我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > SEO之增加文字与HTML代码的比例

SEO之增加文字与HTML代码的比例

2018-03-16 热度:2903 ℃

上一篇里,我们从网站运营的角度说了说SEO的网站内部链接。

今天,从网站建设的角度,既设计师的角度来说说如何SEO一个网站的文字和HTML代码比。

其实对于搜索引擎来说,最友好的,当属文字了,虽然现在图片的抓取不断在改进,但是任何一位有经验的老手都会告诉你,SEO,文字最合适。也正因为此,比方说网站建设博客里,图虽有,但仍是文字居多。

这里给大家举个简单的例子,说明如何增加网站的文字与HTML代码比:

如:
很多人喜欢这样写H1:

这里是标题


众所周知,一个页面不会出现两个H1,如果有两个,那好比一个人身上长着两个脑袋一样很难看。这不仅是常识,也是标准。所以给h1加上这些那些class或id是画蛇添足。
应这样写:

这里是标题


然后样式需要在CSS中定义。
这是很简单,那页面中有圆倒角如何做?网上有N多办法,其中最典型的就是HTML+CSS实现圆角矩形,HTML代码部分如下:















其实,我们完全不必用这些代码,可以简化到:



毫无疑问,这样可以很明显的减少HTML代码,当然,光这样写是失去了圆角效果,效果我们可以借助JS加上。
我们完全可以用纯粹的代码来写,为了方便,我们采用jQuery来写:
jQuery(function($){
$('.panel').prepend('

‘).append(’

‘);
})
需要注意的是,这个代码要写到一个独立的js文件中。

如果页面中,用到多个圆角,则只管设置class为panel即可。

这样,我们可以减少HTML代码,实现了增加内容和HTML代码比的目的。
在不牺牲用户视觉效果的情况下,给爬虫看一个干净的页面代码,并且在网速相等的条件下,一定的减少抓取时间,有利于抓取,毫无疑问,也将有利于搜索引擎的排名。

除了这个圆角外,滑动门等,完全可以用jQuery进行代码优化,说点不客气的话,国内常用的那些滑动门实在是恶心,还得加一大堆没用的id,其实滑动门可以做的更简单。

这里是HTML代码:


滑动门标题1

滑动门1对应的内容

滑动门标题2

滑动门2对应的内容

......

文章版权为成捷信息科技所有,转载请注明出处:http://www.inwebsite.com.cn/blog/webdesign/words_html_code

相关文章

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

本文转载自:全媒派内容业正面临着一场重塑——技术早已是业内公认的假想敌,看似沉默的用户,更在这两年间以各种各样的形式和渠道蓄力发声。作为美国人气最高的新闻社区,Reddit被称为“硅谷里的外星人”。这...

工作谈判的3个关键技巧

工作谈判的3个关键技巧

谈判并不是必须坐在谈判桌前或在一个正式的场合,不管是项目经理还是其他同事,在工作中当涉及到相互之间合作完成工作,这期间就可能存在谈判。一说到工作谈判,很多人可能会说我的工作不需要谈判,真的不需要吗?看...

陈安妮:2年半,从0到超9000万用户,快看漫画的运营方法论

陈安妮:2年半,从0到超9000万用户,快看漫画的运营方法论

给我一次重头再来的机会,我还能做出 9000 多万用户的产品。 ——陈安妮授课老师 | 陈安妮快看漫画创始人、CEO为了今天能站到混沌大学的讲台上,创业两年多来,我第一次系统总结了快看漫画的内容运营...

一篇文章教你写出爆款商品详情页/产品介绍(干货长文)

一篇文章教你写出爆款商品详情页/产品介绍(干货长文)

文/郑卓然(个人微信号:skipta)产品介绍、商品详情是几乎每个市场营销人员都会面对的工作。作为产品对外的传播物料,直接影响到了产品的转化,若是电商渠道更是直接影响产品销售额。商品详情虽然是个小东西...

2017年内容安全十大事件盘点

2017年内容安全十大事件盘点

2017 年是内容大爆发年,以直播、短视频为代表的娱乐视听产品大量涌现,泛文娱产品交互形式更加丰富、UGC信息海量增长,但随之而来的是有害信息隐患对用户体验和企业利益带来的巨大挑战。另一方面, 201...

熊掌号“权威问答”三步走,品牌主轻松问鼎搜索结果TOP1!

熊掌号“权威问答”三步走,品牌主轻松问鼎搜索结果TOP1!

信息爆炸下的数字营销该如何做、如何才能抢夺消费者的注意力困扰着一众品牌主。针对这一注意力经济时代的营销痛点,百度熊掌号再放大招,重磅上线权威问答功能。  权威问答是熊掌号针对合作伙伴的优质问答内容在搜...

几乎适用于任何领域的万能创意公式,今天免费教给你!

几乎适用于任何领域的万能创意公式,今天免费教给你!

本文所讲的方法基本上在所有创作中都会用到。记得之前说过:创意这个东西,让人捉摸不透。它既科学,又很玄妙。它既理性,又很感性。它既是思维发散,又是思维聚焦。它有很多方法论,有时又要抛开全部方法论。有人说...

看似粗制滥造的页游广告,是怎样悄悄完成转化的?

看似粗制滥造的页游广告,是怎样悄悄完成转化的?

注:一直给人印象是“低廉、粗糙、简单”的页游,为何能在传统端游和火爆手游的夹缝中存活下来,月流水千万到过亿,甚至能不断请到一线明星不惜自毁形象来做宣传,他们的广告真的有人看吗?已经成为网络精神污染的页...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895