我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

工信部放大招!烦人的App推送终于有人治了

2017-06-03 热度:800 ℃

消息推送是App运营的重要一环,为了优化消息推送成功率,降低电量和流量消耗,系统级的推送服务显得尤为重要。

但随着安卓8. 0 版本的发布,未来App的后台活动将受到更严格的管控,消息推送将只能通过系统级推送通道下发。

目前,各大手机厂商也已经提供或者正在研发基于各自系统平台的系统推送服务解决方案。

在此背景下,工信部旗下的泰尔终端实验室联合包括华为、OPPO、vivo、小米、三星、魅族、金立、努比亚、谷歌、百度、阿里巴巴、腾讯、个推、极光等国外内主要相关企业共同制定安卓统一推送服务(Unified Push Service,简称UPS)技术标准,旨在为国内的消息推送服务建立统一的标准,为终端用户提供更好的手机使用体验,为应用开发者更好解决消息推送需求,并取得了阶段性成果。

具体来说,未来将由终端厂商提供系统级推送服务(类似APNS的唯一推送通道),确保App的推送消息接收;相应的不再允许各App在后台保留常连接,降低终端能耗、提升用户体验。

与此同时,各终端厂商实现推送通道接口和功能统一,方便开发者接入。另外,第三方推送服务商原则上也遵循统一推送的标准,保证服务一致性,降低开发者学习成本。

例如,通过推送消息的相互拉起明确不被允许,利用透传消息拉起App的行为也被禁止。同时,为了保证用户体验,原则上也不支持推送消息的定制化(包括消息样式的定制化以及提示音的个性化,通知栏图标不允许使用外链),保证消息推送的公平性和用户界面的一致性。

此外,由于推送API的统一,未来各终端厂商将提供系统级API实现推送功能(即App无需嵌入各通道SDK)。考虑到实际情况,为了兼容已有机型,手机端还是会提供一个简单的SDK,判断手机是否支持统一推送。

若支持则可以直接调用ROM API,否则按照当前已有方式进行推送(为了适配已有机型还需要保留推送SDK)。随着手机的自然更替,未来支持统一推送的终端数目会不断更加,从而逐步实现统一推送的平滑演进。

推送通道的畅通对于APP开发者十分重要,为了保障厂商推送通道的服务能力,泰尔终端实验室将联合各个企业探讨推送通道的技术要求和测试方法,确保推送通道稳定提供服务。

同时,泰尔终端实验室还将联合各相关企业成立“中国统一推送联盟”,邀请相关企业和同行共同参与、坦诚交流,尽快推送相关工作取得更大的进展,打造更好的安卓生态,促进我国移动互联网产业取得更大的发展。


相关文章

工商总局出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》

工商总局出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》

国家工商总局日前出台《国家企业信用信息公示系统使用运行管理办法(试行)》(以下简称《办法》),以确保公示系统各项功能的最大化实现与应用,进一步发挥其在服务社会公众和加强事中事后监管中的作用。《办法》共...

百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!

百度公布"熊掌号"战略 AI搜索生态真的来了!

  2017年11月02日,百度搜索VIP大讲堂&高端沙龙于南京开讲,百度专家团与众多知名网站流量负责人齐聚一堂展开热烈讨论。  百度搜索生态总监谢天讲解了以熊掌号为核心的百度新搜索生态圈建设...

施子海:推进信用体系建设 打造诚信营商环境

施子海:推进信用体系建设 打造诚信营商环境

冬日的博鳌阳光明媚、海水澄碧、椰林婆娑,12月12日各国企业家齐聚“2017中国企业家博鳌论坛”,共话丝路新机遇、探讨诚信新篇章。“近年来,中国以前所未有的重视程度和推进力度建设社会信用体系,出台一系...

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

连年亏损!买不起版权!“中国音乐第一股”多米音乐黯然离场

3月5日有媒体报道,智能音响品牌Sonos日前向用户发送邮件表示,多米音乐计划终止相关业务运营。尽管截至目前多米音乐还未对此事正面发声。据了解,多米音乐现已连续多年出现亏损,用户量也不断减少,该公司高...

微信小程序刚火起来 已经封停了2000多个了

微信小程序刚火起来 已经封停了2000多个了

  微信小程序诞生已经有些时日,但真正火起来是在2017年年底,小游戏“跳一跳”让大家陷入对微信小程序的疯狂中,紧接着做贺卡、送生鲜,小程序被用的越来越多。也正是因为小程序的火爆,导致很多不法分子将目...

从黑客大战到黑客大赛 中国互联网信息安全为何还要打问号

从黑客大战到黑客大赛 中国互联网信息安全为何还要打问号

中国黑客有组织的对外征战始于 1999 年,我国驻南斯拉夫大使馆遭美军导弹攻击后,无法忍受同胞被害、使馆被炸、民族尊严遭到侵犯的中国黑客,对美国驻华使馆、白宫及美国和北约的众多网站展开了持续多日的猛烈...

企业出海的正确路径,你走对了吗?

企业出海的正确路径,你走对了吗?

又是一年“3·15”。“打假”已是老生常谈。每年这一天,照例要围绕这个话题做些文章,各种揭黑、爆料在阵阵惊讶、愤懑声中达到高潮。不过,热闹几天之后,一切很快又复归平静,各种造假、售假,坑害消费者的事件...

下海创业,不怕“翻船”的姿势是?

下海创业,不怕“翻船”的姿势是?

创业就像是航行在大海中,你必须要有万全的准备来抵御不知何时到来的“风暴”,小心翼翼行驶至目的地。要是扛得住风雨,目的地就在不远的前方向你招手,若是抵不住翻船了,难道你指望着像无数故事里一样,有一只海豚...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895