我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > ZAC:到底SEO是什么?

ZAC:到底SEO是什么?

2018-03-16 热度:5054 ℃

做SEO也不长不短的做了四五年了。其他行业,做四五年只能算是新手。但是想想SEO行业什么时候才出现,再看看同行的不少更新手,发现自己竟然还算资深了。

做几年SEO之后,仔细回想每天进行的工作也会经常迷惑,到底SEO是什么?SEO博客、论坛上都有大量技巧经验分享,但其实仔细想来这些技巧都不是SEO独特的东西,或者说就没有一种真正叫SEO的东西。

我们从SEO的大致步骤来看就更清楚了。

关键词分析

其实也就是市场调查和行业竞争对手调查。做任何一个生意,不都得做用户需求调查,竞争对手调查吗?只不过工具不同,做SEO的关键词分析是看关键词搜索次数和返回竞争页面多少。

除非你是天才,或者有VC投资,花别人的钱办自己的事,不然甭管干什么,都得先做一下调查。

网站架构优化

合理清晰的内部结构,利于搜索引擎抓取,利于用户浏览的内部链接,说到底其实就是个技术问题。告诉技术人员搜索引擎必须抓取网站页面,哪些东西不利于抓取,技术人员自然就会按规范去做,他甚至不必知道SEO这个词。

页面优化

这也是个最基本的写作文的要求。你不可能把初一到初六所写的作文都叫“我的作文”,总得分成“我的爸爸”,“游香山”,“读红岩有感”等不同的题目吧。优化页面Title标签也同样如此。

页面上其他该做的关键词优化,完全和写作文的基本要求没区别,上好中学语文就可以了。

外部链接建设

这根本就应该是公司公关部门和市场部门的副产品。不知道大家是否注意访谈小鹏时他说的话,大公司的链接都是用户自己给的,人家根本不去做什么外部链接建设,很少的交换链接人家叫商业扩展,估计这事也不归SEO部门管。

你什么时候见微软、可口可乐会去建设外部链接呢?连纯粹的线上品牌Wiki也不做这事。真正牛的公司是不做外链的,只有我们这些小人物才吭哧吭哧干这个事。

流量分析

出现SEO之前若干年,流量分析就是运营网站必做的事情。

所以看一圈下来,你会发现不知道到底SEO是什么了。我们所做的大部分是常识。

当然,可喜的是,常识往往是常人们做不到的,所以就会出现了所谓的SEO和SEO行业,而且至少还会红火个十年二十年。

 ZAC:到底SEO是什么? 网站优化

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

1小时快速转出NameCheap域名至Namesilo商家

1小时快速转出NameCheap域名至Namesilo商家

如果我们站长手中的域名比较多,而且喜欢在海外域名注册商管理域名,肯定知道大部分海外注册商经常有吸引用户的策略,比如新注册、转入便宜,这样每每到这些活动,我们都会采取蚂蚁搬家的方式,从A注册商转出到...

产品的自我修炼(二):作为产品经理,需要懂的十八般武艺

产品的自我修炼(二):作为产品经理,需要懂的十八般武艺

《产品的自我修炼》这个系列,干货东西少,主要是自己的一些回顾、总结和期望。毕竟也算是职场老人,自己走过的弯路,分享出来是避免小伙伴们去踩同样的坑。这个系列共三期,全当给老龙练笔吧。系列完成后,老龙会以...

做产品的正确姿势:理性与感性

做产品的正确姿势:理性与感性

做产品最重要的就是姿势,姿势正确了那么你离成(gao)功(chao)就不远了。产品经理是一群奇葩的生物,每天做着重复的无聊的工作却想着去改变世界,每天与老板、开发、UI、运营撕逼却说自己代表着用户,每...

在设计之前请注意:这5种网页设计已经过时了!

在设计之前请注意:这5种网页设计已经过时了!

注:设计趋势必须谨慎使用。就像许多流行趋势一样迅的速流行起来;但是他们可能会失宠,让设计感觉过时。不要完全忽略设计趋势 – 测试趋势可以伸展你的创造力,帮助你创造一些你可能没有尝试过的东西。 但要注意...

「沉默的用户」和「流失的用户」,比「活跃的用户」更值得研究吗?

「沉默的用户」和「流失的用户」,比「活跃的用户」更值得研究吗?

前段时间三节课举行了线下沙盘活动,活动内容为:对参与者进行相关团队的划分,每个团队分别模拟上线和运营一款产品。在活动中,一边是产品不断进行大版本和小版本的迭代,一边是运营做爆款活动和常规运营方案,中间...

如何注册精品保留域名

如何注册精品保留域名

精品保留域名,即被注册局暂时保留,无法进行常规注册的域名,通常为一些极短一字符或二字符域名,或有特殊含义的词汇域名。精品保留域名通常价值较高,不会轻易发布,用户只有通过申请,才有机会注册到这些域名。...

今日头条上的用户,到底都是一些什么样的人?

今日头条上的用户,到底都是一些什么样的人?

什么样的人会沉浸在今日头条里?我们一直都很奇怪,什么样的人,会把今日头条作为自己的资讯来源?提出这个问题,是因为作为一个内容提供者,我们需要研究各个分发平台的用户特征;另一方面,作为一个普通读者,我是...

从个人站长到程序员再到平台化经营的这几年历程

从个人站长到程序员再到平台化经营的这几年历程

分享此文一是出于老友担心我的近况,二是勉励和我一样 10 年前曾迷茫、不知所措,找不着方向的朋友。我曾因平台经营受同行经常攻击,回头想想,不过这也都不算什么。目前,我只想过平静的生活。1.从个人站长说...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
本站会员尊享VIP特权,现在就加入我们吧!登录注册×
»
会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号登录
×
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册