我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 与谷歌中文网站管理员对话

与谷歌中文网站管理员对话

2018-03-16 热度:13112 ℃

1. 问:我的网站刚刚把动态的 URL 全都静态化了,会不会对 Google 收录有影响?在 Google 网站管理员工具里面出现了警告,应该怎么办?

答:首先,我们并不鼓励为了搜索引擎而做静态化的 URL,Google 可以很好的理解多种 URL 结构和含义,比如动态的和静态的。而且在静态化过程中如果处理不当,反而可能导致搜索引擎重复抓取。

如果是出于用户体验和网站管理的角度已经做了静态化的 URL,并且如果别的网站有通过旧的(动态)URL指向您的链接,这个时候建议您使用 301 重定向,把它们重定向到静态化以后的 URL 上去,以免损失 “声誉值”。如果已经有用户收藏了你的页面,并且通过旧的 URL 来访问,这么做对他们也有帮助。

至于您的第二个问题,既然在网站管理员工具中看到了警告,您应该依照提示分析出现警告的原因,并作出相应的调整。

2. 问:到我网站上的链接有很多页面会返回404,会不会影响我在 Google 的排名?

答:对于一个不存在的 URL,建议返回一个404响应代码,而不鼓励返回200响应代码。这样做会避免 Google 对404页面的重复抓取,对您的网站的收录也有帮助。如果是一个正常的404,请你不用担心,这并不会影响你的网站的 “声誉”。

但是,过多的坏链也会影响到用户的体验,令用户觉得沮丧。所以我们建议您修正这些链接。你可以用301重定向将用户和Googlebot带到一个有用的页面,而不是一个出错页面。此外,您也可以考虑采用类似于Google的增强型404页面工具 ,使得404页面对用户更加有用。

3.问:可不可以介绍一下谷歌的搜索技术?谷歌是怎么做到在海量的网页中搜索到需要的信息的?

答:谷歌的搜索技术是我们最为感到自豪的,尽管如此,我们仍然在不断努力提高技术,满足用户的需求。在这里我没有时间详细地介绍这些,如果您对这个问题感兴趣的话,非常欢迎您来我们的网站,阅读公司信息中的Google技术 ;Google 负责搜索质量的工程副总裁 Udi Manber 写的博客,Google搜索质量介绍;如果您愿意阅读英文,可以参考Google的两位创始人 Sergey Brin 和 Larry Page 发表于 1998 年的论文The Anatomy of a Large-Scale Hypertextual Web Search Engine 。

4.问:目前字母比较少的 .cn 的域名似乎已经被注册的差不多了,我开始申请和使用其他国家的域名,是不是会影响我的网站的排名?

答:谷歌会尝试对用户的查询返回最相关的结果,不论这些结果是来自.cn .com .es或者其他顶级域名。当用户把他们的查询限制到一个特殊的地理区域时,一个网站的顶级域名会影响到我们对是否相关的判断。但是我们同时也会考虑到其他因素,例如,服务器的地理位置。当您的域名是.com、.org、.asia 这种与地域无关的顶级域名时,您可以在 Google 网站管理员工具中设定一个目标地理区域。

这样做的同时,您也应该考虑到您的用户,如果绝大多数用户是来自中国的,而你使用的域名是外国的,这样会影响到中国用户访问您的网站时域名解析所需要的时间。

5.问:我的网站在准备的阶段注册了一个域名,同时也在使用三个做备选域名,后来另外三个被不小心启用了,这样就有了四个一样的镜像网站,现在每个网站都会有一些被收录页面,这样的做法对我的网站有什么影响吗?我应该怎么做?

答:这种情况下您应该把这三个备选域名用 301 重定向到你的主要域名上。具体的做法可以参考这篇博客网站迁移的最佳方法。

6.问:我的网站是英文的,也有很多来自印度的用户,但是服务器在美国,这样会不会影响我的网站在 Google 印度的排名?

