我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 坚持2个月逃出百度被k后只收录首页包围圈

坚持2个月逃出百度被k后只收录首页包围圈

2018-03-16 热度:12229 ℃

百度只收首页的问题,相信有不少站长有这样的经历,事实也是这样,在admin5,站长网,落伍者啊,常有人问这样的问题,当然我也在那些地方问过,但我始终没有找到解决的方法。今天我讨论的是百度只收录首页到如何重新恢复收录的个人经历,希望我的做法对有此困扰的站长有点提示。

首先说一下我的网站www.txtbz.com 08年11月建设,到09年2月4日百度收录了2080页,到09年2月18日被百度k的只剩下首页,这个数据大家可以用站长工具看一下,就知道我不是在乱说,被k的原因现在回头想想还是采集的原因,主要是想给网站增加铃声下载的内容,当时也没注意,主要还是没有经验,采集后一下子就直接在2天内发布了1000多天铃声信息,这里还是要奉劝各位新手站长采集要适量。

到09年4月28日百度又开始重新收录,期间隔了2个多月,时间应该不算长。下面谈谈我在这2个多月的一些做法

1、每天坚持手工更新,原创和伪原创更新最好。

2、坚持每天做优秀的外链(我觉得这个是关键),百度被k后去和其他的网站链接,基本没人会和你连接,我是pr4的网站和人家pr1的网站,都没人链接,其中的郁闷心情真是只有这种经历的站长才会真正体会,没人做链接,就自己制造链接,到一些pr高的行业站注册加上链接,到地方信息门户发布链接信息,注意在这些地方发布信息要注意技巧,不然很容易被删,其他的贴吧、问答系统、网摘等常用的就不要多说了,最好还是要注册不同的大站的博客加入自己的链接,这里要注意加外链每天也不能太多,保持每天几个几个来,一下子外链太多,搜索引擎也是要惩罚的,这样坚持1个月。

3、重新更换了一个空间,这也是网上看来的一个技巧,具体有没有用我也不知道。

4、自己加了一个子域名这个子域名我就不说了,省的引蜘蛛,当时是想采用这个域名给下载空间用的,我把这个子域名和主域名绑定在同一个空间上,当时没有经验,这个子域名上程序都在,我没删除,不过没想到这个域名现在被百度收录1220页,现在问题出了,如今主域名重新收录 到时候肯定要和子域名的收录页面重复,这个肯定影响排名,这种做法不可取,大家要注意了,现在我已经在这个子域名上加了百度收录限制,不过现在收录还在增加。

我在这里提供给大家的只是我对百度被k后的一些做法,2个月能成功逃出百度被k后只收录首页的包围圈,肯定和我这上面的4点有具体的关系,希望能对现在还对有此困扰的站长有点帮助,也非常欢迎能和我交流,最后说一句,做站关键是坚持,有很多站长的站给百度k了就不要了,其实坚持一下就会挺过去的,我的一个朋友的站给百度k了2年,现在重新收录,日ip达到了5万,这个流量每天能有多少收入大家就清楚了,用心做站,坚持做站,会有回报的。

相关文章

这3个趋势正在引领2018年1月的网页设计

这3个趋势正在引领2018年1月的网页设计

如果你已经对以往的设计项目感到厌倦了,那么不妨在新的一年里,开始尝试新东西。虽然最近网页设计领域并没有涌现出新的玩法和新趋势,但是在品牌的运用、色彩和UI设计上,还是有不少值得一提的新的网页设计趋势。...

公众号运营2年涨粉200?一个失败的公众号运营人的独白

公众号运营2年涨粉200?一个失败的公众号运营人的独白

没错,题目所说就是我本人,我是连长,运营着一个个人公众号。 2 年增长到 200 多粉丝,真的可以说是非常失败的运营了。正式接触公众号是在 2016 年,那时公众号的黄金期已过,流量获取愈发困难。但公...

SSL证书如何选择-CA综合实力是关键

SSL证书如何选择-CA综合实力是关键

随着互联网对安全性要求越来越高,SSL证书的神秘面纱逐渐被揭开,越来越多的企业及个人对SSL证书有所了解。国内外SSL证书品牌众多,CA机构也众多,目前实现网站HTTPS加密已不再是选择SSL证书,而...

一井:为何谣言总是更受欢迎 ?

一井:为何谣言总是更受欢迎 ?

文/一井谣言盛行的本质,是迎合人性的需要。微波炉会分解食物的分子结构,致使食物的成分异变并产生致癌可能,所以使用微波炉加热食物有害身体健康。这则谣言使得不少人从此弃用微波炉改用明火加热,其中也不乏有一...

关于OPPO社区中“我的”页面设计的几点心得

关于OPPO社区中“我的”页面设计的几点心得

这个是 2015 年笔者负责OPPO社区产品架构设计的时候对个人页面设计过程中几点思考,今天分享给大家。虽然已过去 2 年了,但里面的一些对于个人页面信息分类及架构布局的观点和思考点还是可以一起交流;...

不开放、不包容的内容平台和反叛的内容网红

不开放、不包容的内容平台和反叛的内容网红

内蒙古赤峰市克什克腾旗乌兰布统草原。 2013 年 10 月 5 日今日头条挖角知乎大V一事还在继续发酵,各种立场交锋看上去还挺激烈。有站知乎的,有站头条的,有两边都不站,痛斥没有一个好东西的。本来这...

UI设计当中的3C要素:色彩,对比和内容

UI设计当中的3C要素:色彩,对比和内容

在以往的商业模式当中,常常讲究“3C”,分别是公司(company)、客户(customers)和竞争对手(competitors)。在如今的UI设计领域也同样有着类似的三要素,它们也是3C,不过和商...

贵人:关键词布局,密度和外链的关系

贵人:关键词布局,密度和外链的关系

现在很都人经常在论坛里面提问为什么别人的站点并没有什么好优秀的地方。但是排名总是比我的好。那么我怎么才能超过他呢?其实这个时候你应该你拿你的站点和他的站点进行对比。如果在很多地方都一样,那么就请你做注...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895