我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 冯志亮:解析网站在搜索引擎中被处理原因

冯志亮:解析网站在搜索引擎中被处理原因

2018-03-16 热度:2505 ℃

网站在搜索引擎中被处理,如网站首页搜索没有收录、网站收录被拔掉、排名下降、都是网站被处理的现象。网站被处理是网站管理员最为头疼的事之一。以下是网络分析师、网络策划人冯志亮先生简单介绍解析几种被处理的原因和应对方法。

服务器运行是否稳定,当搜索引擎抓取时,服务器有没有正常运行,日志中是否返回是200状态码?如果是200状态码,那就只是个暂时现象,放平心态,等搜索引擎大更新时放出来。

目前大多数搜索引擎都遵守robots协议,如果在robots写法设置不当,直接影响搜索引擎抓取收录工作,检查robots.txt文件设置是否正确。

网站是否为了关键词推广而采用了作弊手段,比如关键词修改,标题修改,关键词密度,Meta属性修改,网站内容结构,内容作弊等,如果网站内容优化不当,会造成很严重的后果。

网站是否遭遇黑客攻击,不能打开或者被放置木马、病毒等,一般这种现象不会受到搜索引擎处理,但影响用户体验,如果遭到搜索引擎用户的投诉,会受到搜索引擎人工网站调整。

网站是不是内容修改,设置了404页转向,或者跳转或者服务器301转向302转向等都有可能造成影响网站信任度,受到惩罚处理。

网站交换合作友情链接,如果部分网站被搜索引擎认为作弊,并受到惩罚,而你站正好与之交换,有时同样受到牵连,网站友情链接过多过杂,同样面临被搜索引擎K掉的危险几率增加。

如果网站被复制过多,不但造成网站信任度下降,有时搜索引擎会误认你的网站来源与复制或者采集等,网站面临复制的嫌疑,如果网站权重又高,影响网站信任度,面临被k危险。

如果你的网站曾经做个搜索引擎竞价排名广告,当竞价广告撤除时,有时会面临被搜索引擎处理的危险,轻则排名下降,重则网站被k等。所以说做竞价广告不利于网站长久发展,有钱时你刚刚的,没钱时你就Over啦,还是自然排名好啊。

如果你的网站采用群发信息的方向进行推广,这样有时会造成反现象,网站乱发信息,被搜索引擎判为作弊,搜索引擎讲究合作的运营推广,如果是大量采用人工,群发软件发送信息不当等,有时网站也会被K掉。

有时更换服务器,现在网站ip也会随之更换,如果你的IP地址上的服务器正好有很多搜索引擎认为作弊网站,IP地址以被搜索引擎封锁,那样,你的网站如果也放置在上面,同样也受到牵连影响,被搜索引擎判为作弊网站。

1、如果你的网站域名早期被注册过,早期域名网站作弊遭到搜索引擎封杀,那如果后来你又使用其域名,也要面临危险。

2、网站绑定域名过多,域名不一,内容相同,有时会被搜索引擎判为作弊,受到被k处理。

如果你网站的内容不符可国家法制信息,存在色情、赌博、反动等违法信息,网站会受到处理,因为国家法规不充许此类信息传播,搜索引擎同样也遵纪守法,不会把违法信息,提供给搜索引擎用户。

相关文章

App Store 大改版:解读iOS 11中App Store的所有变革

App Store 大改版:解读iOS 11中App Store的所有变革

 App Store 的大改变让很多人都惊讶了。到底改变之后对我们找 app 有什么影响?开发者又应该如何让感兴趣的人找到自己的产品?本文将为你解读。在 WWDC17 结束后,虽然许多人的都把目光聚焦...

从优秀到卓越,你缺少的4种特质

从优秀到卓越,你缺少的4种特质

没有知识,创新不会发生,只有知识,创新也很难发生。​伊卜生前两周的文章:《如何跳出思维局限,开创新品类?》《你做了多年产品,但可能不懂什么是产品化》分别解析了创造新品类以及功能产品化的方法。但仍然有个...

贵人:如何写标题描述关键词

贵人:如何写标题描述关键词

今天整理这篇文章有点晚。每天整理好了笔记还是没有用。因为笔记只是记录的重点。如果同样的事情那么也许只有当时记得。但是过后了。自己什么也没有得到。还是一句老话。你笔记写的在好。只能够说明你上课认真。但是...

banner设计思路全总结

banner设计思路全总结

客官们好~经过上篇的分享《Banner设计宝典01:玩转 9 种最常见的设计风格》之后,我又马不停蹄地进行了这篇文章的总结,很抱歉,文章篇幅并没有变短……但耐心看下去你就赚了~在上回中,我们总结了 9...

如何快速搭建系统原型(一)

如何快速搭建系统原型(一)

注:本文是我对现阶段学习和接触到的系统项目总结,将系统界面各部分模块化/组件化,编写了系统通用交互方案,旨在帮助交互设计师、项目经理通过通用方案可以根据项目需求快速搭建合适的系统界面。背景最近负责了多...

运营主导一个网站项目的全过程,是一种怎样的体验?

运营主导一个网站项目的全过程,是一种怎样的体验?

注:运营主导产品经理的思维,以前看上去很酷,但现在想想似乎是在挖坑。不仅于运营的同学,无论哪个岗位,在与boss之间进行沟通的时候可能都是最扎心的了。作为boss,在传达意图及工作任务时,往往都是隐晦...

知识付费是如何从“共享经济”变成智商税的

知识付费是如何从“共享经济”变成智商税的

“我原以为这和开直播一样,谈点经验,外带讲几段相声,没想到这么难啊。”  文/南七道   2017 的下半年,也是知识付费人设崩塌事故期。 8 月,罗永浩宣布停更“创业课“,上面那句话,是媒体...

谈谈免费开源的知识产权话题

谈谈免费开源的知识产权话题

一看标题就成不了爆款文。以前我不止一次提过,在研发过程中,互联网存在大量免费开源的资源,没必要重复造轮子,但话说回来,免费开源的代码是不是等于可以任意用?随便用?其实这里很多人,都会存在一些认识误区。...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895