答:谷歌希望提供最相关的搜索结果给用户,无论网站的服务器在哪里。但是同时,这也取决于用户查询的关键词,通常在选择了“某地的网页”,例如 “印度的网页” 之后差别就会很明显。如果您有一个最好的关于“魔兽争霸”游戏经验的网站,当用户搜索“魔兽争霸攻略”的时候,无论你的服务器在哪里都不应该影响网站排名;但是,如果用户查找的本地服务,比如 “银行”,结果应该有更多的印度本地的网站。尤其是当用户选择了 “印度的网页” 之后,您的网站的服务器如果是在美国,出现在搜索结果里面的可能性就会变小。

7.问:听说最近谷歌的算法有一个调整,是关于线下大品牌的。我们是一个大品牌,在互联网上应该如何让 Google 知道呢?

答:Matt Cutts 在英文的网站管理员频道中有一段视频,对此做出了解释。 正如他说的,这个变化并不是针对品牌的,而是关于一个网站本身的 “权重,声誉,信任”。其实 Google 的算法在不断优化中,每年都会有 300 - 400个关于排名的调整,平均每天都有变化,而所谓的 Vince‘s change 只是众多调整中的一个。无论您是不是一个大品牌,您最好都不要因为 Google 个别的算法调整而担忧,努力提高网站本身的质量才是长久之计。

很高兴这次有机会在厦门和这么多站长进行了互动,希望下次能和更多的站长进行面对面的交流!

相关文章

1小时快速转出NameCheap域名至Namesilo商家

1小时快速转出NameCheap域名至Namesilo商家

如果我们站长手中的域名比较多,而且喜欢在海外域名注册商管理域名,肯定知道大部分海外注册商经常有吸引用户的策略,比如新注册、转入便宜,这样每每到这些活动,我们都会采取蚂蚁搬家的方式,从A注册商转出到...

能成功传递出情绪和情感的网页,同样也是要看脸的

能成功传递出情绪和情感的网页,同样也是要看脸的

设计和艺术有真大的差别,很大程度上,设计算得上是一门系统科学。所以,当心理学原理和设计的技巧结合到一起的时候,并不令人惊讶。其实,在进行设计的时候,设计师或多或少地会运用到一些心理学的规律和原理,来提...

做了微信公众号,还需要再做一个app吗?

做了微信公众号,还需要再做一个app吗?

新疆克拉玛依。 2017 年 8 月 25 日这是一个挺有意思的现象,不少做得还不错的微信公众号,在拿了投资,开始商业化发展之后,就不再满足于做一个公众号了,它们招募开发者,着手做自己的app,似乎只...

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

本文转载自:全媒派内容业正面临着一场重塑——技术早已是业内公认的假想敌,看似沉默的用户,更在这两年间以各种各样的形式和渠道蓄力发声。作为美国人气最高的新闻社区,Reddit被称为“硅谷里的外星人”。这...

借一个例子,说说我在做活动产品时踩过的坑(上)

借一个例子,说说我在做活动产品时踩过的坑(上)

本文主要写给新入门做活动产品的产品狗们,每天各个部门大大小小的活动砸过来,接,还是不接?怎么接?这当中会存在哪些问题?我想就以我负责过得一个跨期较长的传统行业与互联网合作项目来谈谈做活动产品会存在哪些...

百度发布《移动搜索建站优化白皮书》:网站建设篇

百度发布《移动搜索建站优化白皮书》:网站建设篇

站长之家(Chinaz.com)注:在高调推出惊雷算法之后,百度低调发布了一份《移动搜索建站优化白皮书》(以下简称白皮书)。在《白皮书》中,百度阐述了移动搜索引起的规则,并给站长提供了安全建站、优化网...

英文网站优化8个步骤  从网站结构到链接

英文网站优化8个步骤 从网站结构到链接

1、英文网站结构 这样主要是网站一个层级结构的搭建,对于一个符合英文网站优化的英文网站来说,尽量要做到网站结构的扁平化,链接层次不宜太深,一般 不要超过三层,最多不能超过五层。因为层次结构太深,搜索...

脑洞文|我构想了一款社交神器——秒懂,让你更懂TA

脑洞文|我构想了一款社交神器——秒懂,让你更懂TA

为了帮助小明顺利脱单,笔者构想了一款社交神器——秒懂。通过建立有效的沟通渠道,帮助用户实现从相识到相知、相爱的跨越,并为眷侣们的长久恩爱保驾护航。笔者有个小学同学叫小明,至今没女朋友。经人介绍聊了十个...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册