我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 撕下王通面纱:让用户满意才是真正的SEO

撕下王通面纱:让用户满意才是真正的SEO

2018-03-16 热度:12712 ℃

王通在后来者的竞争挑战下,终于率先撕下了SEO的神秘面纱。

说到seo,很多个人站长比专业的SEO公司都有道道。他们在没有尝够甜头之前,一般是不愿意透漏的。正如王通所说,任何一个做SEO的人都不太清楚搜索引擎的算法,大家都是在摸索、尝试,一些公司的seo策略甚至早就过时了,所以seo公司和站长们一样,都要不断的摸索、不断的尝试。

搜索引擎算法有技术含量,SEO没有技术含量。

搜索引擎的算法是在不断的变动的,有时候搜索引擎是主动的,SEO是被动的,有时候SEO是主动的,搜索引擎是被动的。

王通说:“唯一有技术含量的地方可能就是对于一个大型网站的URL路径的优化了”。

其实,这个可能也没有什么技术含量,这是一个很简单的原理,搜索引擎的算法中肯定会有这样一个规则,那就是根目录下面的文件一定比子目录下面的文件重要,一个目录的默认文件一定比这个目录的其他文件重要,比如,www.tntbbs.com/这个路径肯定比 www.tntbbs.com/?111.htm路径有更高的优先权,当然会比www.tntbbs.com/111/?111.htm更有优先权。www.tntbbs.com/111/这个路径肯定比www.tntbbs.com/111/111.htm更有优先权。那么根据这个猜测出来的原理,我们去尝试,就会得出SEO的方法,有些方法永远都是有效的,因为搜索引擎永远都不会违背一些常理。

网络是一个海洋,现在盛行的所谓SEO也许能把一些网站暂时托上水面,但却不能把这些网站送到成功的彼岸。

我仍然坚持《让用户满意才是真正的SEO》

SEO在以前的时候是一种短视行为,其目的是通过某种方法提高在搜索引擎中的排名。这样的网络营销方式简称“短视营销”,再继续宣传推广此种营销方式,很容易使“舍本逐末”的营销现象成为一种风潮。进而损害整个互联网行业的健康发展。就像本来你应该考第10名,但你耍了些小手段,成了第一名。请问,这样的第一是真正的第一吗?

如果说,以前seo是短视营销的话,那么今后,seo将是网站自寻死路的一条捷径,本来搜索引擎有一套相对公平的规则,seo却要利用甚至破坏这一规则,无疑将引起搜索引擎的极大反感。而大家都知道,一个网站被搜索引擎惩罚到底意味着什么。

一 SEO的目的是什么

SEO的目的无非是提高网站在搜索引擎中的排名。

SEO充其量只能称为“术”,绝对称不上是“道”

网站应该注重能够持续、长远发展的正道。

如果你只能靠60分,但勉强通过一些手段搞到了90分,或者100分?

你只取得了一个小的、局部的或者说是暂时的胜利。

这点工作离网站的辉煌还差的远!

你想过这个胜利的实质吗?

网站热衷于SEO,是一种短视的行为!

二 SEO的实质就是抢搜索引擎的饭碗

SEO通过对网站页面做上一些手脚,来提高页面在搜索引擎中的排名,这其中SEO分析并利用了搜索引擎的排名算法来钻搜索引擎的空子,SEO与搜索引擎抢同一个饭碗。搜索引擎有两个美好的愿望,都被SEO给无情地打破了。

1 搜索结果公正。搜索引擎有自己的算法来决定关键词排名,绝对不希望有人利用这一算法谋取私利。

2 竞价排名收入。如果一个网站不够资格排到搜索引擎的前几位,你可以掏钱排到那个位置。这点钱还没有到搜索引擎手里,先被SEO抢走,搜索引擎不恨死SEO才怪。如果一个网站快被搜索引擎恨死了,也就真的离死不远了。大家都知道初创业的网站惹恼搜索引擎是什么后果。

其实,搜索引擎和网站的利益是一致的,都要争取网民的满意。一个网站只有站在网民利益的角度去思考、去决策、去行动,才会得到搜索引擎的青睐,你的网站让网民满意了,网民就对搜索引擎满意了,用户对搜索引擎满意了,搜索引擎就对你的网站满意了,因此,让用户满意才是真正的SEO。

那些从不自称是SEO的人,才是真正的SEO!

那些从不做SEO的网站,做的SEO最多、也最有成效!(王义辉)

相关文章

百度和谷歌都在发力信息流,它们之间的差别在哪里?

百度和谷歌都在发力信息流,它们之间的差别在哪里?

  文/俊世太保  几乎在同一时刻,百度和Google两大搜索巨头都对他们的搜索App进行了改版。手机百度9. 0 将导航页和底部菜单都进行了彻底调整,让整个手机百度基本变成了一个新闻客户端。而Goo...

聪明的站长如何面对百度快照不更新

聪明的站长如何面对百度快照不更新

最近很多站长都经历了百度首页快照推迟(内页更新及时),site首页不在第一的烦恼。更糟糕的是,增加外链和原创等常用优化手段都不管用,很多站长意识到百度在惩罚卖链接。 我们来看看百度对网站处理的这一过...

作为产品经理,你每天会观察哪些数据?

作为产品经理,你每天会观察哪些数据?

看数据这种技能也是越练越熟,真有「数据 sense 」这种东西,经常看就会对数据更敏感,更容易发现数据中隐藏的信息。刚入行的时候不懂怎么看数据,每天就是看着后台报表里的 UV 、 PV 涨了一点点/跌...

登录认证方式解析: 产品设计中的「弱登录」

登录认证方式解析: 产品设计中的「弱登录」

注:本文主要解析登录认证的“弱登录”设计,希望能抛砖引玉,挖掘出更多的登录认证优秀设计与思想。产品设计中的“弱登录”是什么“弱登录”是指产品在设计登录认证流程时,达到用户不用登录认证即可参与或使用产品...

如何做一个不被喷的产品经理?

如何做一个不被喷的产品经理?

产品经理是一个需要用心去做的职业。产品经理被喷通常来自两个方面:第一来自企业外部,也就是用户;第二来自企业内部,你的小伙伴。用户喷你是因为产品的用户体验太垃圾;小伙伴喷你是因为你不是一个合格的产品经理...

云计算迁移:我们再来算算费用这笔账

云计算迁移:我们再来算算费用这笔账

行业中有一个普遍的认知,IT服务向云迁移,也就是更多的使用公有云上的服务,会极大降低企业IT服务的支出。在下面的分析中,我们能看到,其实,迁移的费用也是一个不可忽略的成本。此外,作为软件开发服务团队,...

从零开始,这个产品经理手把手教你做小程序

从零开始,这个产品经理手把手教你做小程序

文 | 王伟我能做的就是,做好手头的事情确保,就算这事对公司来说又黄了,我也要通过这事有所收获。(一)产品定位:微信小程序是一种全新的连接用户与服务的方式,它可以在微信内被便捷地获取和传播,同时...

为什么有些公众号深夜推送还能获粉无数?

为什么有些公众号深夜推送还能获粉无数?

深夜是一支麻醉剂。结束了一天的工作,放下一切的疲惫,这个时候理智开始清场,情绪开始涌动,也许连最细微的感觉都能被逐渐放大。那些深谙这些心理门道的大号,于是专门选择深夜推送,俘获篇篇 10 万+。情感类...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895