我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 聪明的站长如何面对百度快照不更新

聪明的站长如何面对百度快照不更新

2018-03-16 热度:3183 ℃

最近很多站长都经历了百度首页快照推迟(内页更新及时),site首页不在第一的烦恼。更糟糕的是,增加外链和原创等常用优化手段都不管用,很多站长意识到百度在惩罚卖链接。

我们来看看百度对网站处理的这一过程,快照4月22号-4月30号左右,再到5月6日或5月7日,到现在的5月13日或5月14日。根据测算,降权网站的快照下期将达到5月22日,即快照推迟一周左右。

为什么这类网站会是这样的快照呢,为什么快照推迟一周呢?我们经过综合分析,认为网站快照在这个时间段,是百度沙盒效应的体现。那么是什么样的做法触范了沙盒机制呢?下面小昭将告诉您,正确理解快照降权的含义。

快照为什么会停留在5月13日?(没猜错的话,您一定经历了5月13号的快照不更新)

1.您可能在短期内加了大量的内容。

2.您可能在短期内加了大量的导入链接。

3.您可能是在短期内做了大的网站改动。

这3条都是导致您的网站快照不正常的原凶,这也是百度启用新反作弊系统后的一次大规模封杀,小心!别优化的太过份!

如何解决5月13日快照不更新的问题呢?(不要心急,慢慢听俺道来)

1.每天首页新添内容不要超过20篇,最好做原创;

2.彻底的检查你的外链,短期内不要再加外链或购买外链;

3.多加长尾词的布置,这个期间百度对内页是友好的;

4.自然的度过这段时期,再做外链,记得不要频繁,质量要高,相关性要强;

5.要坚持,要有耐性!

做好以上5点,一个月后,你站权重和排名及快照一定会上来的!祝各位网站越办越好!

相关文章

从假装生活到中年保温杯:“焦虑”会是爆款文的病毒母胎吗?

从假装生活到中年保温杯:“焦虑”会是爆款文的病毒母胎吗?

鼓手赵明义的保温杯火了。火的程度,不亚于二十年前的一场黑豹live。“保温杯”微博指数从网友的围观戏仿,到公号的组团蹭热点,再到专业媒体花式解读几番跟进,“保温杯”被瞬间符号化,成为名副其实的流量漩涡...

在各大平台肆虐的标题党们 根本不会消失

在各大平台肆虐的标题党们 根本不会消失

文/南七道、陈旖近日,Facebook决定再次修改NewsFeed功能的算法,目的是打击平台上泛滥的标题党。这是自去年 8 月宣布打击标题党以来,Facebook对内容标题做出的又一举措。在国内,包括...

作为一个新项目的产品经理,该如何入手新工作?

作为一个新项目的产品经理,该如何入手新工作?

万变不离其宗,一个产品的诞生,需要搞清楚的问题和需要做的工作总是那么些,否则,项目必然会走很多弯路甚至夭折假如,你是一个新项目的产品经理,你应该从哪些方面入手开始你的工作?或者说,在一个项目中,产品经...

新媒体小白如何运营一个公众号?

新媒体小白如何运营一个公众号?

在总结了1000+个咨询案例之后,我选取了一些通用的可执行的经验,推荐给大家。做公众号很绝望,教别人做公众号更绝望。有多绝望?给大家分享一些我每天收到的部分问题,嗯,仅仅是部分:企业公众号(汽摩类)怎...

企业网站建设为什么要做手机站,自适应网站有什么优势

企业网站建设为什么要做手机站,自适应网站有什么优势

随着21世纪移动互联网的盛行,手机站流量占有比例愈发明显,根据统计到目前位置有些行业手机端 流量比例已经超过65%,更有甚者超过80%。那么网站建设就难免面临一个问题,到底 是应该重视手机站还是...

公众号运营2年涨粉200?一个失败的公众号运营人的独白

公众号运营2年涨粉200?一个失败的公众号运营人的独白

没错,题目所说就是我本人,我是连长,运营着一个个人公众号。 2 年增长到 200 多粉丝,真的可以说是非常失败的运营了。正式接触公众号是在 2016 年,那时公众号的黄金期已过,流量获取愈发困难。但公...

DDoS.CC平台正式上线,对流量攻击视若无睹

DDoS.CC平台正式上线,对流量攻击视若无睹

在虚拟、开放、自由的网络世界里,各类网络应用危机四伏,无时无刻不担心DDoS攻击的来袭。提起DDoS攻击,对于网络从业者们来说,并不陌生,它是目前常见、最易操作的攻击方式,深受黑客朋友们的热捧。几乎所...

一文解读垂直搜索引擎和个性化推荐的应用逻辑

一文解读垂直搜索引擎和个性化推荐的应用逻辑

垂直搜索引擎和个性化推荐都有哪些特点?在实际应用中二者又有何关联?文章为您解读。既谈垂直搜索引擎和个性化推荐,就绕不开AI。AI已是众人皆知,虽源于AlphaGo大声在围棋界一战成名,但人工智能的热门...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895