我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
行业资讯

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

2017-06-03 热度:717 ℃

消息推送是App运营的重要一环,为了优化消息推送成功率,降低电量和流量消耗,系统级的推送服务显得尤为重要。

但随着安卓8. 0 版本的发布,未来App的后台活动将受到更严格的管控,消息推送将只能通过系统级推送通道下发。

目前,各大手机厂商也已经提供或者正在研发基于各自系统平台的系统推送服务解决方案。

在此背景下,工信部旗下的泰尔终端实验室联合包括华为、OPPO、vivo、小米、三星、魅族、金立、努比亚、谷歌、百度、阿里巴巴、腾讯、个推、极光等国外内主要相关企业共同制定安卓统一推送服务(Unified Push Service,简称UPS)技术标准,旨在为国内的消息推送服务建立统一的标准,为终端用户提供更好的手机使用体验,为应用开发者更好解决消息推送需求,并取得了阶段性成果。

具体来说,未来将由终端厂商提供系统级推送服务(类似APNS的唯一推送通道),确保App的推送消息接收;相应的不再允许各App在后台保留常连接,降低终端能耗、提升用户体验。

与此同时,各终端厂商实现推送通道接口和功能统一,方便开发者接入。另外,第三方推送服务商原则上也遵循统一推送的标准,保证服务一致性,降低开发者学习成本。

例如,通过推送消息的相互拉起明确不被允许,利用透传消息拉起App的行为也被禁止。同时,为了保证用户体验,原则上也不支持推送消息的定制化(包括消息样式的定制化以及提示音的个性化,通知栏图标不允许使用外链),保证消息推送的公平性和用户界面的一致性。

此外,由于推送API的统一,未来各终端厂商将提供系统级API实现推送功能(即App无需嵌入各通道SDK)。考虑到实际情况,为了兼容已有机型,手机端还是会提供一个简单的SDK,判断手机是否支持统一推送。

若支持则可以直接调用ROM API,否则按照当前已有方式进行推送(为了适配已有机型还需要保留推送SDK)。随着手机的自然更替,未来支持统一推送的终端数目会不断更加,从而逐步实现统一推送的平滑演进。

推送通道的畅通对于APP开发者十分重要,为了保障厂商推送通道的服务能力,泰尔终端实验室将联合各个企业探讨推送通道的技术要求和测试方法,确保推送通道稳定提供服务。

同时,泰尔终端实验室还将联合各相关企业成立“中国统一推送联盟”,邀请相关企业和同行共同参与、坦诚交流,尽快推送相关工作取得更大的进展,打造更好的安卓生态,促进我国移动互联网产业取得更大的发展。


 工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了 行业资讯

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

上个网都能挖矿赚钱 挖矿专用傲游浏览器体验

上个网都能挖矿赚钱 挖矿专用傲游浏览器体验

随着比特币的疯狂,各种各样的加密数字货币不断的涌现,挖矿的矿工们也越来越多,甚至出现了盗用用户电脑等设备进行挖矿的病毒木马,加密数字货币的疯狂还在继续。这不,一款只需要你打开着浏览器就能挖矿的挖矿专用...

百度世界大会:李彦宏宣布自动驾驶量产提前两年

百度世界大会:李彦宏宣布自动驾驶量产提前两年

11月16日,2017百度世界大会在北京举行。距离7月份的百度开发者大会,仅仅过去四个月。不过,在百度公司董事长兼CEO李彦宏看来,在这四个月当中,很多事情已经发生了改变。百度公司总裁兼首席运营官陆奇...

国家社会信用体系建设规划纲要

国家社会信用体系建设规划纲要

社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。它以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络为基础,以信用信息合规应用和信用服务体系为支撑,以树立诚...

腾讯QQ群机器人暂停服务:服务调整中

腾讯QQ群机器人暂停服务:服务调整中

QQ机器人小冰怎么不见了?群机器人服务什么时候恢复?今年年初,腾讯QQ推出了QQ小冰和Baby Q机器人带到了QQ群,QQ群群主可以邀请聊天机器人进群,聊天机器人就可以与群用户进行实时对话,还支持支持...

国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见

国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   “互联网+”是把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济创新力和生产力,形成更广泛的以互联...

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

3月5日有媒体报道,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐计划终止相关业务运营。尽管截至目前多米音乐还未对此事正面发声。据了解,多米音乐现已连续多年出现亏损,用户量也不断减少,该公司高...

南通如东局五大特色深化放心消费创建

南通如东局五大特色深化放心消费创建

为进一步深化放心消费创建工作,营造更加诚信、放心的消费环境,南通如东市场监管局在该县启动了五大特色创建活动,打造适应地方特点的放心消费创建品牌。一是“商场购物,满意消费”。充分发挥规模型购物广场、知名...

工商总局出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》

工商总局出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》

国家工商总局日前出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》(以下简称《办法》),以确保公示系统各项功能的最大化实现与应用,进一步发挥其在服务社会公众和加强事中事后监管中的作用。《办法》共...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
本站会员尊享VIP特权,现在就加入我们吧!登录注册×
»
会员登录
新用户注册
×
会员注册
已有账号登录
×
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册