我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!

百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!

2017-11-06 热度:609 ℃

1.png 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!  第1张

  2017年11月02日,百度搜索VIP大讲堂&高端沙龙于南京开讲,百度专家团与众多知名网站流量负责人齐聚一堂展开热烈讨论。

  百度搜索生态总监谢天讲解了以熊掌号为核心的百度新搜索生态圈建设情况,并表达了邀请更多站长加入熊掌号参与百度搜索新生态建设的美好愿望。

2.png 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!  第2张

  在介绍熊掌号时,百度搜索生态总监谢天说到:“百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的实名帐号,致力于帮助内容和服务提供者方便、快捷、高效地连接百度用户,并充分利用搜索生态开放的优势,获得流量和沉淀用户,实现自身价值的快速增长。”

3.png 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!  第3张

  新推出的熊掌号为站长打造了一个集内容发布、用户管理、消息推送、支付变现为一体的服务单元,不仅为内容和服务提供者提供了“流量-品牌-用户-变现”一整套转化方案,同时也在账号、消息、支付、CDN等方面提供技术强力支持,还有新阿拉丁开放机制提供手百高曝光位置引入流量,消息公布立刻点燃了全场,台下的议论声不绝于耳。在熊掌号的方案中,百度开放包容、赋能生态伙伴共同发展的态度可见一斑。

  随后的真实合作案例数据例证熊掌号的巨大发展潜力。目前,已经有2000多家站点接入了熊掌号,作为内测阶段首批入驻的搜好货网等众多优质站点也纷纷表示熊掌号已成为网站流量、用户突破性增长的主要渠道之一。

4.png 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!  第4张

  由百度专家团带来的《百度搜索变革与生态赋能》主题演讲,逐一介绍新阿拉丁、MIP、百度熊掌号等核心产品,讲解了百度搜索生态圈建设的现阶段动作和发展前景。

  近两年,百度搜索开放的态度有目共睹,从MIP的完全开源到熊掌号内容合作,再到现在直接从各网站上游的流量提供者深入到直接为各大网站输送潜在用户,从产品、技术、服务三方面实实在在为生态合作伙伴提供帮助,与各大网站的合作早已不是停留在简单的流量上下游关系,而是真正的将各大网站纳入自己的搜索生态圈,让各大网站能够与百度共生共荣。

5.png 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!  第5张

  从内容方面,先是推出原创保护机制,改善优质原创者的生存空间。新推出百度熊掌号,则让优质内容脱颖而出,直接触达用户。此次会上,又重磅公开阿拉丁将实现全行业开放的消息,为优质内容获取流量提供了有力保障。笔者曾私下询问此次开放的阿拉丁是否属于商业售卖,百度专家团的阿拉丁专家表示:本次全面开放的阿拉丁只为提升用户体验,不是商业产品,只要内容优秀就不用担心准入问题!

  技术方面,开发基于移动网页的开放性技术标准——MIP,利用百度Web容器与CDN为各大网站内容提速,既保证了用户浏览体验,又以百度强大的技术实力做后盾,让缺乏技术支持的内容创作者可以集中精力制作优质内容;新公布的“Lavas”更是着眼于下一代Web应用模型,帮助开发者轻便、敏捷的进行App开发;今年早些时候发布的HTTPS站点全流程支持方案,从HTTPS技术基础开讲,涵盖配置支持、常见问题、站点建议等方面,推动站长关注并改进网站安全问题;百度XR生态也在流量、品牌、技术、商业方面为开发者、设计师等提供了收益。

6.png 百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!  第6张

  服务方面,在VIP大讲堂杭州站开讲当天上线的搜索资源平台将替代原先的站长平台,在保留站长平台原有功能的基础上,搜索资源平台在便捷性、时效性、主动性、指导性四个方面进行了全面升级。熊掌号管理、HTTPS认证、MIP相关等重点内容也被纳入搜索资源平台。站长可以直接通过访问搜索资源平台完成众多百度产品管理,也可以通过搜索学院了解工具使用、搜索规范和新技术。不难想象,搜索资源平台一经推出必将成为众多站长的“新宠”。

  成立17年来,百度作为中国互联网领军巨头,在移动互联网时代经历过困境与迷茫,又勇于创新、敢于变革,布局人工智能、搭建内容生态,正是百度以其强项“技术”为策,以其本质“内容分发”为核心,以构建“生态”为格局的一场豪华升级。百度为各大网站提供全方位帮助直达目标用户的同时,各大网站也为百度提供作为基础的优质内容。这样“用户-百度-网站”三者同时受益,成为一个密不可分的整体。相信随着百度搜索新生态的发展,更多优质的网站将主动加入生态建设,与百度共同崛起,赢得未来!


相关文章

工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

消息推送是App运营的重要一环,为了优化消息推送成功率,降低电量和流量消耗,系统级的推送服务显得尤为重要。但随着安卓8. 0 版本的发布,未来App的后台活动将受到更严格的管控,消息推送将只能通过系统...

网络谣言必须被严打

网络谣言必须被严打

人们常用“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”来形容谣言传播之迅猛,辟谣之艰难。身处“信息如海,传播如风”的网络时代,网络谣言更是如同“病毒”一样令人防不胜防,网民纷纷中招,甚至误成“传谣者”。网络谣言不仅耗费了...

百度正式发布熊掌号 提供链接全网内容能力

百度正式发布熊掌号 提供链接全网内容能力

11月16日,在百度世界大会2017下午的内容生态分论坛上,百度副总裁吴海锋表示今日正式对外发布熊掌号。根据介绍,熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,致力于帮助内容和服务提供者连接用户,获...

涉足短视频强化社区运营 网易云音乐走在创新前沿

涉足短视频强化社区运营 网易云音乐走在创新前沿

4. 0 版本升级之后,网易云音乐带来了几个显著变化,新增短视频功能、丰富动态内容、增加音乐专栏入口以及安卓自定义换肤。三年时间积累两亿多用户,如今持续发力短视频和动态社区运营,网易云音乐持续进行产品...

国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见

国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   “互联网+”是把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济创新力和生产力,形成更广泛的以互联...

企业出海的正确路径,你走对了吗?

企业出海的正确路径,你走对了吗?

又是一年“3·15”。“打假”已是老生常谈。每年这一天,照例要围绕这个话题做些文章,各种揭黑、爆料在阵阵惊讶、愤懑声中达到高潮。不过,热闹几天之后,一切很快又复归平静,各种造假、售假,坑害消费者的事件...

工商总局出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》

工商总局出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》

国家工商总局日前出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》(以下简称《办法》),以确保公示系统各项功能的最大化实现与应用,进一步发挥其在服务社会公众和加强事中事后监管中的作用。《办法》共...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895