我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > SEO之增加文字与HTML代码的比例

SEO之增加文字与HTML代码的比例

2018-03-16 热度:14756 ℃

上一篇里,我们从网站运营的角度说了说SEO的网站内部链接。

今天,从网站建设的角度,既设计师的角度来说说如何SEO一个网站的文字和HTML代码比。

其实对于搜索引擎来说,最友好的,当属文字了,虽然现在图片的抓取不断在改进,但是任何一位有经验的老手都会告诉你,SEO,文字最合适。也正因为此,比方说网站建设博客里,图虽有,但仍是文字居多。

这里给大家举个简单的例子,说明如何增加网站的文字与HTML代码比:

如:
很多人喜欢这样写H1:

这里是标题


众所周知,一个页面不会出现两个H1,如果有两个,那好比一个人身上长着两个脑袋一样很难看。这不仅是常识,也是标准。所以给h1加上这些那些class或id是画蛇添足。
应这样写:

这里是标题


然后样式需要在CSS中定义。
这是很简单,那页面中有圆倒角如何做?网上有N多办法,其中最典型的就是HTML+CSS实现圆角矩形,HTML代码部分如下:















其实,我们完全不必用这些代码,可以简化到:



毫无疑问,这样可以很明显的减少HTML代码,当然,光这样写是失去了圆角效果,效果我们可以借助JS加上。
我们完全可以用纯粹的代码来写,为了方便,我们采用jQuery来写:
jQuery(function($){
$('.panel').prepend('

‘).append(’

‘);
})
需要注意的是,这个代码要写到一个独立的js文件中。

如果页面中,用到多个圆角,则只管设置class为panel即可。

这样,我们可以减少HTML代码,实现了增加内容和HTML代码比的目的。
在不牺牲用户视觉效果的情况下,给爬虫看一个干净的页面代码,并且在网速相等的条件下,一定的减少抓取时间,有利于抓取,毫无疑问,也将有利于搜索引擎的排名。

除了这个圆角外,滑动门等,完全可以用jQuery进行代码优化,说点不客气的话,国内常用的那些滑动门实在是恶心,还得加一大堆没用的id,其实滑动门可以做的更简单。

这里是HTML代码:


滑动门标题1

滑动门1对应的内容

滑动门标题2

滑动门2对应的内容

......

文章版权为成捷信息科技所有,转载请注明出处:http://www.inwebsite.com.cn/blog/webdesign/words_html_code

相关文章

云计算迁移:我们再来算算费用这笔账

云计算迁移:我们再来算算费用这笔账

行业中有一个普遍的认知,IT服务向云迁移,也就是更多的使用公有云上的服务,会极大降低企业IT服务的支出。在下面的分析中,我们能看到,其实,迁移的费用也是一个不可忽略的成本。此外,作为软件开发服务团队,...

高手经验:如何训练你的眼睛,提升设计审美?

高手经验:如何训练你的眼睛,提升设计审美?

每个人都想成为很牛的设计师,都想进入BAT做设计?那么你知道他们平时是如何做设计的么?今天来和大家聊聊这方面思考。大家都知道, 设计师审美在做设计过程中是非常重要,良好的审美我觉得是超越设计本身,这意...

做什么内容最有可能成大号?情感、时事、文化排前三

做什么内容最有可能成大号?情感、时事、文化排前三

这是新榜自 2014 年 9 月以来首创出品的第 35 期中国微信 500 强月报。本期看点:500 强表现回暖,阅读点赞双双上涨;游戏解说类账号“布鸽TV”表现抢眼,空降 500 强;“王者荣耀”入...

HTTPS 安全最佳实践(三)之服务器软件

HTTPS 安全最佳实践(三)之服务器软件

我们在最佳实践文章中建议大家如何去配置协议和密码套件,但是如果服务器软件(nginx、apache等)所使用的ssl协议库存在SSL漏洞,或者不支持那些现代化的密码套件和特性,那么无论你如何去修改配置...

付费逻辑:用户凭什么把钱给你?

付费逻辑:用户凭什么把钱给你?

这世上,一个人能赚钱并非易事。所以,当他买单时,总得找个理由,让其自愿掏腰包。文/一井最难的是让人们从自己口袋里掏出钱来,用户都是最精明的人,「付费」是最容易让他们提高警惕的字眼,你越是想让他们为产品...

资深产品经理如何做需求管理(二):需求的生命周期

资深产品经理如何做需求管理(二):需求的生命周期

上一篇和大家分享了我对需求的理解以及如何评估需求的优先级,接下来我们将从生命周期的视角去梳理一遍需求的全流程,方便各位建立整体视角。同时,通过对各个环节的复盘,尤其是平时容易忽略的环节,可以发现影响需...

与谷歌中文网站管理员对话

与谷歌中文网站管理员对话

1. 问:我的网站刚刚把动态的 URL 全都静态化了,会不会对 Google 收录有影响?在 Google 网站管理员工具里面出现了警告,应该怎么办? 答:首先,我们并不鼓励为了搜索引擎而做静态化的...

半年,一个人,从0到300万用户的历程

半年,一个人,从0到300万用户的历程

本文为圈友“没重力的地球”在生财有术知识星球分享的经历,我觉得挺有意思,也与我之前写过的一篇文章呼应,经过作者同意分享给大家,在未改变原意的基础上做了些编辑,方便阅读。最近关注本公众号的读者建议阅读我...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895