我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!

企业动态

首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 道教互联网何去何从

道教互联网何去何从

2015-04-23 热度:1004 ℃

互联网时代的来临突破了以往传统媒体传播模式,迎来了信息传播的新纪元。伴随着互联网的普及各大宗教资讯网站如雨后春笋般纷纷上线弘扬各教法旨。道教之家网站群始创于2007年致力于道教资讯传播弘扬道祖教化,自创立至今与各大宫观各地道协建立了良好的合作伙伴关系,并广受好评。

在这么一个高信息、高产业的时代里,道教网站及媒体将如何在互联网立足是我们护道之人很头疼的难题。比如资金、信息来源、版权等等。因为道教的资产许多都是无价的,所以又有很多内容是不能够在互联网传播的。而且很多知识恐有误传、虚假道教内容的展现。更有甚者,有的道长自我加官进爵自封名号在网络猖獗行事。完全收费制度的道教算命,在网络盛行,这些都是道教目前所面临的基本问题。所以就这样的问题,道教之家网CEO李至臣道长想到了几点折中的处理办法:

一、道教资讯的合理准确性、道教内容的真实实名质

道教之家网站群所有道教网站资讯、图片、音乐、视频、资料都采用邮件供稿、论坛发帖、注册会员供稿等三大供稿方式供稿。只有有资质的道教宫观、道教名人才可以通过邮箱发送稿件到道教之家网站群邮箱,才能实现宫观及宗教类资讯发布;除了邮件供稿,问道论坛为论坛的注册会员提供道教资讯供稿渠道,让问道论坛实名注册的会员第一基本拥有道教资讯及内容发布权利,并更加完美的保证了道教之家网资讯的真实性;道教之家网还提供会员注册,让道教善信能够直截了当的发布道教新闻、图片、音乐、视频、资料。这样的真实实名制发布信息能够更加透彻的解决道教资讯和资料不真实的历史难题。

二、免费的算命渠道,完美的APP应用

就目前的中国大陆地区而言,“算命一条街”可能是大家众所皆知的网络算命渠道。很多道教或宗教人士在里面购买自己虚拟的“店面房”有偿算命。但是却很少有人知道,这些所谓的挂着道教之名有偿算命的企业或个人都是营利性的,并且调查后都是没有网络经营许可证的。所以,道教之家网站群通过自身的技术手段,免费架设了道教算命网站,开设了道教算命APP,将本质的道教算命更加完美的诠释出来。

三、架设道教百科,将虚假的道教百科比下去

很多道教人或者喜道慕道的人都知道,百度百科很多道教的内容都是虚假的,但是我们真实的道教协会或者其他相关部门都无从得知其百度词条是如何通过百度百科的。这样的百度百科已经基本的导致了道教文化的不真实与错误传播,我们也曾致电百度,他们给出的答案是“我们是电脑审核,不知道你们是真实的还是审核通过的百度百科是真实的。”就这样的回答,我们道教是不认可的。既然你无法确认道教百度百科的真实性,那就不应该把错误的道教百度百科挂在百度百科增加你们的网站效益。为了更好的将正确的、真实的道教通过互联网媒体的渠道展示给大家,我们也架设了中国目前唯一一个人工在线翻阅道教史相关文献在即编写的道教百科全书,为的就是为中国人乃至于全世界的人都正确的了解道教、认知道教。

道教之家网站拥独立自主的硬件服务器、独立带宽,还有宝贵的的技术开发团队包含视屏、美工、文编、程序开发,软硬维护等专业人员名。这是一个需要踏踏实实点点滴滴做出来的工作,欢迎各地宫观能够真切的关心道教互联网发展。


相关文章

积极响应国家多部门号召,公司增注为5000万人民币,赴江苏部门学习

积极响应国家多部门号召,公司增注为5000万人民币,赴江苏部门学习

为了积极的相应国家文化部、工商部、工信部、公安部号召,我司于2018年05月18日正式提交申请提升注册资金为5000万元。其中,为了南通伍林堂文化传播有限公司旗下天黑互娱事业部道教游戏的正常发布;为了...

伍林堂安全应急响应中心成立

伍林堂安全应急响应中心成立

2018年12月05日,伍林堂安全应急响应中心(以下简称Wulintang SRC)网站正式上线运行。新版网站拟定于12月06日~12月16日,进行为期10天的上线测试。Wulintang SRC网站...

大江苏常务升级通告

大江苏常务升级通告

2018年10月15日,南通伍林堂文化传播有限公司决定对大江苏(www.dasu.net.cn)常务升级。届时所有页面内容均无法打开,请大家不要着急。这次升级的主要目的是对接APP及小程序,为了方便江...

我司“兴汉联盟”即将获得企业征信业务经营备案证

我司“兴汉联盟”即将获得企业征信业务经营备案证

中国传统网站兴汉联盟(原名:中国道教网站兴汉联盟,二〇一七年十月十日申请企业征信业务经营备案证备案修改。)是隶属于南通伍林堂文化传播有限公司,经人民银行备案的征信机构,以大数据和互联网技术为支撑,由南...

关于汉网陈泽佳发布《剖析李至臣其人》系列文章法律声明

关于汉网陈泽佳发布《剖析李至臣其人》系列文章法律声明

我们南通伍林堂文化传播有限公司其实在汉网(www.hanchc.com)负责人、晋江市汉网文化传媒有限责任公司法人代表陈泽佳发布《剖析李至臣其人之一:伪造认证信息》、《剖析李至臣其人之二:道教之家网禁...

【新时代·新寄语】伍林堂新年新气象

【新时代·新寄语】伍林堂新年新气象

2018年新年前夕,伍林堂联合创始人荷甜甜通过斗鱼直播、龙珠直播、熊猫直播、发表了新年贺词。在贺词中,联合创始人荷甜甜向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新...

仲秋、国庆放假通告

仲秋、国庆放假通告

尊敬的新老客户:感谢各位一直以来对本店的厚爱与支持中秋、国庆将至!伍林堂祝大家节日快乐!本公司于09月25日—10月04日进行放假休息!10月5日正式上班(星期五)请各位新老客户合理调配上门咨询时间。...

伍林堂邀请陆佳璐律师规划法务部,神秘大姐大霸气登场

伍林堂邀请陆佳璐律师规划法务部,神秘大姐大霸气登场

陆佳璐律师陆佳璐律师办案严谨认真,办案能力过硬。是南通市优秀的青年杰出律师。在婚姻家庭、合同纠纷、交通事故、劳动纠纷等领域尤为精通。对于用户的态度也十分亲切,我司南通伍林堂文化传播有限公司在实际核查南...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895