我们检测到您可能使用 AdBlock 或者其他广告屏蔽插件,导致网页出现错位、变形以及丢失的情况,影响网站内容的阅读。
本站无任何商业广告!为了伍林堂平台的生存,恳请您能够理解,将伍林堂旗下交互产品加入白名单(方法点此),万分感谢!
企业动态

企业动态

首页 > 新闻资讯 > 企业动态 > 道教互联网何去何从

道教互联网何去何从

2015-04-23 热度:965 ℃

互联网时代的来临突破了以往传统媒体传播模式,迎来了信息传播的新纪元。伴随着互联网的普及各大宗教资讯网站如雨后春笋般纷纷上线弘扬各教法旨。道教之家网站群始创于2007年致力于道教资讯传播弘扬道祖教化,自创立至今与各大宫观各地道协建立了良好的合作伙伴关系,并广受好评。

在这么一个高信息、高产业的时代里,道教网站及媒体将如何在互联网立足是我们护道之人很头疼的难题。比如资金、信息来源、版权等等。因为道教的资产许多都是无价的,所以又有很多内容是不能够在互联网传播的。而且很多知识恐有误传、虚假道教内容的展现。更有甚者,有的道长自我加官进爵自封名号在网络猖獗行事。完全收费制度的道教算命,在网络盛行,这些都是道教目前所面临的基本问题。所以就这样的问题,道教之家网CEO李至臣道长想到了几点折中的处理办法:

一、道教资讯的合理准确性、道教内容的真实实名质

道教之家网站群所有道教网站资讯、图片、音乐、视频、资料都采用邮件供稿、论坛发帖、注册会员供稿等三大供稿方式供稿。只有有资质的道教宫观、道教名人才可以通过邮箱发送稿件到道教之家网站群邮箱,才能实现宫观及宗教类资讯发布;除了邮件供稿,问道论坛为论坛的注册会员提供道教资讯供稿渠道,让问道论坛实名注册的会员第一基本拥有道教资讯及内容发布权利,并更加完美的保证了道教之家网资讯的真实性;道教之家网还提供会员注册,让道教善信能够直截了当的发布道教新闻、图片、音乐、视频、资料。这样的真实实名制发布信息能够更加透彻的解决道教资讯和资料不真实的历史难题。

二、免费的算命渠道,完美的APP应用

就目前的中国大陆地区而言,“算命一条街”可能是大家众所皆知的网络算命渠道。很多道教或宗教人士在里面购买自己虚拟的“店面房”有偿算命。但是却很少有人知道,这些所谓的挂着道教之名有偿算命的企业或个人都是营利性的,并且调查后都是没有网络经营许可证的。所以,道教之家网站群通过自身的技术手段,免费架设了道教算命网站,开设了道教算命APP,将本质的道教算命更加完美的诠释出来。

三、架设道教百科,将虚假的道教百科比下去

很多道教人或者喜道慕道的人都知道,百度百科很多道教的内容都是虚假的,但是我们真实的道教协会或者其他相关部门都无从得知其百度词条是如何通过百度百科的。这样的百度百科已经基本的导致了道教文化的不真实与错误传播,我们也曾致电百度,他们给出的答案是“我们是电脑审核,不知道你们是真实的还是审核通过的百度百科是真实的。”就这样的回答,我们道教是不认可的。既然你无法确认道教百度百科的真实性,那就不应该把错误的道教百度百科挂在百度百科增加你们的网站效益。为了更好的将正确的、真实的道教通过互联网媒体的渠道展示给大家,我们也架设了中国目前唯一一个人工在线翻阅道教史相关文献在即编写的道教百科全书,为的就是为中国人乃至于全世界的人都正确的了解道教、认知道教。

道教之家网站拥独立自主的硬件服务器、独立带宽,还有宝贵的的技术开发团队包含视屏、美工、文编、程序开发,软硬维护等专业人员名。这是一个需要踏踏实实点点滴滴做出来的工作,欢迎各地宫观能够真切的关心道教互联网发展。


相关文章

亮剑云工作室冒用我司“云仲子”商标法律声明

亮剑云工作室冒用我司“云仲子”商标法律声明

侵权页面展示我司“云仲子”商标查询结果我司“云仲子”的使用经过discuz应用开发商深圳市站帮科技有限公司实名认证QQ群Discuz! 云平台(322093281)部分群友基本介绍,discuz应用开...

伍林堂年尾常务更新,战略部署

伍林堂年尾常务更新,战略部署

众所周知,南通伍林堂文化传播有限公司原董事长李栋梁的部分消息。我们无法做到他提出的停止维护,因为政策、因为系统、因为感情。我们都不会因为一个人而放弃一片绿洲。时过境迁,伍林堂已经经历了两代领导人的离去...

大江苏上线预热中

大江苏上线预热中

内容如下:大江苏–中国江苏门户网站是南通伍林堂文化传播有限公司主办的江苏门户网站,是新兴的省级主流新媒体。是综合性、多媒体的江苏门户网站,中国江苏网新闻中心,整合江苏省新闻资源,拓展国内国际要闻。打造...

关于漏尽阁、汉网备案波及通告

关于漏尽阁、汉网备案波及通告

尊敬的伍林堂用户:北京时间2018年08月30日,我公司南通伍林堂文化传播有限公司将对漏尽阁·修道乎(www.xiudaohu.cn)、汉族网(www.han-zu.cn)进行义务中华人民共和国工业和...

关于新浪微博未年审用户“汉网微博”严重侵犯我公司权益的函

关于新浪微博未年审用户“汉网微博”严重侵犯我公司权益的函

南通伍林堂文化传播有限公司法律声明关于新浪微博未年审用户“汉网微博”严重侵犯我公司权益的函 尊敬的新浪微博主办方:北京微梦创科网络技术有限公司你们好,我们是南通伍林堂文化传播有限公司法务部。...

伍林堂与广东社区达成永久战略合作伙伴共识

伍林堂与广东社区达成永久战略合作伙伴共识

广东论坛(http://www.gdtth.com/)是由怀集音乐之声网络广播电台合作伙伴广东天天好网络传媒有限公司主办的广东第一大地区门户社区互联网平台。其主办方与我司南通伍林堂文化传播有限公司在5...

该算总账了,伍林堂法务部强势起诉汉网文化

该算总账了,伍林堂法务部强势起诉汉网文化

先前,李栋梁是董事长职务,做事优柔寡断,对于很多遗留问题都保持保守态度。我们多次提供数据表明晋江市汉网文化传媒有限责任公司的侵权证据,李栋梁无动于衷,均表示同样是复兴传统文化的企业,随他们如何传播。但...

伍林堂与成都忆玲网络科技有限公司正式合作

伍林堂与成都忆玲网络科技有限公司正式合作

2017年12月25日,圣诞夜。南通伍林堂文化传播有限公司正式与成都忆玲网络科技有限公司达成永久战略合作共识。届时,伍林堂法务部将永久向成都忆玲提供法律服务。伍林堂将占有成都忆玲公司股份的百分之十。南...

 
QQ在线咨询
公司总部
0513-66814553
战略合作
0513-86212895
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册