我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
网站优化

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > SEO之增加文字与HTML代码的比例

SEO之增加文字与HTML代码的比例

2018-03-16 热度:14724 ℃

上一篇里,我们从网站运营的角度说了说SEO的网站内部链接。

今天,从网站建设的角度,既设计师的角度来说说如何SEO一个网站的文字和HTML代码比。

其实对于搜索引擎来说,最友好的,当属文字了,虽然现在图片的抓取不断在改进,但是任何一位有经验的老手都会告诉你,SEO,文字最合适。也正因为此,比方说网站建设博客里,图虽有,但仍是文字居多。

这里给大家举个简单的例子,说明如何增加网站的文字与HTML代码比:

如:
很多人喜欢这样写H1:

这里是标题


众所周知,一个页面不会出现两个H1,如果有两个,那好比一个人身上长着两个脑袋一样很难看。这不仅是常识,也是标准。所以给h1加上这些那些class或id是画蛇添足。
应这样写:

这里是标题


然后样式需要在CSS中定义。
这是很简单,那页面中有圆倒角如何做?网上有N多办法,其中最典型的就是HTML+CSS实现圆角矩形,HTML代码部分如下:















其实,我们完全不必用这些代码,可以简化到:



毫无疑问,这样可以很明显的减少HTML代码,当然,光这样写是失去了圆角效果,效果我们可以借助JS加上。
我们完全可以用纯粹的代码来写,为了方便,我们采用jQuery来写:
jQuery(function($){
$('.panel').prepend('

‘).append(’

‘);
})
需要注意的是,这个代码要写到一个独立的js文件中。

如果页面中,用到多个圆角,则只管设置class为panel即可。

这样,我们可以减少HTML代码,实现了增加内容和HTML代码比的目的。
在不牺牲用户视觉效果的情况下,给爬虫看一个干净的页面代码,并且在网速相等的条件下,一定的减少抓取时间,有利于抓取,毫无疑问,也将有利于搜索引擎的排名。

除了这个圆角外,滑动门等,完全可以用jQuery进行代码优化,说点不客气的话,国内常用的那些滑动门实在是恶心,还得加一大堆没用的id,其实滑动门可以做的更简单。

这里是HTML代码:


滑动门标题1

滑动门1对应的内容

滑动门标题2

滑动门2对应的内容

......

文章版权为成捷信息科技所有,转载请注明出处:http://www.inwebsite.com.cn/blog/webdesign/words_html_code

 SEO之增加文字与HTML代码的比例 网站优化

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

外媒如何让读者为内容造血?最强案例解析Reddit的2.5亿月活神话

本文转载自:全媒派内容业正面临着一场重塑——技术早已是业内公认的假想敌,看似沉默的用户,更在这两年间以各种各样的形式和渠道蓄力发声。作为美国人气最高的新闻社区,Reddit被称为“硅谷里的外星人”。这...

风靡全国,日活8000万,《王者荣耀》后台技术架构演进!

风靡全国,日活8000万,《王者荣耀》后台技术架构演进!

这个曾经在端游时代主导搭建 RTS 游戏《霸三国》框架的技术团队,在转型做 MOBA 手游《王者荣耀》后为游戏提供了巨大的支持,但这个过程也并非一帆风顺。在今年刚结束的腾讯 TGDC 上,《王者荣耀》...

登录认证方式解析: 产品设计中的「弱登录」

登录认证方式解析: 产品设计中的「弱登录」

注:本文主要解析登录认证的“弱登录”设计,希望能抛砖引玉,挖掘出更多的登录认证优秀设计与思想。产品设计中的“弱登录”是什么“弱登录”是指产品在设计登录认证流程时,达到用户不用登录认证即可参与或使用产品...

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页

一位多年老站长告白:如何用老域名让新站快速上首页

我本人也是最近一段时间才开始使用老域名来搭建网站,去做关键词排名,以前没有过多去关注老域名的价值。作为一个SEOer平时经常会逛一些论坛、QQ群、微信群等等,有意无意会看到有一群人在老域名对于网站的关...

高手经验:如何训练你的眼睛,提升设计审美?

高手经验:如何训练你的眼睛,提升设计审美?

每个人都想成为很牛的设计师,都想进入BAT做设计?那么你知道他们平时是如何做设计的么?今天来和大家聊聊这方面思考。大家都知道, 设计师审美在做设计过程中是非常重要,良好的审美我觉得是超越设计本身,这意...

经典面试题解答:什么是「好产品」?

经典面试题解答:什么是「好产品」?

需求上有用的,技术上可实现的,商业上可持续的,就叫「好产品」。大约1年前,我所在的部门和某互联网社区合作发起了一轮招聘,目标是产品经理,我是这轮招聘的面试官之一。当时在网站上提了一些问题作为「笔试题」...

UI设计当中的3C要素:色彩,对比和内容

UI设计当中的3C要素:色彩,对比和内容

在以往的商业模式当中,常常讲究“3C”,分别是公司(company)、客户(customers)和竞争对手(competitors)。在如今的UI设计领域也同样有着类似的三要素,它们也是3C,不过和商...

10要素:草根站长教你创造优秀的原创文章

10要素:草根站长教你创造优秀的原创文章

一直在网络营销研究中心负责软文营销的工作,鉴于很多SEO遇到了SEO软文写作的困惑,在这里和大家一起分享下。SEO站长们一直在推崇所谓的原创,可很不幸的是,一些可爱的站长把原创当作了文学创作,就差写个...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
本站会员尊享VIP特权,现在就加入我们吧!登录注册×
»
会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号登录
×
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册