我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 选择关键词 必须使用几百甚至几千来组织

选择关键词 必须使用几百甚至几千来组织

2018-03-16 热度:13203 ℃

有很多SEOER在优化网站时,总是盯着几个热门的关键字不放,也就是说只是优化首页,殊就知这种高付出但极有可能低回报的想法是不可取的。下面我们来介绍一种选取关键字的方法D—A—D(寻找关键字—关键字吸引力—关键字调配,discovery-attractiveness-deployment)。

我们将使用一个六列的数据表来记录工作(从左到右)

A、关键字 B、每月搜索次数 C、原始竞争 D、直接竞争 E、KEI F、KOI

寻找关键字

百度竞价后台有一个关键字工具,只要你输入一个简单的词,就会得到300个不同搜索量的长尾关键字。还有Google Analytics(谷歌关键字工具)都是些不错的寻找关键字的工具,我们把关键字填入A列。

关键字吸引力

关键字流行度(P)

我们可以通过百度指数或者谷歌关键字工具来得到每月搜索次数,填入B列。

关键字竞争度

1通过输入某一关键字直接得出的搜索结果次数为原始竞争度(C),填入C列。

2在Google中输入allinanchor:关键字 得出直接竞争度(D),填入D列。

关键字机会指数(KOI)

关键字效果指数(Keyword Effectiveness index,简称KEI),KEI=P^2/C,来用于做不同关键字组合之间的效果排名,填入E列。

关键字机会指数(Keyword Opportunity,简称KOI),用于计算每个关键字的机会,KOI=(P^2)/D,填入F列。

关键字调配

1关键字密度,现在这已不再那么重要,但还是要有一个恰当的密度来引起搜索引擎对该关键字的注意,前人建议2-8%。

2关键字颁布及表现形式。头部和左部出现关键字权重最高。可以改变字体字号,颜色,样式,样式包括加粗,下划线,斜体,段落标题来突出关键字。

3关键字出现在URL中

4锚文体用关键字

我们可以通过D—A—D工具来选择全站关键字(首页)和长尾关键字(内页)。

最后,值得再次强调的是,我们不能可只选择几个热门关键字,必须使用几百甚至几千关键字来组织内容,随着页面收录的增加,相信流量也会慢慢得到增加的。

版权所有:www.seo-ceo.org

相关文章

一道产品面试题:你怎么给有视觉障碍的人设计一个自行车?

一道产品面试题:你怎么给有视觉障碍的人设计一个自行车?

上次的小明喝果汁引起了无数有趣的脑暴,笔者决定继续带动大家脑洞,这次的新题目是几年前的老题目:你怎么给有视觉障碍的人设计自行车?先附上本文的思维导图,以便大家阅读:(在新标签页中打开,即可查看大图)一...

你自以为知道?产品调研之功能调研的基础方法

你自以为知道?产品调研之功能调研的基础方法

本文作者将根据一个错误的案例,产品功能调研的正确做法进行了探讨。老板:小明,我们这个新闻app内容越来越多啦,需要做一些优化来区分一下内容。小明:哦…(尼玛,你别搞那么多没用的内容不就行了)老大说得对...

一篇学会cPanel面板教程 - cPanel建站及常见功能

一篇学会cPanel面板教程 - cPanel建站及常见功能

如果我们有使用过Linux虚拟主机,肯定会有接触过cPanel面板,大部分海外虚拟主机商(少部分国内主机商)都有使用cPanel面板作为控制面板,所以即便我们接触到不同的主机商,只要会用这款面板...

知识付费的焦虑与渴望

知识付费的焦虑与渴望

互联网造节,以前一般体现在电商领域,也就是物质消费层面,比如双十一、米粉节等等。内容消费层面的互联网节日,去年由喜马拉雅FM发起的 123 知识狂欢节应该是首例,至少是目前为止用户参与最多的。12 月...

产品的自我修炼(二):作为产品经理,需要懂的十八般武艺

产品的自我修炼(二):作为产品经理,需要懂的十八般武艺

《产品的自我修炼》这个系列,干货东西少,主要是自己的一些回顾、总结和期望。毕竟也算是职场老人,自己走过的弯路,分享出来是避免小伙伴们去踩同样的坑。这个系列共三期,全当给老龙练笔吧。系列完成后,老龙会以...

身为产品经理的你,该如何持续改进产品?

身为产品经理的你,该如何持续改进产品?

身为产品经理,如何持续改进你的产品呢?作者对此分享了一些方法。刚做产品的同学一般会有两种状态:第一种状态,刚入职或者跳槽,花了一段时间熟悉公司的业务,熟悉产品,但是对于产品的改进却无从下手:“我现在已...

开始做产品前,不妨想想用户会怎么给你写感谢信

开始做产品前,不妨想想用户会怎么给你写感谢信

一般情况下,开始一个产品的时候,产品经理经常会做的事情莫过于从领导中、用户中、或者是从数据中搜集需求来形成产品早先轮廓,从某种程度上这似乎成了一个定律。但是最近我通过湾区日报看到一个Marty Cag...

做出引爆朋友圈的“故宫H5”,制造出上千万话题阅读量,她是如何办到的?

做出引爆朋友圈的“故宫H5”,制造出上千万话题阅读量,她是如何办到的?

嘉宾 前腾讯互娱BD经理、虎嗅特邀讲师 徐悦佳什么是社会化营销?新媒体营销是基于传统的报刊、杂志,传统的电视演变过来的,今日头条、微信公众号、腾讯视频等等一些视频媒体,传统的电台演变过来的像喜马拉雅这...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895