手续。非经营性互联网信息服务提供者不得从事有偿服务。

经营性信息服务是指通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。凡从事经营性信息服务业务的企事业单位应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门申请办理互联网信息服务增值电信业务经营许可证。申请人取得经营许可证后,应当持经营许可证向企业登记机关办理登记手续。

经营性网站以营利为目的的经营活动包括:

(一)利用网站进行网上交易的;

(二)利用网站为他人网上交易提供交易平台或其他服务的;

(三)利用网站发布广告或商业信息的;

(四)法律法规规定的其他经营行为。

好了,了解上面的两个概念的之间区别之后,我们再来谈谈经营性网站备案和非经营性备案之间的区别。

经营性网站备案:

涉及到前置审批的网站——涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,需要取得有关主管部门同意的文件。先办理ICP备案,就可以去办理ICP经营许可证和互联网前置审批了。先办理前置审批在办理icp证,然后才能从事经营性信息服务。例如包含新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务内容的必须要先办理前置审批文件。

金融业务备案——根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号 ),互联网支付业务由人民银行负责监管。网络借贷业务由银监会负责监管。股权众筹融资业务由证监会负责监管。互联网基金销售业务由证监会负责监管。互联网保险业务由保监会负责监管。互联网信托业务、互联网消费金融业务由银监会负责监管。从事互联网金融业务,需要接入服务商核实该网站主办单位是否取得相关资然后提交通管局备案。

南通伍林堂文化传播有限公司积极响应国家号召,配合相关部门完成ICP经营许可证备案。


南通伍林堂文化传播有限公司

2018年3月25日

相关文章

云之道数据遭受莆田IPCC攻击

云之道数据遭受莆田IPCC攻击

2018年10月20日晚22:30~2018年10月21日02:13我司旗下云之道数据(www.ccwadj.cn、www.ccwadj.com)遭受来自福建莆田IP大小大于27G的CC流量攻击。我司...

大江苏上线预热中

大江苏上线预热中

内容如下:大江苏–中国江苏门户网站是南通伍林堂文化传播有限公司主办的江苏门户网站,是新兴的省级主流新媒体。是综合性、多媒体的江苏门户网站,中国江苏网新闻中心,整合江苏省新闻资源,拓展国内国际要闻。打造...

为自我产品正名,打击侵权网站嚣张气焰

为自我产品正名,打击侵权网站嚣张气焰

晋江市汉网文化传媒有限责任公司侵权我方“兴汉联盟”、“兴汉同盟”、“伍林堂”法律声明  名为“伍林堂”新浪微博为冒名顶替用户  首先,我们直奔主题,我们很确定汉网,域名为(www.hanchc.com...

道士进入IT界,重新定义道教网络事业。

道士进入IT界,重新定义道教网络事业。

据中国互联网络信息中心发布的报告显示,截至2009年6月底,中国网民已达3.38亿。互联网作为一种全新的传媒,打破了时空的限制,为人类在全世界范围内方便、快捷而有效地进行通信、交流、开展合作、共享信息...

云仲子,纯粹的道教文化

云仲子,纯粹的道教文化

云仲子,是我司南通伍林堂文化传播有限公司去年申请的一批商标之一,也是我司企业法人李栋梁(李至臣)道长的道号。图形与金山云的logo是一对,雌雄之分。云仲子是雄的,金山云的是雌的。大家都知道云仲子商标是...

“兴汉联盟”就是我们伍林堂,别多BB

“兴汉联盟”就是我们伍林堂,别多BB

南通伍林堂文化传播有限公司旗下“兴汉联盟”域名为(www.chntaoism.com)的中国传统网站及地区联盟,是我们公司独立运营的且注册过商标的优秀产品。下图就是中国大陆境内唯一一个恬不知耻的一直侵...

关于近期我司注册商标通告

关于近期我司注册商标通告

2018年中旬,南通伍林堂文化传播有限公司商标注册包括:漏尽阁中网道研栋梁国际栋梁控股栋梁实业栋梁育才伍林堂wulintang道广传媒taoismsmediaxiudaohuCSLee云仲子云之道数据...

拥抱互联网,跻身全世界。伍林堂应邀参加世界互联网大会

拥抱互联网,跻身全世界。伍林堂应邀参加世界互联网大会

拥抱互联网,跻身全世界。 11月6日上午,第五届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。互联网之光博览会由国家互联网信...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895