我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > ZAC:到底SEO是什么?

ZAC:到底SEO是什么?

2018-03-16 热度:5090 ℃

做SEO也不长不短的做了四五年了。其他行业,做四五年只能算是新手。但是想想SEO行业什么时候才出现,再看看同行的不少更新手,发现自己竟然还算资深了。

做几年SEO之后,仔细回想每天进行的工作也会经常迷惑,到底SEO是什么?SEO博客、论坛上都有大量技巧经验分享,但其实仔细想来这些技巧都不是SEO独特的东西,或者说就没有一种真正叫SEO的东西。

我们从SEO的大致步骤来看就更清楚了。

关键词分析

其实也就是市场调查和行业竞争对手调查。做任何一个生意,不都得做用户需求调查,竞争对手调查吗?只不过工具不同,做SEO的关键词分析是看关键词搜索次数和返回竞争页面多少。

除非你是天才,或者有VC投资,花别人的钱办自己的事,不然甭管干什么,都得先做一下调查。

网站架构优化

合理清晰的内部结构,利于搜索引擎抓取,利于用户浏览的内部链接,说到底其实就是个技术问题。告诉技术人员搜索引擎必须抓取网站页面,哪些东西不利于抓取,技术人员自然就会按规范去做,他甚至不必知道SEO这个词。

页面优化

这也是个最基本的写作文的要求。你不可能把初一到初六所写的作文都叫“我的作文”,总得分成“我的爸爸”,“游香山”,“读红岩有感”等不同的题目吧。优化页面Title标签也同样如此。

页面上其他该做的关键词优化,完全和写作文的基本要求没区别,上好中学语文就可以了。

外部链接建设

这根本就应该是公司公关部门和市场部门的副产品。不知道大家是否注意访谈小鹏时他说的话,大公司的链接都是用户自己给的,人家根本不去做什么外部链接建设,很少的交换链接人家叫商业扩展,估计这事也不归SEO部门管。

你什么时候见微软、可口可乐会去建设外部链接呢?连纯粹的线上品牌Wiki也不做这事。真正牛的公司是不做外链的,只有我们这些小人物才吭哧吭哧干这个事。

流量分析

出现SEO之前若干年,流量分析就是运营网站必做的事情。

所以看一圈下来,你会发现不知道到底SEO是什么了。我们所做的大部分是常识。

当然,可喜的是,常识往往是常人们做不到的,所以就会出现了所谓的SEO和SEO行业,而且至少还会红火个十年二十年。

相关文章

产品工作中需要避开的四大坑

产品工作中需要避开的四大坑

产品经理在日常工作中会遇到很多坑,刚入行的产品经理尤其如此。只有掌握有效的方法来快速避开这些坑,才能让产品工作更加得心应手。本文根据自己的产品工作经历,总结了产品工作中需要避开的四大坑,希望能对大家有...

知识付费套路不够用,还有3招可以继续”骗“下去

知识付费套路不够用,还有3招可以继续”骗“下去

注:每一个流行的现象都不存在伪不伪的命题,存在是满足了当下人们的某种心理需求,流行产品只有生命周期长与短的问题。“知识付费是不是伪命题?”作为火热的现象,并拥有大量的消费群体,其存在是满足了一定的心理...

产品工作总结:关于可用性测试的二三事

产品工作总结:关于可用性测试的二三事

先行动再思考未尝不是一件好事;同时,凡事预则立。我们进行的是手机端产品的可用性测试。6月开始,匆匆忙忙用大约一周时间完成了从电话邀约到可用性测试访谈结果反馈。一开始我突然被拉过去说要做可用性测试,并且...

10万+的付费专栏是如何炼成的?

10万+的付费专栏是如何炼成的?

经常有人问我怎么看“知识付费”这一波浪潮?它的本质是什么,未来的趋势是什么?你是如何抓住这个机遇的?一个好的知识付费专栏应该是怎样的?哪些是做好专栏的必须,哪些是加分,哪些是真正的秘诀?我应该如何进入...

这套程序猿表情面世后,我司产品经理再也不敢乱改需求了

这套程序猿表情面世后,我司产品经理再也不敢乱改需求了

在这套程序猿表情包正式发布之前,我特地邀请我司的几位程序猿们做了个小小的内测。几天之后,我司一位可爱的程序猿哥哥眉飞色舞地跟我说,用了这套表情包之后,我司的产品经理们消停了不少,还说,还要给我发红包。...

记一次惊心动魄的 DNS 缓存引发的惨案

记一次惊心动魄的 DNS 缓存引发的惨案

时间 2015 年的某个周六凌晨 5 点,公司官方的 QQ 群有用户反馈官网打不开了,但有的用户反馈可以打开,客服爬起来自己用电脑试了一下没有问题,就给客户反馈说,可能是自己网络的问题,请过会在试试。...

这些站点帖子竟然公然撩人!

这些站点帖子竟然公然撩人!

很多站点在做APP内容运营的时候往往忽略了用户运营,其实用户运营很好做,有时候一个简简单单的帖子就能引发用户的积极参与和评论回复,比如今天引子老师在马甲运营交流群里分享了一个明生活最近玩的“截图一样做...

超全面总结!「完美」的字体系统搭建与维护指南

超全面总结!「完美」的字体系统搭建与维护指南

在设计系统中字体的重要性不用再多说,这篇文章主要和大家聊聊设计系统中「完美」的字体系统是如何搭建与维护的。本字体系统的定义大量参考了 Ant Design 的定义过程与设计成果,在此由衷表示感谢。An...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895