我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

网站优化

首页 > 新闻资讯 > 网站优化 > 浅谈301对网站收录的影响

浅谈301对网站收录的影响

2017-07-23 热度:997 ℃

很多情况下网站都有做301重定向的情况,像网站搬家,或者网站更换域名等,这都需要事前进行网站的301设置。

首先我们要明白网站301重定向对网站搜索优化的重要性,网站301重定向就是把原来的网站A进行定向,指向新网站B,如果没有进行301重定向,那么搜索引擎返回的代码就是404,也就是引擎找不到页面,长期下去的话,会对网站造成很大的影响,尤其是做网站排名的网站,轻则网站快照停滞更新,内容收录明显下降,严重者会被K站,其实不做301重定向网站被K是非常正常的事情。但是网站做了301重定向,也会对网站收录有一定的影响。

网站长时间不收录

网站即使做了重定向,但是作为新的网站,搜索引擎也是有个考核期的,这和新站的分别不大。大家都知道,网站初期上线的时候,有的收录很快,有的收录很慢,如果域名是新的域名的话,可能收录很快,像有人的站一天就收录,这样的列子也比比皆是。还有一种情况是,网站的域名是老域名,即使重新做了新站,但是引擎数据库里仍然存有相关的资料,所以有时候会被当成改版的网站进行处理,这就会导致网站考核期延长,收录的时间大大的延迟。大概的时间段是1个月至3个月之间,如果期间发生什么问题时间可能会更长。

网站内页不收录或收录缓慢

如果网站是非同域名之间做了301重定向,也就是A域名301指向B域名,这样的网站搜索引擎首先会认定该网站是新站,新站过了审核期后,首先收录的就是首页,原因很简单,因为首页相对内页来说权重高。新站考核期过后,引擎开始分析网站301的设置,这个过程是需要一段时间的,尤其是百度搜索引擎,对301的缓冲期很慢,所以,很多时候内页不收录,查看过蜘蛛爬行的日志之后才了解到内容页面出现301代码,说明内页仍然没有度过缓冲期,仍然只是进行爬去而不收录。所以当你发现蜘蛛爬行日志以200为主要代码的时候说明你的网站权重已经真正从A站转移到了B站了,内页也会被一下子放出来。这也是我们经常看到网站收录一下增多的原因之一。

我们需要做的事情

说实话。301重定向是对网站的一个考核,同时也是一个机会,也就像我们所说的沙盒效应,当我们真正经过引擎的考验之后,网站排名会有一个质的提高,那我们所做的就是保持平常的心态,不要着急,每天仍然做自己该做的事情,向内容和外链的建设是必须要保持下去的,接下来就是引擎的事情了,只要我们没作弊网站经过考核期是很正常的。

写这篇文章的主要目的就是告诉大家一些关于301重定向之后的一些问题,网站收录正常可鞥会经过很长一段时间,有的站长也会坐立不安,对网站的建设失去了信心,完全没有这个必要。希望大家看完这篇文章之后能对站长们有所帮助,也给那些处于这个问题的站长们吃一个定心丸。


相关文章

触目惊心的互联网流量劫持

触目惊心的互联网流量劫持

这篇文章发出去的时候,我还是有点战战兢兢的,我怕万一是自己哪里搞错了,被腾讯的人怼回来,有点禁不住。以前在微博转发某云服务客户批评某巨头云的文章时被人家技术专家怼过,这事我一直还都记着呢。结果没想到,...

最近Dribbble 流行的配色风格是什么?看这个网站就知道!

最近Dribbble 流行的配色风格是什么?看这个网站就知道!

Dribbble 是众所周知的设计社群网站,在网站中有许多人分享设计作品,互相交流或从其他设计获取灵感。当然也有不少网站应运而生,例如 Freebbble 可免费下载 Dribbble 数千种...

OWL之外,《守望先锋》电竞内容还能怎么做?

OWL之外,《守望先锋》电竞内容还能怎么做?

暴雪官方赛事守望先锋联赛(Overwatch League,简称OWL)将在12月6日揭开其神秘面纱,OWL的出现必将挤压其他OW赛事的空间。而今年电竞行业发展之快简直日新月异,《王者荣耀》、《绝地求...

最实用的扁平化2.0设计布局简析

最实用的扁平化2.0设计布局简析

随着扁平化1. 0 运用了两三年,新的扁平化2. 0 时代,在渐变流行打破了开端,这周研究一些扁平化2. 0 设计师的移动端设计布局形式,整理分析了一些常用的布局形态。1、不规则弧线布局17 年在很多...

如何做好一个搜索体验流程?看这篇超全面的总结!

如何做好一个搜索体验流程?看这篇超全面的总结!

随着我们产品承载的内容越来越多,搜索功能在大多产品中都成了一个必不可少的功能。最初我们在看搜索框的时候,都会把它当作是一个常规的UI控件来对待,但随着我们对产品的用户体验越来越重视的情况下,搜索框在设...

百度阅读赚钱秘法 人人皆可操作

百度阅读赚钱秘法 人人皆可操作

今天有个小伙伴跟我谈到了新媒体这块大蛋糕,他们网文作者辛辛苦苦,吃到的仅仅只是一小部分,大部分反而是被运营的公司躺着吃掉了。但是各位也看到了这块蛋糕的“一小部分”的能量,看见了新媒体互联网这些风...

站队怼人怼自己,照样涨粉涨不停。他们凭什么能玩得这么任性?

站队怼人怼自己,照样涨粉涨不停。他们凭什么能玩得这么任性?

自从逻辑思维的创始人罗振宇提出“魅力人格体”概念以来,“人格化运营”这个词,早就像那些满地皆是、泛泛而谈的运营秘籍一样,成了每个人都懂,也似乎每个人都用起来了的运营法宝。可是,公众号究竟适合怎样的“人...

狂欢之下众生相 留言区成为流量增长地

狂欢之下众生相 留言区成为流量增长地

最近腾讯在“ 2017 腾讯媒体+峰会”上,发布了《未来地图: 2017 中国新媒体趋势报告》,据说 70 多页的报告,调研用户总量达到 9 万多人。在这份报告里,有一个调研结果引起了我们的注意:微信...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895