我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 论策探讨网站快照不更新的问题

论策探讨网站快照不更新的问题

2018-03-16 热度:8985 ℃

网站快照不更新,已经成为最近站长们热心讨论的问题啦,今天论策拿出自己的案例跟大家分享一下:

我的海南婚庆旅游网- www.hainanlove.com跟大多数站长的网站一样快照不走了,这样让我很郁闷啊,难道是网站被降权的前兆吗?很多站长网站都是快照都停留在21号,24号、或28、29号这样,我的网站也是在28号不动了。

尽管我每天都更新,而且大多都是原创性的文章,可是快照还是照常不变。还是一点动静都没有,让我如何是好啊?

我分析了我的网站,看了很多的网站都被降权了,这个可能也会连累我的网站,我就赶快的去掉了,但要提醒站长们的是一次不能去掉太多,这样会不好,所以我一次去掉3个,这样和你连接的比例才不到就可以了,我在这期间有找了3个pr5的网站做个连接,他的文章更新的频率很快,发一篇原创文章在几个小时就会被收录了,和他的网站链接对我的网站有很大的帮助。然后每天加大更新的质量和数量。

在周三的时候,都说百度会更新收录,到周四更新网站的排名。

我的网站在周三的时候没更新快照也没收录,可能很多站长反映他们的网站都更新了,收录了这下让我急的,难道我的网站真的要被降权了吗?

不过今天早上我过来查询我的网站的时候发现,我的网站更新了,而且排名也有个很大的提高。

以前海南婚庆网这个关键词在百度的60名,现在我的网站的关键词在百度的30名左右,

这让我很高兴,不过网站的收录量没有什么变化,反倒是今天的快照停留在6号,而不是13号。挺郁闷的。估计百度这次更新,只是一次回笼而已。还要继续观察中。

通过百度这次的调整,我总结了以下几点百度快照不更新的方法:

1.可能是你的网站被其他的网站牵连(友情链接不正常的站点,就目前而言,快照不正常的站点,就不要交换链接啦)

2.你的网站更新的数量和质量不行(没有规律性,例如:今天更新10篇伪原创,明天更新5篇原创。这样就不符合百度的胃口啦。)

3.没有高质量的外部链接(要注意持续性的上升,稳定度)

4.坚持就是胜利。

如果以上的你都做了,你的快照不会不更新的。(当然凡事不是绝对的,毕竟我们是在别人的地盘上抢位子做。)

说到这里,望站长们好好的把网站经营好,即将迎来百度的第二次冲击波吧。

相关文章

百度和谷歌都在发力信息流,它们之间的差别在哪里?

百度和谷歌都在发力信息流,它们之间的差别在哪里?

  文/俊世太保  几乎在同一时刻,百度和Google两大搜索巨头都对他们的搜索App进行了改版。手机百度9. 0 将导航页和底部菜单都进行了彻底调整,让整个手机百度基本变成了一个新闻客户端。而Goo...

【官方说法】百度统计与平台流量关键词之间的那些事儿

【官方说法】百度统计与平台流量关键词之间的那些事儿

很多站长们都会去百度统计查流量数据,而站长平台,也有一个可以查询网站流量数据的工具——流量与关键词工具,那这两个工具之间,到底有什么不同,站长该如何使用工具,为自己网站服务呢?看百度工程师怎么说。一、...

聪明的站长如何面对百度快照不更新

聪明的站长如何面对百度快照不更新

最近很多站长都经历了百度首页快照推迟(内页更新及时),site首页不在第一的烦恼。更糟糕的是,增加外链和原创等常用优化手段都不管用,很多站长意识到百度在惩罚卖链接。 我们来看看百度对网站处理的这一过...

六个人如何运维一万台服务器?

六个人如何运维一万台服务器?

注:今天给大家分享的主题是“去哪儿网应用运维自动化演进之路”。自动化构建过程中所遇到的障碍以及我们是怎么样跨越这些障碍,我们遇到了哪些坑,以及怎么填平这些坑的过程。我 2013 年加入去哪儿网,一直在...

惨遭黑客入侵,记一次服务器被攻击的应急行动!

惨遭黑客入侵,记一次服务器被攻击的应急行动!

如果你的 PHP 服务器被黑客入侵时该怎么办?这是我最近处理 Linux Web 服务器发现的一个问题。PHP 服务器被黑时,会出现新的 PHP 文件,这与运行在服务器上的 wordpress 应用程...

从快手说起,移动互联网的长尾化来临

从快手说起,移动互联网的长尾化来临

过去几年我们会发现一个很有趣的现象,许多在一线城市金融从业者感受不深的产品,最典型的就是这几年特别火爆的今日头条和快手。这一点的背后也说明一个问题,中国整体的互联网越来越长尾化。这种长尾化特征也需要我...

作为P2P产品经理,你该知道的融资端风控问题

作为P2P产品经理,你该知道的融资端风控问题

互联网金融不同于其他的互联网产品,其直接涉及到资金交易的属性就要求了它对于风险管控的要求要远远高于其他的互联网产品。了解互联网金融平台的风控基础知识,有助于你在设计产品时对于风险点有更好的把控,做到心...

今日头条上的用户,到底都是一些什么样的人?

今日头条上的用户,到底都是一些什么样的人?

什么样的人会沉浸在今日头条里?我们一直都很奇怪,什么样的人,会把今日头条作为自己的资讯来源?提出这个问题,是因为作为一个内容提供者,我们需要研究各个分发平台的用户特征;另一方面,作为一个普通读者,我是...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895